Форум владельцев и любителей собак породы комондор

Объявление

Продаются ценки комондора.

Подробности тут и тут и ещё тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В канун Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается, а чем бы удивить-порадовать семью? Что бы такого вкусненького приготовить? Как бы так стол красивенько и оригинальненько украсить?
При этом хочется ещё и немножечко экономной быть.
Да и не слишком долго с блюдами возиться.
Вот решила поделиться личным опытом и вкусом.
Рекомендую!

Салат "Подсолнух".
Посуда - широкая тарелка с пологими бортиками.
Варёная куриная грудка - 200г - мелко порезать - 1-й слой.
Смазать майонезом.
Жаренные шампиньоны - 2-й слой.
Смазать майонезом.
3 яйца натереть на крупной тёрке - 3-й слой.
Смазать майонезом.
200г сыра натереть на крупной тёрке - 4-й слой.
Смазать майонезом.
3 желтка раскрошить сверху.
Украсить нарезанными вдоль на четвертинки маслинами ="семечки".
В холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
Перед подачей повтыкать по краю чипсы "Лейс" (лучше со вкусом сыра или простые) = лепестки.
Красота! Вкуснота! Очень сытный салатик и оригинально смотрится на столе.

Салат "Морская звезда" (не особо экономный, но лёгкий, нежный, вкусный, яркий, очень красивый и оригинальный).
Свежий огурец нарезать вдоль тоникими пластинками и выложить их на плоское блюдо "звездой" - пятью лучами, расходящимися от общего центра.
Варёную картошку (1 большая) натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом - 1-й слой. Выложить аккуратно на каждый лучик-огурчик.
Накрыть ломтиками слабосолёной сёмги или форели.
Слегка "змейкой" выдавить майонез.
2 крабовые палочки натереть, смешать с майонезом - следующий слой(аккуратно, на каждый лучик).
2 яйца натереть, смешать с майонезом - слой.
Свежий огурец натереть, сок слить, смешать с майонезом - слой.
Мелкие креветки (варёные, очищенные) - воткнуть в огуречный слой.
Накрыть ломтиками сёмги или форели.
Украсить нарезанными на колечки маслинами и мелкими креветками.
Выглядит, как настоящая морская звезда! Разве что не шевелится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Салат "Женский".(лёгкий, сладковатый, нежный, сочный)
1 слой - тёртая сырая морковь.
Смазать майонезом.
2 слой - изюм без косточек (предварительно ненадолго запарить кипятком).
Смазать майонезом.
3 слой -  толчёные грецкие орехи.
Смазать майонезом.
4 слой - тёртая варёная свекла.
Смазать майонезом.
Украсить на своё усмотрение.

Салат "мужской".
2 свиных сердца бросить в кипящую подсоленную воду. После закипания снять пенку и варить 40 минут.
Нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать на четвертинки колечек, залить кипящим бульоном, постоит 10 минут, бульон слить.

1 слой - лук.
Смазать майонезом.
2 слой - сердце.
Смазать майонезом.
3 слой - 5-6 яиц, размятых вилкой.
Смазать майонезом.
Украшение -как  Ваша фантазия подскажет.

Салат грибной.(сытный, очень вскусный)
1 слой - обжаренные с луком шампиньоны.
2 слой - отварное мясо или курица.
3 слой - толчёные грецкие орехи.
4 слой - тёртый сыр.
5 слой - варёные яйца , размятые вилкой или натёртые.
Слои промазывать майонезом. Должен постоять в холодильнике часов 10-12.

Всё проверено и попробовано. Вкуснотищщщщщааааа!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2

Яна,делала салат "подсолнух",очень понравился!Подружки взяли рецепт на заметку!!!

3

Света, рада, что рецепртик пригодился! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Могу ещё парочку подкинуть. Рождество уже совсем близко... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Салат из кабачков с рисом.
(лично мне больше нравится в горячем виде как гарнир).
Для закатки на 10 банок 0,75л надо:
3кг кабачков
2,5кг помидоров
1кг моркови
1 кг лука
1кг болгарского перца
1стакан риса(сырая крупа)
0,6л растительного масла без запаха
12 столовых ложек сахара
4 столовых ложки соли

Банки заранее старилизуются.
На дно кастрюли (не эмалерованной! лучше нержавейка или чугун) налить масло, положить порезанные помидоры.
Далее в любом порядке нарезанные-натёртые остальные овощи.
Сверху насыпать рис, на него соль и сахар.
Поставить на средний огонь. Перемешать, когда всё забурлит. Огонь убавить. Тушить 1 час.
Сразу разложить по стерильным банкам, закрутить. Хранить в шкафу.

Я обычно готовлю небольшую порцию в качестве гарнира к мясу или курице. Моим всем очень нравится. И угощённые подруги обычно сразу записывают рецепт и радуют свои семьи вкусненьким. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

4

Капуста квашенная быстрого приготовления "Язычок проглотишь" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Капуста 2кг
морковь -0 2-3 штуки
чеснок - 4 больших зубчика
вода - 1 литр
соль - 2 столовых ложки без горки
сахар - 1 стакан (можно меньше)
масло подсолнечное ароматное - 0,5 стакана
уксус - 0,5 стакана

Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать НЕ ОТЖИМАЯ.
Сложить в кастрюлю, выдавить через пресс чеснок, легонько перемешать.
Воду вскипятить, добавить в неё соль, довести до кипения;
добавить сахар, размешать, довести до кипения;
добавить масло, довести до кипения;
влить уксус, выключить.

Залить овощи горячим рассолом, накрыть крышкой.
Через час перемешать.
Через 4-6 часов ещё раз перемешать.
Готово через 12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

5

Фруктовый десерт.
Очень вкусный, воздушный, лёгкий!

В блендер - 1 банан + ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ (из морозилки вынуть буквально минут на 10, чтобы только ножом резались, но были ещё заледенелые. Т.е. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!)
Ягоды - по вашему вкусу: клубника, вишня, малина, черника, клюква, смородина, слива....
Взбиваете всё это в блендере до одногодной густой пенистой массы.
Если ягоды кислые, можно добавить ложечку мёда.

Лично мне понравился микс: малина, клубника, вишня.
Смородина и слива имеют довольно дубовую шкурку, которая всё равно кусочками присутствует в десерте, сколько его не взбивай.
Зёрнышки клубники и малины тоже присутствуют, но мне они как-то не мешают наслаждаться холодной вкуснятиной.

Пробовала добавить ананас. Хотя сами ананасы люблю, но в этом десерте они забивают вкус остальных ягод. Мне это не очень понравилось.

Хочу обратить внимание: не следует добавлять никаких жидкостей(вода, сок, йогурт, молоко), десерт число фруктово-ягодный. И самый вкусный именно в холодном виде, свежевзбитый.
Рекомендую!

6

Яна, а я вчера делала вариацию на тему салата"морская звезда". Салат получился очень легким, необыкновенно красивым.
Свежий огурец натерла на крупной терке, слегка отжала-1 слой.
Отварной подсоленный рис                                             -2 слой.
Майонез- немного.
Крабовое мясо, мелко порезанное                                   -3 слой.
Яйцо, потертое на крупной терке                                    -4 слой.
Майонез.
Порезанные мелкими кубиками ломтики слабосоленой форели-5 слой.
Свежий огурец,натертый на крупной терке                     -6 слой.
Готовится за 3 минуты, так же стремительно съедается.

7

Римм, прекрасная импровизация!
А то, что это (как и все другие рецепты) ОЧЕНЬ ВКУСНО - это точно!
Рада, что тебе понравилось!

Интересно, кто следующий испробует и подалится впечатлениями?

А кто поделится своими "фирменными" рецептами? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Кстати, сегодня были у свекрови в честь Рождества.
Она приготовила такой классный салатик! Рекомендую:
Тонко-тонко и недлинно нашинковать свежую капусту.
Мелко0мелко натереть морковку (прямо почти в крошки).
Так же мелко-мелко нарезать морскую капусту из банки, болгарский перец красный, апельсин.
Чуточку мелко потёртой цедры лимона.
Заправить растительным маслом совсем капельку.
Вкуснятинаааааа! И очень лёгкий, что весьма актыально после 2-недельного обжорства. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Она сказала, что можно вместо апельсина - мандарин, а ещё вкусно, если киви добавить немножко.

8

Однажды,гуляя по просторам инета,я наткнулась на очень интересный рецепт запечённой свинины.Называется Свинина Гармошка.Готовится не сложно.Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо получается
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

А выглядит это всё вот так.

http://s017.radikal.ru/i427/1201/b4/064735dbddfb.jpg

Подавать на стол можно с картошкой,рисом и т.п. Украшать тоже на ваш вкус)))
Приятного аппетита))

9

А ещё хочу поделиться одним сайтом.Именно с него я беру все  рецепты.Там много вкусного,а делается всё просто и главное результат отменный получается.Рецептов там просто море.

http://www.say7.info/

10

Красивая "Гармошка", и очень аппетитная! Обязательно попробую сделать!

11

Дамы, колитесь - делитесь, кто чего интересненького-вкусненького в эти новогодние праздники готовил?

12

Делюсь идеей оформления порционного салата.
Салат называется "вулкан".
Подаётся в нашей любимой кафешке.
Там он по рецепту мясной, а в принципе, можно сделать любой состав. Тут весь смысл в оформлении.
Салат выкладывается конусообразной горкой на тарелке, а сверху посыпается твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке такой длинненькой тонюхонькой стружкой.
на вершите - в "кратере" - помидорка черри.
По всей поверхности посыпан хрустящей стружкой - картофелем пай.

Вот картинки:

http://se.uploads.ru/t/XSvsN.jpg