Форум владельцев и любителей собак породы комондор

Объявление

Продаются ценки комондора.

Подробности тут и тут и ещё тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Здоровье. » Весна пришла - пришли проблемы.

Весна пришла - пришли проблемы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Весна...
Как мы рады солнышку, теплу, зелени!
Но вместе с ними начинается сезон клещей и блох.... %-)
Дорогие комондористы, не забудьте ОБРАБОТАТЬ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ЛОХМАТИКОВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!
Эти насекомые не только доставляют неприятный зуд своими укусами. Самое страшное то, что они зачастую являются переносчиками  смертельно опасных заболеваний - чумки и пираплазмоза. Поэтому качественная надёжная защита от них жизненно необходима собакам!

Лично мы используем одновременно несколько средств.
1.Ошейник от блох и клещей.
Носим постоянно, весь сезон от первых проталин в марте и до снега и заморозков в ноябре.
Не снимаем его и дома.
Т.е. Жан ПОСТОЯННО в ошейнике.
Только для помывки снимаем и надеваем снова, подсохнув.
Несмотря на довольно длительный срок службы ошейников (6-7 мес.), всё равно в середине лета покупаем и надеваем новый, свежий.
2. Капли в холку от блох и клещей.
Капаем строго по весу раз в месяц(что соответствует инструкции к выбранному нами препарату).
3. Гвоздичное масло или масло мускатного ореха.
Обычное ароматическое масло из аптеки.
Капаем по 3 капли на холку, на грудь, в пах и в подмышки.
4. Спрей от блох и клещей.
Используем редко дополнительно ко всему перечисленному при выездах в мае на дачу.
Там столько сухой травы и клещей, что приходится сразу после приезда поливать длинную щерсть на лапах, груди и хвосте ещё и дополнительно спреем.
Там же поливаю этим спреем траву на участке в любимых местах Жана  и его подстилку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБРАБОТАТЬ СВОИХ КОМОНДОРОВ!

ЛОХМАТИКИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

2

Очень опасно использовать сразу несколько средств от блох и клещей, так как зачастую у них одинаковое действующее вещество. Существует очень большая вероятность организовать своему лохматику химическое отравление.
Я бы не рекомендовала использовать и ошейник и капли и тем более спрей одновременно.
Вообще противопаразитные препараты довольно нефро- и гепатотоксичны, тем более в больших концентрациях.

Если очень опасаетесь клещей и пироплазмоза, рекомендую сделать вакцину против пироплазмоза.

Отредактировано Polkina (20-04-2010 14:25:34)

3

Polkina , а Вы своей собаке  эту вакцину кололи?

Я пока опасаюсь. Собираю сведения, опыт собачников, мнения ветврачей, статистику.
Поделитесь своими сведениями (из личного опыта своего и своих знакомых) об этой вакцине. Расскажите, что Вы знаете по поводу "за" и "против".

Что касается одновременного использования ошейника и капель - жизненный опыт и советы вета, которому доверяю, привели именно к такому сочетанию. У взрослого комондора столько шерсти, что одно средство просто не спасает.
Тем более, что шерсть "живая" только недалеко от кожи. Именно она получает защиту от капель. А шерсть по всей остальной длинне - "мёртвая". Следовательно, капли из крови и лимфы не проникают в неё для передачи своих защитных свойств.
Ошейника же оказывается так же мало на такую копну шнуров.
Вот и приходится сочетать.
Выбираю ошейник и капли с разными действующими веществами.

А спреем пользуюсь не так, как полагается по инструкции, если он - единственное средство защиты собаки.
Опрыскиваю именно шерсть, поверхностно,по концам, то, что касается травы и земли, не попадая на кожу даже близко, не промачивая шерсть хорошенько.

Ароматические же масла оказывают чисто аромато-отпугивающее действие. Не сильно эффективное, но всё же.
Помните детство в пионерских лагерях?
Единственным средством от комаров был одеколон "Гвоздика". И неплохо помогал.
Вот и тут аналогичное действие.

4

Извините, что вмешиваюсь в старую темку, но 100%х вакцин от пирика не существует. От этой дряни вообще нет стопроцентнго предохранителя... Столкнувшись с этим лично и обретя небольшой опыт, могу сказать, что залог успеха в тщательном осмотре после прогулок, постоянном бдении за поведением собаки, в частности, отслеживании температуры и цвета мочи. Чуть что - бегом нестись в клинику.
Что же касается спрей+капли - это не страшно, т.к. спрей наносится на нижнюю часть туловища и при активной прогулки за час-два полностью вытирается, когда собака трется об траву даже при ходьбе. Я еще с форумом не до конца разобралась  :blush: Но если тут можно рекомендовать спрей от клещей, то я сообщу название спрея, от которого клещи трупами валятся с собаки.

5

Ignis_Fatui написал(а):

Но если тут можно рекомендовать спрей от клещей, то я сообщу название спрея, от которого клещи трупами валятся с собаки.

Хочу,хочу знать такой спрей.Думаю все будут признательны.Да это и не реклама спрея будет.А полезный совет на вооружение от клещей.

6

Тогда вот название: Дана-спрей. Его юзают практически все наши ветеринары перед активными прогулками в леса и поля.

7

странно, не слышал ни разу. мы недалеко от вас живем - в красноярске, к нам бы тоже привезли такой спрей. хорошо, что пирика нету у нас.

Отредактировано Олег (13-11-2010 14:04:14)

8

Я часто бываю в Красноярске на выставках, будет желание - смогу привезти без проблем для профилактики. Клещи - это дело такое.. сегодня здесь, завтра - там.

9

Ignis_Fatui написал(а):

Тогда вот название: Дана-спрей. Его юзают практически все наши ветеринары перед активными прогулками в леса и поля.

Это вроде не ветеринарный ведь ?Или я ошибаюсь?Был у меня такой вроде от клещей человечекий.Я им брызгалась.

Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Здоровье. » Весна пришла - пришли проблемы.