Доргоие комондористы, и все собачники!
Хочу напомнить, что с приходом весны нас снова ожидают тревоги: пироплазмоз не дремлет!
В Москве ещё снег, проталины есть только на теплотрассах. А в ветклиниках уже "штабелями" лежат под капельницами собаки с пироплазмозом! Кошмар!
Помните: пора запастись защитой и обработать своих собак!
Напоминание! Весна - пироплазмоз....
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться116-03-2013 23:32:45
Поделиться217-03-2013 17:12:57
Спасибо, Яна! Мы помним.
Поделиться324-03-2013 17:52:56
Сегодня на Евразии мне дали рекламную листовку АНТИКЛЕЩ - ультразвуковой брелок от блох и клещей.
Вот их сайт:
http://www.anticlesch.ru/
Почитала. Всё так "замечательно и завлекательно"!
Кто что об этом знает - пробовал- слышал от знакомых? Личный опыт хотелось бы узнать.
Поделиться424-03-2013 19:04:19
Яна, насколько я знаю, ультразвук действует только в прямом направлении, не огибая поверхностей. Если брелок повесить на груди, то действие его будет направлено только прямо. А как тогда он будет защищать собаку сзади и с боков? Не очень понятно.
Вот несколько отзывов: http://www.shop-pet.ru/shop/UID_100.html
Вот другой фирмы: http://www.shop-pet.ru/shop/UID_118.html
Поделиться524-03-2013 19:05:45
Вот еще с форума просто про обработку:
Своих собак обрабатываю "Барсом" каждые две недели . Но когда опрыскивал из баллончика клещи всё равно БЫЛИ . Собаки болели. Три года назад поступил так - пробил баллончик гвоздём и всю жидкость слил в пузырёк. Из пузырька набираю в шприц 4 "кубика " и наношу на собаку - 1 куб на холку , по 1 кубу за уши и 1 кубик на грудь .И так каждые две недели с марта по сентябрь . Уже три года на собаках клещей живых нет . Сколько раз наблюдал - по собаке ползёт клещ и останавливается , чуть погодя падает дохлым. В сентябре можно уже и реже обрабатывать , самый опасный период - до июля . Потом активность клещей падает .
Лично мы обрабатываемся и Пиростоп вакцины делаем.
Поделиться624-03-2013 19:05:56
Спасибо, Китана!
Я тут ветврача знакомого озадачила. Она тоже такого не слышала пока. Собралась им позвонить и вопросами "задолбать", а потом своё мнение мне озвучить.
Обязательно им тут поделюсь.
Поделиться724-03-2013 19:26:29
Лично мы обрабатываемся и Пиростоп вакцину делаем.
А еще хвалят Бриз-Антиклещ.http://briz-antikleshh-110-ml.forpost97.ru/ Будем искать.
Видимо, все таки лучше обрабатывать несколькими средствами.
Поделиться824-03-2013 20:21:10
Яна, в любом случае он лишь отпугивает, но не убивает их. 100% гарантии ни один препарат не дает. Лучше комбинировать, но опять таки все средства токсичны.
Поделиться925-03-2013 21:21:33
В прошлом году постоянно обрабатывали свою собаку, но несколько клещей за сезон поймали. Хорошо, что без болезни обошлось. А вообще то страшно!
Поделиться1007-04-2013 13:27:01
Canina Петвиталь Новермин - кто-нибудь использовал? Вот что нашла про него:
Новый биологический спот-он производства фирмы «Канина» против эктопаразитов, таких как блохи, клещи, вшей и других паразитов, которые не паразитируют в глубинные слои кожи. Продукт предназначен кошек и для собак.
Состав: Декановая кислота (из кокосового масла) 2,5%, экстракт маргозы (мелии) (продукт переработки семян дерева ним (Azadirachta indica)) 2,5%, изпропилмиристат – насыщенные жирные кислоты, (триглицерид) и натуральный биостабилизатор из кокосового масла.
Как действует Петвиталь Новермин против эктопаразитов?
Как репеллент, отпугивающее действие оказывает экстракт маргозы (масло из семян дерева ним) и изопропилмиристат (насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле)
Как инсектицид, благодаря содержащейся в нем декановой кислоте, которая оказывает дегидратирующее (обезвоживающее) действие на паразитов, разрушает хитиновый панцирь насекомого и забивает хоботок в процессе высасывания = удушающее действие на паразита.
Преимущества по сравнению с другими имеющимися на рынке аналогами:
1) большинство аналогичных товаров действуют только как репеллент, но не как инсектицид. Новермин обладает свойствами и репеллента и инсектицида.
2) Многие репелленты (особенно для кошек) обладают очень сильным запахом дерева ним. Новермин обладает приятным запахом (12 из 15 человек нашли запах приятным или вообще не почувствовали его).
3) Большинство противопаразитарных препаратов не проникают в верхние слои кожи и поэтому быстро смываются водой. Новермин, благодаря оптимально подобранной форме применения действующего вещества (галеновых препаратов) и изопропилмиристата (очень жидкого воскообразного вещества) проникает в верхние слои кожи, не попадая, однако, в кровеносную систему, поэтому не смывается водой, а отшелушивается только с отмершими клетками кожи. Этим обусловлено длительность воздействия даже во время дождя, после купания и плавания. Длительность действия Новермина может продолжаться до 4х недель.
4) Новермин наносится на кожу каплями от головы до корня хвоста. Поскольку Новермин не такой жидкий как другие противопаразитарные препараты, он не стекает по шерсти и поэтому лучше распределяется на коже.
Новермин очень эффективен, при этом хорошо переносится собаками, не вызывает аллергии, даже если животное вылизывается, не приводит к кожным раздражениям.
Поделиться1107-04-2013 22:45:06
Китана, очень интересная информация!
А в какой форме этот препарат предлагается: спрей, капли в холку, ошейник?
Поделиться1208-04-2013 18:02:05
Яна, насколько я поняла, это капли на холку, действуют 4 недели.
Поделиться1308-04-2013 22:52:29
Надо будет попробовать, наверное.
Поделиться1401-05-2016 08:08:53
Как-то пришлось нам с Буняшкой на выставку ехать в течке. Мне подсказали средство с лавровым листом. Я смачно наварила лаврушки, хорошо обработала свою девоньку и, таки, не один кобель не посмотрел в нашу сторону. В общем результат мне понравился.
И вот опять нашла "народное" средство ... от клещей. Может кто пробовал? Ниже цитата дословно:
"Всем заводчикам САО и других пород !!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!)
2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!"
Может кто-то посоветует другое средство с хорошим действием и что бы пёсу не травануть? Буду очень-очень благодарна.
Поделиться1507-05-2016 23:08:20
Интересное средство! Надо попробовать! Травануть, думаю, не получится, ну нечем тут травить: ванилин и водка.
Завтра же пойду куплю и сделаю настой. Посмотрим!
Ира, а как часто надо опрыскивать собаку?
Поделиться1608-05-2016 03:48:17
Яна, я не знаю. Цитату скопировала полностью. Я вообще в клещах не разбираюсь. У нас их нет, как и в Якутске. Мы своих сОбаков не обрабатываем.
Но знаю точно, всё что настаивается на водке (именно на водке 40°, не на спирте 70°!!!), делается для того, что бы действующее вещество впиталось внутрь тела, волос, шести. Спирт не впитывается!
А про травануть, я переживаю потому что каждый препарат против клещей содержит какой-нибудь "дихлофос" от насекомых. Вдруг это для пёсы будет вредно, или переборщишь с дозировкой? А если "недоборщишь", то клопы не сдохнут и покусают собаку? Во Владивостоке и в Новосибирске эта гадость уже живет. Вот и переживаю, чем и как обработать.
У нас в сентябре уже холодно, а во Владике август-сентябрь - бархатный сезон. В сентябре там CACIB, интера нужно закрывать. Я уже весь ум сломала, чем Буняшку и Бората (пули) обработать. Яна, что используешь обычно для Жаника?
Поделиться1708-05-2016 20:09:29
Ира, я надеваю ошейникс первыми проталинами (начало марта). Ошейники использую Больфо, Харц, Баефар. Они действуют 7 месяцев.
В конце апреля - капли в холку. У нас именно май и сентябрь (сезон сухой травы) - катасрофа с клещами. Обычно капаю "Фронт лайн". Он от клещей на месяц эффективен. Как раз в дополнение к ошейнику на самый критичный период.
В середине лета меняю ошейник на свежий, хотя тот ещё по срокам годен. Для подстраховки.
В конце августа - снова капли в холку.
Ира, только учти, что одновременно надеть ошейник и капнуть капли нельзя. Тут точно травануть можно. Между ними не меньше месяца должно быть. Так во всех инструкциях пишут.
Ещё учти, что все эти средства начинают работать через несколько дней. И там нельзя мыть собу несколько дней до и после обработки. Так что всё просчитывай.
Хочу сказать, что НИКАКИЕ эти средства не защищают на 100%. Клещи все равно нападают. Снимаю с Жана периодически на даче в мае. Правда, снимаю с шерсти и либо дохлых, либо еле живых. Т.е. эти гады нападают и дохнут. Средства работают. Присосавшегося клеща с Жана снимала 1 раз за всю его жизнь. И было это ооооочень давно.
Я бы попробовала это средство с ванилином!
Обязательно поделюсь результатом.
Если оно так же эффективно, как лаврушка, я буду счастлива!
Поделиться1808-05-2016 20:12:53
Ира, а ещё про впитывание в шерсть. У наших комов живая шерсть только рядом с телом. Туда может впитаться. А остальная на концах уже мёртвая, отлинявшая. Поэтому, наверное, надо опрыскивать вглубь шерсти, чтобы именно на живую попало. На кожу, мне кажется, не стоит. Столько водки на тело... Раздражение можно получить как минимум.
А может, это дело просто чисто своим запахом отпугивает?
Тогда опрыскивать надо чуть ли не перед каждым выходом?
А где ты это нашла?
Вот бы там поинтересоваться у авторов ноу-хау.
Поделиться1909-05-2016 03:27:57
Яночка, большое спасибо за подробную инструкцию. Я так поняла, что в нашем случае нужно капли на холку и опрыскать весь низ ванилином. Как думаешь, нормально будет? И если делаю по такой схеме, то какие капли капать? А вообще водке пофигу, я так думаю
, живая шерсть или нет, она должна её пропитать. Спирт быстро испаряется, и не успевает впитаться глубоко. Я когда лаврушкой Буняшку обработала, то с собой еще бутылочку с пульверизатором взяла. Думала, если хоть один кобель обратит на нее внимание, еще опрыскаю, а хватило на весь день выставки.
Так и здесь, сделаю капли на холку, перед поездом опрыскаю и с собой возьму бутылочку и пульверизатор.
Еще вопрос. Когда-то разговаривала с Ольгой (питомник Грасиона), она сказала, что можно капнуть "Инспектор". Он поможет сразу и от гельминтов, и ни один клещ не сядет. Они так питомник обрабатывают. Не пробовала? Я капала, но перед прививками.
А где ты это нашла?
Вот бы там поинтересоваться у авторов ноу-хау.
Это я встретили или на каком-нибудь собачьем форуме, или в соц.сетях. Не помню. У меня в собачьей папке куча всякой инфы. Всё что заинтересовало, копирую себе для личного пользования, как сборную статью по определению овуляции у суки. Сейчас хоть на большие статьи начала ссылки копировать потому, что могу их где-нибудь разместить (поделиться).
Поделиться2009-05-2016 22:07:26
Ирина, ну уже начинайте делится, любая информация нужна, где-то прочитаешь и подумаешь, где-то примешь к сведению, а где-то возьмешь на вооружение, кидайте хотя бы ссылки, пожалуйста.
Поделиться2110-05-2016 11:30:55
Ирина, ну уже начинайте делится, любая информация нужна, где-то прочитаешь и подумаешь, где-то примешь к сведению, а где-то возьмешь на вооружение, кидайте хотя бы ссылки, пожалуйста.
Римочка, я делюсь понемногу (статья про овуляцию, которую я слямзила на каком-то форуме). Вот у нас еще есть "белое пятно" на комондорском форуме. Это выставочный грумминг, особенности рингового треннинга, и особенности показа в ринге комондора. Я думаю, что не все приемы стандартного хендлинга можно и нужно применять в ринговой дрессировки комондора. Например, я могу сколько угодно махать перед мордой своих комов в ринге куском самой вкусной говядины, они не станут ее есть. Будут просто тупо работать в ринге. А когда домой вернемся, подойдут и скажут: "Мать, там кусок мяса был, давай его сожрем!"
Сейчас готовлю статью на эту тему для своего сайта, с фото комондоров. Это мое личное мнение, основанное на моем (опять таки) личном опыте.
Но хотелось бы поделиться, и услышать мнение комовладельцев со стажем и опытом.
Поделиться2220-05-2016 22:49:24
Ира, делись всем.
Ведь именно из личных опытов и личных мнений и складываются все правила, инструкции и т.д.
Жан у меня в ринге тоже никогда на кусок не реагировал. Даже если в рот впихнуть, выплёвывал. И смотрел так укоризненно: Мать, мы ж на выставке. Не позорь меня своими кусочками.
Вообще, комы - не пищевики. Это 100%! Их на кусок дрессировать дело бессмысленное. Их надо интересом, чувствами, лаской и пинком (иногда).
Поделиться2320-05-2016 22:51:07
"Инспектором" не пользовалась. Не знаю.
Думаю, что капли в холку + опрыскать должно помочь.
Только морду тоже надо опрыскать.
Они ж её суют в траву и кусты. И тутже на неё собирают этих гадов.
Поделиться2422-05-2016 14:16:12
Яна написал(а):
Ведь именно из личных опытов и личных мнений и складываются все правила, инструкции и т.д.
Инструкции НИКОГДА не писались из ЛИЧНОГО опыта,инструкции основываются ТОЛЬКО на клинических испытаниях.
Оля, здесь речь об особенностях рингового хендлинга и выставочного грумминга комондоров.
Насчет ванилина и клещей...я, конечно, в ваших клеща разбираюсь, как свинья в апельсинах. Но! Если полынь отгоняет блох (здесь не будешь спорить?), то почему бы ванилину не отгонять клещей? Использовать этот самый ванилин как дополнительную защиту, опрыскать только низ шнурков. Комондор своими шнурками с земли всех букашек пособирать может, каких надо и каких не надо.