Вот, собственно, и весь вопрос=) Мы только планируем приобрести комондора, для выставок и разведения;жить будем в деревне, дом, земля, забор...соседи.
ПРочитала, все собачки в основном живут в квартирах, либо в частном доме - в доме. А как насчет жизни в вольере? Кто-то практикует? Сезонное проживание - в теплое вермя года, или круглогодично. И еще - в доме дети. Привыкшие жить с лабрадоршей - вольности допускают любые, соба просто душка, коврик для игрушек. Какова вероятность неприятностей с комондором?) Читаю - собаки по ночам рычат и злобно гавкают на прохожих, может ли комондор напасть на домашних? Гостей, их детей? Или лучше приучить собаку жить иногда на поводке во дворе?
вопрос по содержанию в вольере
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться117-01-2012 04:28:01
Поделиться217-01-2012 07:02:49
мои живут в вольере. на улице. сегодня ночью у нас -26. никаких проблем нет. главное чтобы была утепленная будка. чтобы в случае сильного похолодания собака смогла согреться. ну и конечно на случай дождя - у собаки должно быть место где укрыться. и от солнца. тенек обязательно нужен.
у меня тоже ребенок. ему 3,5 года. Джокер (наш первый комондор) появился когда Прохору не было и года. при том, что на тот момент у нас уже жил 5-годовалый мастино-неаполитано. комондоры прекрасно уживаются с детьми. это член семьи. и комондор это хорошо понимает.
а вот с гостями другой разговор. раньше мы Джокера никогда не изолировали от гостей. независимо от того сколько их. (а гостей у нас всегда много). а сейчас джокер стал серьезным охранником. без причины не нападет. но и гости бывают такое выкидывают. им то поиграть хочется. а Джокер воспринимает как угрозу. поэтому чтобы поберечь его нервы, сейчас мы его закрываем от гостей. но - никогда не идет речь о цепи. комондор - это король. мы его оскорбите до глубины души если посадите его на поводок или цепь. просто закройте его где-нибудь. ему и вам будет спокойнее.
Поделиться317-01-2012 07:03:57
кстати, знаю двух комондоров в Екатеринбурге живущих в вольере. (один из них мой щенок)
и в Москве мой щенок Платон тоже живет на улице. вообще в свободном выгуле. но есть у него свой домик
Поделиться417-01-2012 17:20:00
Евгения, довольно много комондоров живёт на улице (на участке в загородном доме).
Юля Вам достаточно полно всё прокомментировала.
Вольер - это именно способ изолировать комондора при необходимости(гости, рабочие по ремонту или благоустройству и т.п.)
НИКАКИХ ЦЕПЕЙ!!!!!! Это не для комондора!
По опыту многих детей и внуков Жана могу сказать: вольер лучше строить "прозрачный" (сетка-рабица или рейки с просветами),чтобы комондор имел возможность всё видеть.
Если пришли гости и комондор видит, что с Вами всё в порядке, он и вести себя будет довольно спокойно. А за глухой стеной, ничего не видя, будет волноваться, лаять, беспокоиться.
Своих детей комондор любит, оберегает, терпит их шалости. Хотя, и детям нужно объяснять, что собака - не игрушка, ей нельзя делать больно и т.п.
Чужие дети для комондора - чужие. Во избежании неприятностей лучше изолировать взрослого комондора от чужих детей. Всё же дети - это дети, а комондор - собака.
Думаю, Вас ждут долгие счастливые годы жизни под охраной любимого комондора!