На мой взгляд, слово дрессировка не полно отражает отношения хозяин-комондор!
Воспитание - более правильное слово.
И ещё не известно, КТО КОГО воспитывает!
Отредактировано Яна (26-11-2010 19:43:37)
Форум владельцев и любителей собак породы комондор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Приобретение, содержание и уход. » Воспитание (дрессировка) комондора.
На мой взгляд, слово дрессировка не полно отражает отношения хозяин-комондор!
Воспитание - более правильное слово.
И ещё не известно, КТО КОГО воспитывает!
Отредактировано Яна (26-11-2010 19:43:37)
Посмотрите,интересно.Можно что то взять на заметку.
http://perevodchik-s-s.do.am/
Вот ещё интересное про дрессировку.
http://dressuradog.ru/tag/dressirovka-sobaki/
Скажите пожалуйста,кто нибудь ходил на профессиональный курс дрессировки с комондором?
были ли у вас случаи,когда вы не могли справиться с собакой?агрессия комондора на других животных или людей и как вы справлялись в таких ситуациях?
мы с детства приучили Пса гулять без поводка.он всегда спокойно рядом переходит дорогу и следует за нами.но сейчас он частенько не с первого раза слушает,а если увидит другую собаку то может убежать за ней абсолютно проигнорировав зов.
У нас таже проблема. Я купила Умке 20 метровый поводок и когда он хочет рвануть за собакой и на маму ему наплевать в этот момент, я дергаю за поводок и Умка возвращается обратно!
Дмитрий и Ксения, Пёс взрослеет. Он становится самостоятельным, любопытным и непослушным, как подрастающий ребёнок. Его поведение абсолютно закономерно.
Вы уже научили его разным командам, т.е. он прекрасно ЗНАЕТ, что надо сделать при каждой команде.
А вот теперь начинается самый сложный этап воспитания Пёса: заставить его СЛУШАТЬСЯ и выполнять команду в любой ситуации.
Лучше всего, конечно, воспользоваться помощью профессионального кинолога.
Наведите справки о дрессировочных площадках Питера, выясните, где есть курс щенка, где есть ОКД. Съездите к ним, посмотрите занятия, пообщайтесь с кинологами, которые там ведут группы.
В каждом конкретном случае невыполнения команды действовать нужно по-разному. Вот именно для этого рядом и нужен профессионал, который подскажет: сейчас построже, а сейчас помягче, тут похвалите, тут поругайте, дёрните поводок, обнимите и поцелуйте и т.д.
Длинный поводок поможет для отработки команды "Ко мне". С этого можно начать.
Но всё же лучше найти подходящую группу и присоединиться к занятиям с ними.
В группе собаки учатся друг у друга, а к тому же создают друг другу помехи. А они так необходимы для отработки команд!
Ведь на пустой улице Пёс идёт к Вам быстренько и без проблем, а завидя знакомую собаку, мчится к ней, а не к Вам.
На площедке будут другие собаки. Это поможет научить Пса интересоваться Вами, слышать Вас и слушаться Вас.
В Питере живёт красивый взрослый 3-летний комондор Боярин Еремей. Если хотите, могу дать контакты его хозяйки. Они занимались с кинологом. Могут посоветовать площадку и специалиста.
Удачи!
Могу в Вашей ситуации посоветовать следить внимательно за Псом. Как только на горизонте появляется другая собака, подзовите его к себе РАНЬШЕ, чем он увидит её и решит умчаться.Т.е. работайте на опережение.
Что касается агрессии, то тут надо опять же разбираться в каждом конкретном случае отдельно.
Дмитрий и Ксения, пожалуйста пообщайтесь с Ольгой Волковой, она обязательно может Вам и даст телефоны Седых Натальи и Николая в Санкт-Петербурге! Подродбнее поговорим на выставках 4 июня 2011 года .( Я пригласила двух дрессировщиков , которые Вам подробно всё объяснят)
------------------------------------------------------
Питомник Кришта
Добро пожаловать на наш сайт - http://komondor-klub.narod.ru
У меня поневоле возникает вопрос. Сейчас наша Флешка постоянно находится с нами, в большой компании, ни на минуту не остается одна. Наступит осень, дочка с внучкой и собаками уедут в Нижний, мне надо будет периодически выходить из дома. Наверняка малышка, оставаясь одна дома, будет грустить и плакать. Как ее подготовить постепенно к таким ситуациям, чтобы она могла относительно спокойно переносить свое временное одиночество. Мы живем в частном доме, ее лай и плач никому не мешает, но собака должна переносить спокойно различные ситуации в жизни и быть к ним готова.
Мария, думаю, Вам следует уже сейчас начинать оставлять Флэшку одну дома, или одну в определённой комнате. Сначала просто на пару минут, потом дольше и дольше. Постепенно она привыкнет и поймёт, что Вы скоро вернётесь, что быть одной нормально.
Наверное, для начала это нужно сделать, когда она чем-то увлечена или дремлет. Лучше всего выбрать момент, когда малява нагулялась-набегалась, поела и заснула.
Не стоит уходить, закрыв дверь перед носом щенка, если она увлечена Вами и бежит следом. Эта ситуация спровоцирует её лай и неудовольствие.
И уж если Флэшка осталась одна в комнате или доме, то Вас не должно быть видно и слышно. Даже если Вы находитесь рядом. И ни в коем случае не следует открывать дверь и "возвращаться" в тот момент, когда щенок лает. Это спровоцирует в дальнейшем ещё более громкий, упорный и продолжительный лай. Поскольку такую ситуацию щенок расценит так: я долго лаю и мама приходит. Надо лаять ещё громче и дольше.
После наступления тишины выждите немного и возвращайтесь.
Уходя, оставьте щенку, чем заняться: побольше игрушек, любимую косточку и т.д. Обязательно воды!
Яна, спасибо за совет. Сегодня я так и сделала, она очень грустила, но перенесла 2 часа одиночества спокойно, без лая. Вода у нее всегда есть, наверное, потому, что я и сама водохлеб. Кстати, а сколько, приблизительно, сухого корма должен съедать трехмесячный щенок в сутки? Мне все кажется, что наша очаровашка худенькая.
Мария, рада, что Флэшка вела себя спокойно! Она умничка!
Уверена, что Вы сможете её оставить одну на более долгое время, а к осени - хоть на весь рабочий день.
Что касается корма, то на нём должно быть написано, какова норма кормления по возрасту и размеру щенка.
Сколько сейчас она весит? Какой рост? Насколько она худовата: прощупываются рёбра (это нормально) или рёбра и подвздошные кости (на крупе сверху) торчат(худоба ненормальная)?
Как давно и чем прогоняли глистов? С каким результатом?
Яна, взвешиваться и измерять рост мы будем в четверг, как раз перед следующей прививкой. Глистогоним всех собак (вместе с нами ) раз в три месяца, то есть 30-го июля будем принимать лекарство. По поводу худобы, у нас только ребрышки прощупываются.
Мария, скорее всего Флэшка не худовата. Рёбра должны прощупываться и у щенка, и у взрослого кома.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Приобретение, содержание и уход. » Воспитание (дрессировка) комондора.