Форум владельцев и любителей собак породы комондор

Объявление

Продаются ценки комондора.

Подробности тут и тут и ещё тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



питание

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Grasiona, поддерживаю на все 100%! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

62

Яна написал(а):

Ната, если собака живёт на улице, то её рацион питания автоматически увеличивается процентов на 10-15 летом и на 25-30 зимой. А в морозы и ещё больше. Ведь энергии для обогрева собаке требуется гораздо больше.

Если Квазар станет есть 5 раз в день, пуст ест.
Пока щен растёт, его потребности надо регулировать по аппетиту и состоянию.

Ната, ссылка не открывается. Вероятно, что-то не так скопировано.

Подпись автора

    Огромный, мощный, белоснежный,
    Врагам - гроза, с друзьями нежный,
    Послушный, смелый, умный, гордый,
    Мой КОМОНДОР - пёс бесподобный!


Яна, а у меня не совсем так. Учитывать надо не температуру воздуха,  а двигательную активность собаки. Мы в морозы ели в 2 раза меньше, поскольку спали в 3-4 раза больше, а не носились во дворе по пол дня. Как только начинает больше бегать, так сразу больше кушать хочет. Далее, разными кашами он наедается по-разному. Например гречки, требуется больше порция, чем других каш, иначе просит еще. Не претендую, что я права на 100%, но у нас так. И к такому кормлению я пришла дааалеко не сразу. :(

63

Яна написал(а):

По существу вопроса.
ЧЕМ кормить комондора - сухим кормом или натуралкой?
Выбор за владельцем.

Если Вы выбрали сухой корм, он должен быть класса премиум или супер-премиум.
Корм должен обязательно соответствовать возрасту собаки и её размеру.
Квазару сейчас нужен корм для щенков крупных пород.
Желательно выбирать корм с пометкой "гипоаллергенный" ( на всякий случай).

Наташа, если нужен совет по выбору марки корма, пишите в личку. Т.к. публично это будет рекламой кормов.

Если Вы выбрали натуральное питание.
Каша гречневая (не продел) или рисовая, сваренная на воде. Можно и нужно  с добавлением овощей, типа плова(морковь, тыква, капуста, кабачки мелко натёртые , картошку и свеклу не давать).
Кефир  (можно самостоятельно, можно с кашей или с творогом).
Творог обезжиренный(самостоятельно или с кашей).
Говядина нежирная и рубец(сырые), субпродукты (варёные, кроме печени), курица (грудка, спинка, шея, БЕЗ трубчатых костей).Мясная норма в 1,5 мес. – 150г. в день, в 2 мес. – 200г. в день, в 3 мес. – 300 г. в день и т.д. до 600г в день к 6 мес. Эта норма мяса остаётся для собаки постоянной до старости.
Рыба нежирная морская  вареная 1 -2 раза в неделю вместо мяса по той же норме + 20% (т.е. чуть больше).
Фрукты и овощи сырые  по аппетиту и желанию щенка.
Сушки , галеты, лакомства для собак, хрустики.
Новые продукты вводить осторожно, пробуя, как собака воспримет.
Яйцо  2 раза в неделю. Варёное – целиком, сырое – только желток.

Перевод с одного типа питания на другой в течение 10 дней.
Для этого норму питания условно разделить на 10 частей и каждый день заменять по 1 части: 1-й день – 1 часть, 2-й день – 2 части, 3-й день – 3 части и т.д.
Перевод с одного корма на другой - аналогично, но быстрее - за 5 дней.

Нельзя: пищу со стола, сладкое, острое, копчёное, солёное, жирное, жареное, острое.
Кормить в 1,5 мес. 5 раз в день, с 2 мес. – 4 раза в день, с 6 мес. – 3 раза, с 1 года – 2 раза. Иногда собака сама уменьшает количество кормлений в более раннем возрасте.
Обязательно! Постоянно! Чистая, свежая вода!

Подпись автора

    Огромный, мощный, белоснежный,
    Врагам - гроза, с друзьями нежный,
    Послушный, смелый, умный, гордый,
    Мой КОМОНДОР - пёс бесподобный!


У меня так:
Мы рис - не перевариваем никак, туда же геркулес и, кажется, фасоль (не уверена, но давать перестала на всякий случай). Свеклу не любим на вкус, но усваиваем нормально. Сушки, галеты, собачьи лакомства полностью заменены кубиками черного, высушенного в духовке хлеба, при чем горстями,  а не штучками. Любит, прекрасно усваивает. Соль, сахар, даже по минимуму - зло. Перловка, ячневая крупа, пшено - хорошо. Картошка сырая неочищенная, перерезанная на 4 части. Орехи грецкие - с удовольствием. Семечки белые очищенные в каши по немногу.

Мясо - не даю вообще. Покупаю только кости с небольшим количеством мяса (мясокомбинат в селе и магазин от него). При чем сейчас (2 года 4 месяца) - 1 раз в неделю. Курица - категорически нет. Несколько месяцев назад я наконец поняла, что не так в нашем рационе, резко сократила количество костей и перестала покупать те, на которых много мяса (не путать с мясом на кости). Ура, оно - подвижность, внешний вид питомца нормализовались. Может мой пес - исключение, но если ему давать 600 г. мяса в качестве дневной нормы, это может закончиться весьма трагически. Часто  весь его суточный рацион не превышает 600 г., хотя может и больше съесть. Удивляюсь, не понимаю, но хорошо помню, что значит перекармливать собаку :(

Рыба - мойва размороженная целиком с головой и костями (с удовольствием лопает и прекрасно усваивает) - 1 р. в неделю.

Кефир, творог - любит, даю, как куплю (не в магазине, а от домашней коровки) - хорошо.

Все вышеперечисленное пишу только для того, чтобы подчеркнуть - порода особенная, рекомендаций по ней мало и часто они банально передернуты из других пород. Да и наверное каждая отдельная особь имеет свои особенности. Самое главное внимательно следить за состоянием шерсти питомца и его активностью - первые показатели неправильности питания.  Своего щенка я начинала кормить строго по рекомендациям заводчика, но очень быстро увидела, что что-то надо менять. Да и сейчас сказать ,что уже на 100 % уверена, как моего пса лучше всего кормить не могу :(

64

belona написал(а):

Kitana написал(а):

Боже мой ! Какую чушь Вы пишете! Сколько болячек человек имеет к этим годам? И собака доживет до 9-10. Но в каком виде!!!!  Обратитесь в приюты Вам там расскажут о здоровье уличных собак.
Существуют замечательные корма например Josera Германия, который имеет линейку из 32 наименований, есть и курица и утка, с добавлением рыбной муки, с кукурузой и без, с крахмалом и без него,
или Французский BabIn. С гусиным и утиным мясом. В России его не выпускают.В магазинах не продается, только с дистрибьютором. Я бы девочке посоветовала обратить внимание на Hill`s премиум класса для активных собак. Ну и раскармливать руками. Комондоры малоежки. Если сам не есть, надо раскармливать руками. А натуралка-это Разговор до первого отравления!

Подпись автора

    Любить - значит понимать.

Может быть банально не голодным. А может просто играет так. Или приболел и не хочет есть. Вообще пичкать насильно, не лучший вариант, надо бы понять, по какой причине собака отказывается от еды и устранить эту причину. Но собака Ваша, и Вам решать, как и чем ее кормить. :) Вот мое чудо научилось у кота попрошайничать (кот взрослый,  вырос в квартире городской, от привычек не отучишь уже), до сих пор не всегда понимаю, он реально голодный или балуется в след за котом, или они вообще просят еду друг для друга - когда есть сомнения, не даю ничего вообще, лучше пускай голодным побегает ,чем перекормить :(