Проблема в том, что собака начала специфически пахнуть, от того, что на отросшие дреды между задними лапами попадает моча. я понимаю, что это один из породных признаков)))) Но все-таки, может быть можно сделать собаку менее пахучей? и при помощи каких моющих средств, чтобы не повредить дреды?
А можно ли мыть комондора?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться201-12-2010 17:47:06
Мыть комондора можно совершенно спокойно. Вы ничем не навредите его дредам.
Шампунь выбирайте собачий, по возрасту (щенячий для щенка). На первый раз на всякий случай лучше гипоаллергенный.
После мытья нужно тщательно промыть шерсть, чтобы как следует смыть весь шампунь.
Тщательно вытирайте, даже отжимайте шерсть полотенцами. Их потребуется немало.
Можно подсушить мощным феном. Но это долго и утомительно. Лучше помыть собаку после вечерней прогулки и оставить сохнуть дома.
Наутро погулять немного (только в туалет сходить) и желательно в комбинезоне. Если нет комбеза, оденьте кофту свою или что-то в этом роде, чтобы влажную собаку не простудить.
Как я понимаю, у Вас девочка?
Необходимо делать "гигиеническую стрижку":
состригать шерсть вокруг анального отверстия и вокруг петли. Это избавит от неприятного запаха.
Покажите Вашего комондора. Заведите ему личную страничку. Мы рады всем гостям и новым друзьям! :flag:
Поделиться316-04-2015 15:20:22
Конечно же можно купать комондора, но купание является длительным процессом, порой это может занять чуть ли не весь день, с учетом того что шерсть еще необходимо будет высушить. Только из-за этого у многих и пропадает желание это делать)
Поделиться416-04-2015 15:51:17
Конечно же можно купать комондора, но купание является длительным процессом, порой это может занять чуть ли не весь день, с учетом того что шерсть еще необходимо будет высушить. Только из-за этого у многих и пропадает желание это делать)
Подпись автора
[url=http://dog-like.ru/]Все о собаках[url]
У меня такая же проблема. Это не у всех девочек комондоров. Одни из них, когда собираются писать, присаживаются и делают парочку мелких шажков вперед. У таких комодевочек "штаны" чистые.
Моя Буняша - неряшливая девица.
Она присаживается и делает эти перетаптывание с лапы на лапу, двигаясь назад. И получается, что шнуры "штанов" ложатся на то место, куда она будет писать.
Я собираю хвосты резиночками сверху вниз с каждой стороны. У меня получается, примерно, 4-5 хвостиков. Пробовала заплетать, косички на этих местах быстро расплетаются. ФСЁ!
Проблема решена - ни запаха, ни грязи. Могу просто затолкать ее в ванну и постирать только "штаны". Это тоже как вариант.
Отредактировано Ирина (16-04-2015 15:53:27)