Вчера лишний раз убедилась (к сожалению), как хорошо комондорская шерсть защищает наших собак!
Вечером вышли гулять, темно, моросит дождик, бредём с Жаном по скверику недалеко от дома. Там ни единого фонаря, кусты, клумбы, лавочки.... Выходим и аллейки между кустов на открытую лужайку, а там дед с питбулем, от нас метров 20, в темноте их не видно. Но Жан учуял, напрягся. И я тут же ему: стоять!
Жан, как прилично воспитанный комондор, замер, вытянувшись в струнку. А питбуль рванул. Его рулетка оборвалась. И эта груда мышц в секунду оказалась около нас.
Несколько секунд жутких рыков.
Я только за кончик поводка держусь, не дёргаю, не тяну, Жану не мешаю. жду, пока дед притопает.
В это время питбуль своей мёртвой хваткой вцкпился Жану в левую щёку (точнее в шерсть на ней). А жан - в его носи правую щёку. Так и замерли.
Дед пришёл, взял собаку за шлейку и давай отрывать от Жана.
Я ему говорю:
- Вы сейчас вырвете обоим собакам куски мяса. Не тяните. Челюсти своей собаке разжимать умеете?
- Неаааа
Ну вот что тут сделаешь?
Этот дед давай рулеткой дубасить своего пита по башке с воплями: фу, отпусти и всё такое.
Я поначалу тоже на панику поддалась, пару раз ему в лоб кулаком треснула с грозным рявком:ФУ!
Хорошо, сообразила, что ему мой кулак - что слону дробина. Но руку отбила, сегодня синяк и отёк.
На моё ФУ Жан его "выплюнул". Так эта псина начала пытаться трепать Жана, как тряпку. Жан его в ответ пожевал опять за нос и щёку. Поскольку пит держал его крепко и повернуть головы возможности не было.
Так мы минут 3 простояли, пока пит, наконец-то, зубы не разжал. растащили.
Ну, что я деду наговорила....
Если вкратце:
поводок надо нормальный и крепкий для такой собаки, а лучше ещё и намордник. Потому что была бы на месте Жана маленькая собачка, то...
А дед:
Он на маленьких собачек не бросается.
А сам привязал оторвавшуюся рулетку к шлейке и снова за неё держится.
Я говорю: держите за шлейку, опять же сорвётся!
- Неееее...
ну, тут я озверела и говорю: а если он на меня кинется?! Учтите, ещё раз вот так собака приблизится к нам, просто пристрелю на месте (и как заправский киношный артист выпятила палец в кармане.).
Дед быстренько заторопился и учапал.
Тут же из всех кустов повылезали другие гуляющие там собачки (все маленькие), хозяйки заохали-заахали.
Пошли мы домой с Жаном. Пришли, я ему лапы вымыла, кровь со шнурков на морде смыла, стала смотреть:
НИ ЦАРАПИНЫ!!!!!!!! Только коже на этом месте ярко-красная (ещё бы, так рвать шнуры). Но даже ни один шнур Жаник не потерял!
Так что КОМОНДОРЫ - это КОМОНДОРЫ!
Жан второй день ходит такой спокойный, умиротворённый. Удалось "пар выпустить" вдруг.