Удивительно в этом помете Марина подобрала имена, каждое-в "яблочко". Совершенно точно соответствует характеру обладателя. Наша девочка-Звездная Денежка Она и есть-маленькая яркая звездочка-активная и бесстрашная, любознательная и нахальная, она сразу поняла, что дом, где она родилась-это ее дом. И ведет себя соответственно. Она умна, сообразительна, мила и игрива. У нас остались две девочки, и, мы никак не могли выбрать, но, когда они сидели у моих ног, и на команду" дайте лапы" Бессинджер уверенно дала лапу, а Заяц засуетилась, пытаясь дать сразу две..... выбор был сделан. Дело в том, что у нас две команды:"ДАЙ ЛАПУ", потом" ДАЙ ДРУГУЮ". И вот ведь как дурацкая команда была истолкована, щенок пытался дать сразу две лапы. Кстати, Арабеска Зиала-Летящее Усердие-она действительно очень усердная, послушная, у нее все по полочкам, есть-только из своей тарелки, спать-только на своем месте, слово "нельзя"-священно. Бессинджер-сильная, авторитарная, самостоятельная, уже сейчас сторож, Зайца шкодливого подавляет. Очень странно, но как только Бессинджер перестала опорожнять мочевой пузырь на половиках в доме, Зайка последовала ее примеру. Вот ведь как-две сестры-и воспитываем одинаково, и гены одни и те же, а такие разные. Вот это Заяц-совершенный ребенок, само очарование с огромными глазами, очень женственная, подлиза и хитрюга.
Венгерская Жемчужина Астер Заира
Сообщений 1 страница 30 из 89
Поделиться107-12-2010 22:59:07
Поделиться207-12-2010 23:25:41
Очарование!
Поделиться329-12-2010 23:11:51
А вот это последнее совместное фото с Арабеской, которая живет теперь в Сергиевом Посаде, с мамой Светой и папой Павлом. И Заяц, погрустившая немного без сестренки, но утешившаяся мамой и тетями, которые пока не особенно строги с ней.
Поделиться431-12-2010 06:21:04
Зайка классная!!!В Новом году ей желаю обрести самую любящую семью!!!
Поделиться531-12-2010 13:35:05
Поздравляем с Новым Годом!!!
Поделиться602-01-2011 21:59:38
:flag: Поздравляем с наступившим Новым Годом!!! Желаем Вам всех земных благ,счастья и здоровья!!!
Поделиться703-01-2011 09:52:20
С наступившим годом! Пусть для всех он будет пушистым и белым!
Аня, Зайка осталась с нами, мы давно уже решили оставить себе со второго помета девочку, Зайка и стала нашим вторым комондором, пока еще комондоренком-славным, веселым ребенком.
Вот так мы вчера погуляли.
А вечером встречали гостей, нарядились, конечно.
Поделиться803-01-2011 12:17:52
Зайка осталась с нами, мы давно уже решили оставить себе со второго помета девочку, Зайка и стала нашим вторым комондором, пока еще комондоренком-славным, веселым ребенком.
Это самая лучшая любящая семья! :flag:
Здорово!!!Мама и доча счастливые!!!
Зайчика с розовыми ушами , символ наступившего года,конечно лучше держать поближе к себе!
Отредактировано АннаАрист (03-01-2011 12:18:34)
Поделиться903-01-2011 20:14:10
Зайка скоро мамочку догонит. Классная парочка,большего счастья,чем быть рядом с мамой и любящими хозяевами наверное больше и не надо. :flag:
Поделиться1023-01-2011 23:43:55
Заяц мамашу уже попинсом перегоняет, правда мамаша шире в плечах и лохматостью объем увеличивает. Заяц для нее остается ребенком, разрешает дочке все, даже ходить по себе, а заноза эта и рада стараться-и за волосья мать таскает, и за лапы кусает, еду даже отбирает, нахаленок, короче. Ее пока никто за собаку не держит, она для всех-детеныш, и овчарка, и чау ей уступают, в общем-пока у Зайца-детство. Освоила приемчик, если вдруг какой старший зверь недовольство ее бесчинствам выказывает-падает на передние лапы, как кланяется, и искоса так хитрющими глазами смотрит-и мамаша, и тетки на этот приемчик покупаются. А Заяц продолжает свое шкодное дело. Но характер у девицы есть-посторонних собак гоняет, с теми, кто не убегает в драки ввязывается, да не по-детски. Людей пока любит всех. Обожает мячики, сама с собой играет в футбол, поражает меня этот ребенок-схватывает все на лету, пока, свойственного комондорам, упрямства не проявляет, очень послушная. Вообще, Оленька в ее возрасте была совсем другой, может от того, что приехала к нам в семимесячном возрасте и попала в общество чужих взрослых собак, а Заяц и сейчас для всех-щенок, хотя овчарку уже переросла, а чау давно переросла
Поделиться1125-01-2011 20:48:39
Ох, и чертёнок растёт!
Смотришь - тихоня
А глазищи-то хитрющие, та ещё шкода получится!
Поделиться1228-01-2011 21:26:28
Поздравляем внучку Зайку с Днём Рождения!
Поделиться1329-01-2011 22:26:09
Яночка! Спасибо за поздравления! Зайке-8 месяцев! Трудно поверить, что совсем недавно, она, сверкая черными пятками, деловито расталкивая братьев и сестер, ела и спала, потом, отличаясь хитростью и напором, спала и ела. Проводила всех сестренок и братишек, и всерьез занялась мамой Оленькой, овчаркой Литой и чау Шарлоттой. День Рождения отметила дракой с чау, победила я, в смысле, дрались Заяц и чау, а я-разнимала. Потом Заяц наваляла мамаше, но та только башкой мотнула, типа, отцепись, козявка. Праздничный ужин в семейном кругу был чреват междоусобицей, поэтому, все ели свой кусок" праздничного торта" из катыков изолированно. После ужина Зайка согласилась попозировать.
Поделиться1430-01-2011 15:39:53
Римма, Зайка такая ОЧАРОВАШКА!!!
Поделиться1530-01-2011 20:55:39
Светлана, спасибо! Зайка удивительно обаятельное создание. Хитрющая, и, одновременно, сногшибательноочаровательная. Комондоры точно не собаки-какие-то "человечки в шубках "-как сказала Марина.
Поделиться1631-01-2011 21:03:59
Не согласная я с Мариной! Не человечки они! МАРСИАНЕ натуральные!!!!!!
Но очень любимые и обожаемые!
Поделиться1801-02-2011 19:55:06
Зайка очень понравилась! Большущая фигурой и забавная рожицей! КРАСОТИЩА!!!
Поделиться1923-02-2011 17:52:47
Ох, эта фигура вчера в лицо меня дважды облобызала, лицо в крови, лобызающая фигура побита.... Огромадное марсианское сущесво в шкуре ягненка с мозгом маленького ребенка. Заяц-маминолицокусаяц очень сообразительна, с момента преступления ни разу не пыталась целоваться с разбегу, только для поцелуев лежачее мамино тело использует. Белое нежное чудо. Да и лицо повредила в игре, не соразмерила силушку подросшую и мою реакцию.
Поделиться2023-02-2011 20:20:48
Да и лицо повредила в игре, не соразмерила силушку подросшую и мою реакцию.
Ну вот,опять проявление сильнейших чувств!
Римма!Как лицо?
Заяц-маминолицокусаяц очень сообразительна, с момента преступления ни разу не пыталась целоваться с разбегу, только для поцелуев лежачее мамино тело использует. Белое нежное чудо.
Урок выучен Заяц -игривое и умное создание!
Поделиться2128-02-2011 00:10:10
Поздравляем Зайку с Днём Рождения!
Римма, ты цела?!
Поделиться2328-02-2011 23:17:17
Римма и Михаил, поздравляем Вас с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЗАЙКИ !!!
ЗАЙКА красивая, чудесная, заметно подросла (последний раз я её видела на Международной выставки РОССИЯ 2010)
шерсть отличная! Прекрасно выращенный и счастливый щенок комондора !
Отредактировано КРИШТА (28-02-2011 23:19:42)
Поделиться2402-03-2011 07:09:06
Яна, Аня, Наталья Михайловна! Спасибо за поздравления! Зайка уже переросла мамочку, невозможная задира и драчунья, но при этом очаровательна и мила. Кое-где уже потихоньку разбираю шерстку, но на спинке пока еще мочалка, видок сейчас у нее еще тот-нижняя часть тельца уже сосульками, а верхняя, как нечесаная дама при перманенте. И из всего этого великолепия розовый язык торчит. Словесный портрет комондоренка-юниора!
Поделиться2618-03-2011 00:54:43
У нас растет комондор-апортировщик!!!! Этого щенка вообще не нужно учить, то ли воспитание в стае, то ли природная сообразительность, может, просто не вижу недостатков..... Заяц-изумительного характера собака, она начинает охранять, только ее охрана всех умиляет, и никого не пугает. Гулять с Зайцем-сплошное удовольствие-она ни на шаг от меня не отходит, при этом ей все равно, что происходит вокруг. Послушания такого добивалась я от овчарки ужасными тренировками, да так и не добилась. Заяц удивила вчера опять. Стала кидать ей палочки, так она совершенно осознанно и не однократно стала их приносить, дошло до того, что овчарка просто не успевала апортируемый предмет поднять, Заяц ее обгонял. И это при том, что овчарку долго учили да и старше овчарка месяцев на пять. Вот сижу и думаю о том, что нет лучше комондора породы, ну всем они хороши-и лицом, и умом, и характером. Любой собачник говорит о своей собаке, добавляя" но". Я этого "НО" не нахожу. Говорю сейчас не об отдельной собаке, у нас их двое-комондоров, и есть с кем сравнивать. Комондор умен, послушен, здоров и неприхотлив, о красоте и импозантности вообще молчу, охранник, никогда не спящий, и, обожающий свой дом и свою семью, засланный к нам с Марса удивительный зверь. Вообще зря я это пишу, вы и так об этом знаете. А вот это фото с прогулки 8 марта.
Поделиться2718-03-2011 07:10:49
как будто выпрыгнет щас из кадра! уххххххх
Поделиться2819-03-2011 05:54:33
это фото с прогулки 8 марта.
Римма!Зайка - чудо!А ещё у ней очаровательная улыбка!
Поделиться2919-03-2011 22:03:02
Зайкка - прелесть!
Римма, и вовсе не зря ты про комондоров пишешь!
Да, мы, комовладельцы, сами знаем, какое это марсианское чудо! А вот потенциальные будущие комондористы - только подозревают об инопланетной сущности комов. И наша задача рассказать миру о наших шнуровых неземных любимых и необыкновенных!
Поделиться3027-03-2011 16:32:48
От всей души поздравляем Зайку с большим успехом на "ЕВРАЗИИ-2"!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЕЦ ЗАЙКА!!!