Очень хотим познакомить вас со своей стаей
Это Спарта и мой младший сын Егор (5лет)
Это Скиф и мой старший сын Артём (15лет)
Отредактировано Катерина (27-03-2014 18:18:46)
Форум владельцев и любителей собак породы комондор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » В мире других животных. » Комондоры и хаски из "Wind`s history"
Очень хотим познакомить вас со своей стаей
Это Спарта и мой младший сын Егор (5лет)
Это Скиф и мой старший сын Артём (15лет)
Отредактировано Катерина (27-03-2014 18:18:46)
Это Кельт и Троя, наши младшие хаси.
Ну и самые любимые Галл, Персея и Афина
Отредактировано Катерина (22-05-2014 00:17:31)
чудесная компания))
КАТЯ , СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИИ !
ФОТОГРАФИИ - ВЕСЁЛЫЕ , УДИВИТЕЛЬНЫЕ , КРАСИВЫЕ, НЕЖНЫЕ , ЗАБАВНЫЕ .....
чудесная компания))
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ЧУДЕСНАЯ КОМАНДА !!!
Спасибо, мы стараемся
Как будут новые фотографии, обязательно размещу, а то, вроде и солнышко на улице, но такой ветер, что собак не возможно фотографировать, сносит...
Крутая стая!!!Супер!!! Фотографии замечательные!
Не смотря на жутко холодный ветер мы не отказались от длительной прогулки с Комондорами!
Было жутко холодно, но очень весело!
Отличная прогулка! Классные фото!
Катюша, предлагаю Вам для комондоров - странички в разделе "Личные странички комондоров".
А в этой рубрике покажите и расскажите о Ваших хаски. Они удивительные и красивущщщщщие собаки!
У нас пополнение.... Среднеазиатская овчарка (Алабай), девочка, 5 месяцев (для охраны дальней территории выгула).
Знакомитесь - Калхида
И за одно, немного фото с наших ежедневных утренних прогулок
Правда, здесь без хаски. С 4 собаками я ещё могу одна гулять, а вот 8 не потяну, глаз не хватит
Катя, с пополнением Вас!!!
Калхида - красотка!
И смелая. Перед комондором не пассует, огрызается, спорит - молодец. Надеюсь, она оправдает все Ваши надежды и будет хорошей охранницей дальних выгулов.
Вот, сегодня ещё немного сделала фотографий.
Троя
Афина
Галл
Кельт
Имена прелесть,впрочем,как и носители этих имён! Сплошная мифология!Красиво очень! Ууууу какие потягушки делаем!))
Имена прелесть,впрочем,как и носители этих имён! Сплошная мифология!Красиво очень! Ууууу какие потягушки делаем!))
Моих собак зовут:
Кобели - Скиф, Галл, Кельт
Суки - Спарта, Троя, Афина, Персея, Калхида
Следующий будет Крит Правда, не знаю, будет ли и кто будет и когда, но имя уже готово
Катюша, как вы со всем этим хозяйством управляетесь? Подскажите)))
Всё очень красиво - имена класс, носители имён просто супер, природа замечательная!
Я тут заикнулась своему супругу о том, что попозже еще бы собаку завела... а может и двух мне ответили - заведешь, уйду из дома
Я притихла... пока притихла
Всё очень красиво - имена класс, носители имён просто супер, природа замечательная!
Я тут заикнулась своему супругу о том, что попозже еще бы собаку завела... а может и двух мне ответили - заведешь, уйду из дома Я притихла... пока притихла
Ответ в Вашем же посте, это Ваша подпись - Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться!
Вечером будет свободное время, напишу, как нам удается со всеми справляться.
Отредактировано Катерина (18-05-2014 13:38:58)
Я тут заикнулась своему супругу о том, что попозже еще бы собаку завела... а может и двух мне ответили - заведешь, уйду из дома Я притихла... пока притихла
Итак, обещала отписаться вечером, отписываюсь вечером... правда не тем же вечером, а сегодняшним
Кормежка:
Закупаем мясо сразу по 100кг. Потом до 4 утра все это режем и раскладываем на порционные пакеты. Таким образом, от мяса я отдыхаю дней 10-15. Т.е. утром и вечером достаю по 2 замороженных пакета, размораживаю и добавляю в кашу.
У меня есть огромная 30литровая кастрюля. Я варю в ней кашу 1 раз в 2 дня. Каша стоит на холоде, таким образом все в норме, ничего не прокисает. Как суп для нас в холодильнике.
Овощи. Еду в сезон на рынок, закупаю о-о-очень много разных овощей. Опять до 4 утра режу, тру, перемалываю в мясорубке (смотря какой овощ). Опять таки по пакетам и в морозилку. И опять забыла про проблему витаминчиков на несколько месяцев.
Таким образом кормежка состоит из: взяла 8 уже помытых чашек, в тазу перемешала кашу/мясо/овощи/витаминки и т.д., разложила, покормала и усё.
Прогулки: Собаки живут в большом вольере.
Утром муж гуляет минут 20-30 со всеми во дворе. Уезжает на работу, я беру всех кроме хасей (они любят убегать) и иду гулять в поле или огороды (они у нас огромные по 40 соток без заборов). Рябом таких 3 огорода, овощи на них не сажают, сеют овёс. Так что мы на них замечательно выбегиваемся.
Все, утро закончено Иду работать.
Вечером прогулка во дворе минут 20-30. Кормежка хасей и тех, кого я сегодня не беру на пешую прогулку.
Я беру 2х собак и иду на стройку (мы строим дом). Это примерно 2,5-3 км. Вот мы спокойным шагом туда, 10-15 минут там и идём обратно. Иногда выпускаю их там погулять на поле.
Ещё иногда я гуляю с ними во дворе в обед. Это когда погода не жаркая.
Вот, собственно и всё. Ну, кроме помывок, чесалок, линек, фотосессий, болезней, не дай Бог, и прочего.
Так что, всё не так сложно и долго, как кажется со стороны
При всё при этом у меня полноценная 9 часовая работа, правда я дома работаю, но от этого меньше работать не получается. Ещё одна подработка. Куча общественных дел. А, забыла, плюс ещё муж и 2 сына и все прилегающие к ним обязанности мамы и жены Старший сын хорошо помогает и по дому и с собаками.
Отредактировано Катерина (22-05-2014 00:39:26)
Афина с веточкой сирени - просто милашка и прелесть! Готовое фото на конкурс.
Афина с веточкой сирени - просто милашка и прелесть! Готовое фото на конкурс.
Ок, сегодня отправлю
Всем привет! Фотоаппарат был нещадно загублен младшим сыном, по этому, качество фото не ахти....
Просто немного фото моих девочек ))
Опять таки по пакетам и в морозилку.
))))) стесняюсь спросить про вашу морозилку....
мясо сырое по кашам раскладываешь, Катюш?
вот думаю промхолодильник прикупить.... варим в 10 литровой кашу.. на 30 литров у мене подгорает))
Красотульки какие!!!!!
Катя, а как азиатка с комондоршей ладят?
))))) стесняюсь спросить про вашу морозилку....
На данный момент у нас 10 взрослых собак. Закупаем мясо минимум по 100 кг, так как ездить все время не удобно, плюс овощи.
Изначально хотела купить морозильный ларь (как в магазинах полуфабрикаты продают).
Его плюс - огромная вместительность, но минусы в том, что он сам очень громоздкий и не энергосберегающий. Хотя, если есть хороший сарай или подвал, куда его можно поставить, то вообще нет проблем. Он нужен только на теплое время года, в холодное, можно устроить в сарае кладовую из больших пластиковых контейнеров. Я купила в Икее парочку таких на 65 литров. В них я храню крупы, так как закупаем так же, мешками. Стоит он 500руб. Вот ссылка - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59898538/
В них и мясо можно хранить в сарае, когда холодно, крышка у них есть.
Но из-за отсутствия на момент покупки места для такого ларя, я остановилась на морозильной камере Индезит. Хорошее энергосбережение и вместительность. Плюс, я его отключаю, когда все хорошо заморозится, так как держит он холод хорошо. При условии открывания его 2-3 раза в день, чтобы что-то достать. 2-3 дня его можно вообще не включать.
мясо сырое по кашам раскладываешь, Катюш?
вот думаю промхолодильник прикупить.... варим в 10 литровой кашу.. на 30 литров у мене подгорает))
Если я в мясе уверена, то ладу сырым, если не очень, то варю. Когда покупаем мясо у тех, кто для себя корову держал, тогда вопросов нет. Вот ту на днях соседи отдали нам огромную голову быка. Денис её порубил, мясо срезал, его мы сырам отдали, остальное я вывариваю для холодца собакам, желатин для хрящей им же полезен. Да и так там всяких хрящичков полно.
У меня кастрюля на 30 литров. В любой кастрюле тоже подгорало сильно, но я тут разжилась кастрюлькой Luxstahl. Это оборудование для столовых и ресторанов. Отлично варит 30 литров. Бывает, что чуток подгорит, но редко, в основном, из-за нашего недосмотра. Но легко отмывается мочалкой железной. В общем, я довольна ей очень.
Промохолодильник, как я уже писала, вещь хорошая, вместительная. Главное, посчитайте на сколько она по затратам Вам будет выгодна, чтобы не получилось, что мясо золотое выходит.
Что я ещё заметила по питанию. Был такой момент, когда у моего поставщика не было мяса, я обзвонила всех, кого знала, такая же ситуация, кормить собак чем-то надо было, так как на сушку перейти не могу, если у меня аллергик один, из-за него все равно кашу варить.
Мы купили куриный костный остаток (все перемолотое в крупный фарш, а хрящи целые). В нём хрящи - киль с грудки, ребра, хрящи, жилки, позвоночник и т.д. Трубчатых костей и шкуры там нет. Так вот на нем собаки хорошо вес набирают. У меня хася есть одна - балерина ёлки-палки, как бы не кормили, все время в одной паре - "удочка с ушами". Так вот на этом костном помоле раздобрела, набрала положенную форму и совсем красавица стала. У меня аллергиков на курятину нет, по этому кормим с удовольствием.
По овощам мне тоже несказанно повезло. Мои соседи все огородники и у них всегда куча лишних овощей остается. Они все нам несут. Кости грызть я собакам не даю, за зубы боюсь, а вот тыкву, кабачки, морковь, яблоки они у меня все грызут с удовольствием. Остальное все сразу режу и тоже в морозилку, потом варю с кашей.
Красотульки какие!!!!!
Катя, а как азиатка с комондоршей ладят?
Отлично ))) У меня все ладят друг с другом, кроме 2х кобелей хаски, очень доминантные крови. Остальные хорошо играют. У меня тут замкнутый круг получился...
Комондоры иногда решают что они хаски и воют серенады вместе с ними. Также, Персея думает, что она хаски и все время с ними заскакивает на будку и там спит.
Калхида (Алабай) думает что она короткошерстный Комондор, такая же ласковая и добрая. В общем... "Всё смешалось в доме Облонских..."
На этой неделе решили её на день сажать около ворот на цепь, чтобы потихонечку приучалась к охране.
Она у нас молодец! Охраняет хорошо! Каждого заходящего встречает, облизывает, хвостиком виляет, калитку сама закрывает, рассказывает, где хозяйка в данный момент и куда она вчера положила зарплату... Прямо не нарадуемся на грозного зверя
Я ей в первый день говорю: "Калхида, я тебя сейчас посажу здесь, вечером отведу обратно в вольер, не обижайся, посиди сегодня на цепи. Надо привыкать".
Вечер, стемнело (часов 7), у нас загремел подоконник на улице, выбегаем.... Калхида стоит с другой стороны дома смотрит в окно с немым вопросом в глазах "Мама, уже стемнело. Ты меня забыла?"
Посмеялись, отвели в вольер. Ошейник Галла был ею порван просто одним усилием шеи (девочке 10 месяцев!). На следующее утро одела ей 2 ошейника, оба прицепила к карабину на цепи. Все, тишина, спокойствие, собака не месте. Стемнело.....у нас загремел подоконник.....
Отредактировано Катерина (31-10-2014 09:11:26)
)))) мдааааааааааа))))))))))) весело))))
Ну сколько уже маме можно ребёнка забывать на улице. Не напомнишь о себе - не заберут.
Отредактировано Kitana (31-10-2014 12:20:33)
Наконец выпал снег! Наступила моя самая сложна пора.... перемыть всю мою стаю....
Вчера мыли Афину
Сегодня будем мыть Персею, завтра выложу её новые фотографии )))
Ну очень серьёзная девушка Ваша Афина!
Один взгляд чего стоит!
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » В мире других животных. » Комондоры и хаски из "Wind`s history"