В канун Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается, а чем бы удивить-порадовать семью? Что бы такого вкусненького приготовить? Как бы так стол красивенько и оригинальненько украсить?
При этом хочется ещё и немножечко экономной быть.
Да и не слишком долго с блюдами возиться.
Вот решила поделиться личным опытом и вкусом.
Рекомендую!
Салат "Подсолнух".
Посуда - широкая тарелка с пологими бортиками.
Варёная куриная грудка - 200г - мелко порезать - 1-й слой.
Смазать майонезом.
Жаренные шампиньоны - 2-й слой.
Смазать майонезом.
3 яйца натереть на крупной тёрке - 3-й слой.
Смазать майонезом.
200г сыра натереть на крупной тёрке - 4-й слой.
Смазать майонезом.
3 желтка раскрошить сверху.
Украсить нарезанными вдоль на четвертинки маслинами ="семечки".
В холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
Перед подачей повтыкать по краю чипсы "Лейс" (лучше со вкусом сыра или простые) = лепестки.
Красота! Вкуснота! Очень сытный салатик и оригинально смотрится на столе.
Салат "Морская звезда" (не особо экономный, но лёгкий, нежный, вкусный, яркий, очень красивый и оригинальный).
Свежий огурец нарезать вдоль тоникими пластинками и выложить их на плоское блюдо "звездой" - пятью лучами, расходящимися от общего центра.
Варёную картошку (1 большая) натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом - 1-й слой. Выложить аккуратно на каждый лучик-огурчик.
Накрыть ломтиками слабосолёной сёмги или форели.
Слегка "змейкой" выдавить майонез.
2 крабовые палочки натереть, смешать с майонезом - следующий слой(аккуратно, на каждый лучик).
2 яйца натереть, смешать с майонезом - слой.
Свежий огурец натереть, сок слить, смешать с майонезом - слой.
Мелкие креветки (варёные, очищенные) - воткнуть в огуречный слой.
Накрыть ломтиками сёмги или форели.
Украсить нарезанными на колечки маслинами и мелкими креветками.
Выглядит, как настоящая морская звезда! Разве что не шевелится.
Салат "Женский".(лёгкий, сладковатый, нежный, сочный)
1 слой - тёртая сырая морковь.
Смазать майонезом.
2 слой - изюм без косточек (предварительно ненадолго запарить кипятком).
Смазать майонезом.
3 слой - толчёные грецкие орехи.
Смазать майонезом.
4 слой - тёртая варёная свекла.
Смазать майонезом.
Украсить на своё усмотрение.
Салат "мужской".
2 свиных сердца бросить в кипящую подсоленную воду. После закипания снять пенку и варить 40 минут.
Нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать на четвертинки колечек, залить кипящим бульоном, постоит 10 минут, бульон слить.
1 слой - лук.
Смазать майонезом.
2 слой - сердце.
Смазать майонезом.
3 слой - 5-6 яиц, размятых вилкой.
Смазать майонезом.
Украшение -как Ваша фантазия подскажет.
Салат грибной.(сытный, очень вскусный)
1 слой - обжаренные с луком шампиньоны.
2 слой - отварное мясо или курица.
3 слой - толчёные грецкие орехи.
4 слой - тёртый сыр.
5 слой - варёные яйца , размятые вилкой или натёртые.
Слои промазывать майонезом. Должен постоять в холодильнике часов 10-12.
Всё проверено и попробовано. Вкуснотищщщщщааааа!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!