11.06.2011 года в г. Чита был еще один ринг.
Всероссийская выставка ранга САС.
Судья - Вербицкий В.С.
Выставлялся от комондоров Чарли (Коацкоатль) в классе - юниор.
Оценка - отлично.
Всероссийская выставка "Забайкалье-2011"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться114-06-2011 20:48:46
Поделиться214-06-2011 20:52:56
Комондаристы с опытом, посмотрите, пожалуйста, фото с выставки и прокомментируйте. Очень нужны ваши советы и замечания.
Поделиться315-06-2011 06:07:32
Ирина , Чарли умничка!!! Как здорово,что у Вас есть возможность учавствовать в выставках!!! Целуйте Чарлика от нас в носик!!!
Поделиться415-06-2011 06:27:54
Ирина и Чарли!Вы умнички!!!Поздравляю Вас!!!
Фотографии замечательные!А Чарли супер!!!Всё у вас отлично!!!Молодцы!!!Так бежать, показывать зубы и стоять не каждому комондору дано Ещё раз поздравляю!
И .....вперёд дальше на выставки!!!!Чарли достойный комондор!!!
Поделиться515-06-2011 18:37:33
Девочки, спасибо за добрые слова, они нам с Чарли как бальзам.
Основное замечание в рингах было, что у Чарли легкая кость, Наталья Михайловна сказала, что комондоры растут и полностью формируются к 2-3 годам. Думаю, у нас еще есть время.
Поделиться615-06-2011 18:53:43
Основное замечание в рингах было, что у Чарли легкая кость,
Глядя на фото не сказала бы так.Не считаю,что у Чарли лёгкая кость.так то комондор это не молос,а овчарка
что комондоры растут и полностью формируются к 2-3 годам. Думаю, у нас еще есть время.
Подпись автора
Ирина и Чарли
Так оно и есть,как впрочем любая собака крупной породы.У меня вот Аристократ после 3 лет стал "взрослым" Если в 2 года про него можно было сказать "и звонко и тонко",то после трёх,как подменили кобеля.Мощный,крепкий,одним словом здоровяк
очень возмужал.
Поделиться716-06-2011 07:45:53
легкая кость потому что подросток и у него сейчас период активного роста. год - для кобеля крупной породы - это детство. даже не юность. тяжелым и грузным он станет после двух лет. а еще в этот период у него пройдет ребячество и веселуха. станет серьезным, мужественным охранником.
Поделиться819-06-2011 00:00:17
Ира, Наталья Михайловна, Аня и Юля совершенно правы.
Чарли ещё дитё. И я бы не сказала, что у него лёгкая кость. Выглядит он костистым, но немного худоватым. Но не следует его откармливать. Любой кинолог и ветеринар скажет: худая собака всегда лучше, чем толстая. Излишний вес для юного комондора - риск получить сближение скакалок, размёт передних лап, деформацию суставов и т.д. Сейчас же на снимках видно крепкие правильно поставленные лапы, широкую грудь, высокий рост, лёгкую рысь. Берегите и развивайте эти достоинства Чарли!
Пусть пока Чарлик легковат на вид. Жан в его возрасте тоже не дотягивал до среднестатистического веса 5кг. Сейчас в это даже сложно поверить.
Вы не успеете оглянуться, как Чарли возмужает, нальётся мышцами, станет мощным и крепким псом.
Поделиться920-06-2011 19:08:55
Яна, у Чарли сейчас двух разовое кормление (и как всегда отличный аппетит) и в промежутках всякие вкусности и косточки с мясом. К доктору мы ездили после нашего телефоенного разговора и обследовались. Всё у него нормально, просто я его перекармливала. А "здоровая нормальная собака всегда должна быть голодной", как сказал наш айболит. Но он слишком энергичен, при всем желании не станет толстеньким. Слишком много энергии тратит. На днях выберу время, схожу в какой-нибудь магазин, взвешаю его на площадке-весах. На домашние он не помещается, а поднять его не могу.