Попрошайничает ослик не один. С другом жеребёнком.

Эта парочка так слаженно работает, что гости, не имеющие опыта общания с животными, вынуждены с визгом убегать.Ну, а кто посмелее, строго гоняет попрошаек.
Потому как если им волю дать, они и карманы оторвут, и капюшоны обгрызут, и а шиворот снега со слюнями напускают.
Это молодая мама.Она с жеребёнком гуляет в отдельном вольере. Её просят не беспокоить.

А эта красотка только притворяется печальной и медлительной.
Стоило ей выйти в поле, как опытная всадница начала покрикивать и повизгивать, чтобы остановить прыткую лошадку.

Самая спокойная "спящая красавица" - Дуся.

Дуся катала Наталью, впервые в жизни севшую в седло. Шла медленно, печально, задумчиво...
Мне сначала предложили Эвридику - рыжую лошадь с белой гривой, заплетённой в косы, с голубыми бантиками! Такое кокетство и красота! Жаль, фотоаппарат примёрз и фото не вышло...
Но в последний момент на Эвридику решили посадить опасливо озирающуюся Лену.
А мне, сказали: "Вы побойчее будете. Мы Вам такую русскую красавицу дадим!"
И тут из-за угла показалась Нюша! Владимирской
породы взрослая лошадь!
Посмотрев на стремя, висящее где-то на уровне моего лица, я слегка обалдела. Но девушки-работницы конюшни не дали мне опомниться:"Быстренько левую ногу в стремя,левой рукой держись за грву, правой за переднюю луку седла, ииииии хоп!"
"Мамааааа!"- взвизгнула я и оказалась в седле на неимоверной высоте!
Нюша оказалась смирной, но упрямой. Она самая большая на конюшне. Поэтому шагает размашисто, быстро, постоянно нагоняя идущих впереди. Мне всю прогулку приходилось даржать поводья внатяг, чтобы сдерживать Нюшу. А она постоянно пыталась их высвободить и пойти быстрее. В какой-то момент я остановила Нюшу, дала уйти вперёд другим и позволила Нюше проскакать немного рысью.
Правда, я при этом тихонечко(чтобы не напугать лошадь) пищала от страха. А ещё не учла размеров и скорости Нюши. Поэтому показавшееся мне большим расстояние кончилось почти моментально. Пришлось снова остановиться.
После прогулки я кормила Нюшу яблоками и морковкой, капустой и сельдереем, сухофруктами и сахаром.

Рассказами о Нюше и ослике я раздразнила всю семью. Собираемся теперь снова в гости к лошадкам.