Форум владельцев и любителей собак породы комондор

Объявление

Продаются ценки комондора.

Подробности тут и тут и ещё тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поучительная история.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В начале осени зашли ко мне соседи по подъезду с просьбой:
хотим купить щенка голден ретривера. Девочку. Для себя, для дома, для души. Выставлять и вязать не будем точно. Хотим, чтобы была некрупная. Исамое главное - спокойная, умненькая, "дружна с головой". У Вас знакомых в этой породе нет случайно? Может, поспособствуете?

Надо сказать, что в наших интересах иметь по-соседству собаку спокойную и адекватную, независимо от породы. Поэтому я в это дело ввязалась.

Дальше пошли вопросы по цене щенка. Я, естественно, совершенно не в курсе этого. Говорю: смотрите в инете.
Соседи посмотрели. Разброс цен от 15 до 50 тыс.р.
Я посоветовала рассчитывать на какую-то среднюю сумму. Уж точно за 15 не брать.  Конечно, дорогая цена не гарантирует прекрасного качества, но за бросовые деньги явно хорошего ждать не приходится. Если средняя цена в породк 30-35, то почему щенков отдают за 15? Что с ними не так?

Долго объясняла, как щенка выбирать, на что внимание обращать: чистый, не блохастый, кожа без расчёсов и болячек, без перхоти, глаза чистые, нет "слёзных дорожек", не чихает, не кашляет, нет выделений из носа. Обязательно маму посмотреть, условия содержания.
Ещё посоветовала найти в инетесведения, какого размера должен быть щенок.

Они искали сами по инету, звонили нескольким заводчикам. А я тем временем обратилась к знакомым ветам и кинологам за рекомендацией, поскольку лично у меня знакомых в этой породе нет. В итоге мне дали телефон, где есть щенки голдена, за которых люди ручаются: здоровы, правильно выращены, с хорошей психикой. Словом, то, что нужно.
Я передала телефон соседям,которые к тому моменту уже "созрели" взять щенка немедленно.

Через 2 дня счастливое семейство пригласило меня на "смотрины".
Девочка Викси - очаровашка и умняшка! http://lazuriy.my1.ru/_ld/1/69051.gif
Но на этом весь позитов и кончился. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

В рекомендованном питомнике цена на щенка была объявлена 40 т.р.
Соседи почесали голову, позвонили по объявлению с Авито и взяли щенка за 18т.р.
Щенки с мамой жили на даче под Дмитровом, но туда покупателей не пригласили. Одну девочку привезли в Москву и вручили им.
Т.е. ни маму, ни других щенков, ни условий выращивания люди не увидели.

Девочка оказалась безумно блохастая.
Так что тут же сосед был отправлен мною в зоомагазин за шампунем от блох и ещё кучей всякой всячины.

Викси кашляла и чихала примерно 1-2 раза за час.
Была бодра и весела, хорошо кушала и пила водичку, нормально ходила в туалет.

Щенячка РКФ, вроде бы нормальная.
Ветпаспорт....
Слов нет!
Прививки сделаны с нарушением всех возможных и невозможных норм ( не соблюдены соответствие возраста щенка и вида вакцины, вакцина сделана только от лептоспироза, после глистогонки вкололи через 5 дней), этикетки от флаконов с вакциной не наклеены!
Возник вопрос: а вообще прививку-то делали? Или написали "от балды" и ляпнули непонятную печать?!
Да ещё и гулять им сказали можно через 2 дня после прививки!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Малышка Викси провела первую ночь очень спокойно. Хотя бы по характеру и мозгам детка оказалась воплощением семейных чаяний.

2

На следующий день меня снова позвали в гости. К сожалению, не просто поиграть с Викси.
Для начала народ скачал из инета средние промеры щенка голдена и выяснил, что в 2,5 месяца (возраст Викси по документам) она должна весить вовсе не 4,5 кг, а 7 - 8 кг!

Да ещё и стул у неё расстроился.
А чихи и кашель участились.

Я, естественно, отправила их к ветеринару, объяснив, что дело это срочное и безотлагательное.
Что понос может быть разовой реакцией на смену воды, а может оказаться первым проявлением чумки или энтерита. А кашель и чихание - явная простуда, как минимум.
Объяснила, что щенок может погибнуть очень быстро, что нельзя ждать и наблюдать, а вдруг само наладится.

Итог.
Уже третью неделю семья Викси почти ежедневно посещает ветклинику и лечит собаку.
Сумма за лечение уже приблизилась к той, что семья сэкономила на покупке щенка. А что уж говорить о переживаниях, слезах, отчаянии людей при виде лежащего ковриком щенка, отказывающегося от еды и воды?! Это невозможно оценить никакими деньгами.

К всеобщему счастью, всякие ужасные предположения по поводу инфекций, сердечных глистов и т.д. не подтвердились.
Но глистов у Викси оказалось немерено! Клубками просто выходили+бронхит.
Детка и капельницы перенесла, и уколы. Сейчас остались только таблетки.
Кризис миновал буквально пару дней назад.
Девочка начала хорошо кушать, снова скакать-играть и радоваться жизни. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/745/47745096_1250777336_22.gif

3

Сейчас Викси хорошо набирает вес. Девочка радует хозяев хорошим поведением, спокойным нравом, блестящим умом.
И это прекрасно!

Очень надеюсь, что вскоре Викси полностью поправится, потом ей сделают нормальные прививки, и она сможет гулять.
Так хочется познакомить её с Жаником! Запах Викси он уже очень хорошо знает. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/739/47739034_1250768646_1.gif

4

К чему вся эта история?

Люди! Если Вы покупаете щенка, раскройте глаза и включите мозги!!!! (пошу прощения за грубость - наболело!)

Нельзя выбирать щенка по принципу - подешевле!
Если заводчик от Вас живёт в доступном удалении - обязательно поезжайте к нему сами!
И ещё раз: раскройте глаза и включите мозги!!!

5

Согласна, Яна. Это ещё хорошо, что окончилась история счастливым концом. К сожалению, не у всех так бывает.
Недаром есть народная поговорка: скупой платит дважды. Как правило, в жизни так и происходит.

6

вот и я о том же: скупой платит дважды...
у меня подруга поехала покупать прививки на базу, где вроде как все наши клиники закупаются.... 3 нормальных, а 2..... из другой партии..... одного щена спасла..

7

Яна
полностью согласна. Еще добавила бы, если у вас нет опыта, то используйте свои мозги хотя бы для того, чтобы спросить у знающих людей и прислушаться к ним. Обычно бывает так: спросили, подумали и сделали наоборот. http://www.mysmiles.ru/no2.gif

8

Увы, Наташа, Вы - в точку!
Спросили, послушали и сделали по-своему.
Пусть по-своему, но не глупости же несусветные! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Сначала не хотели, чтобы им из Кисловодска за такую же сумму щенка прислали: а как же "маму посмотреть", своего щенка выбрать и т.д.
А в итоге - ни на что не глядя, вслепую.

Сначала рассуждали, что при средней цене в породе 35 тыс.р. не стоит рассматривать щенков за 15 - 20, а потом взяли именно за такие деньги.
При этом обсуждали, что 18 тыс. в Москве и Кисловодске - совершенно разные деньги.

Ой. Не травите душу!

Малышка Викси до сих пор сидит дома, долечивается. Всё ещё не привита, не может начать гулять.
Но зато хорошо растёт, умница и красавица!
Счастья ей в жизни и здоровья крепкого!