Не в чём-то конкретном. Просто собака-на-движении))) это где-то подсознательно у меня отложилось, что Зевс на Иствана похож. Абсолютно субъективно.
Юля! Попробую описать на сколько Истван "собака-на - движении"
Прогулки у Иствана с детства проходят в лесах и полях.Он всегда в "свободном полёте! На поводке только на выставках и в городе.
Истван на выставках.
Спокоен,задумчив и не суетлив.Такое ощущение,что на него "давит" этот выставочный шум и гам.Я бы сказала,что его внешнее состояние выражает безразличие ко всему происходящему.Он даже иногда умудрялся заснуть крепко.Исключение бывает,когда он увидит знакомую породу собак и пытается разглядеть там своих подружек.Кстати также он вёл себя и на дрессировке в группе.Жутко не любил это мероприятие со скопищем собак.В перерыв все собаки неслись играть.А Истван сидел возле меня.Никогда не забуду,как он на команде лежать на выдержку просто заснул.
Отношения к другим кобелям.
С месяцев 8 мы перестали общаться с другими кобелями.Истван стал ставить их на место и показывать,что кроме него никто не может быть главным.Исключение- Аристократ,который знает как надо вести себя с Истваном.Аристократ никогда не сунет нос,чтобы понюхать "письмо" постоит подождёт,когда Истван "прочитает".А вот если Аристократ стоит "читает",то Истван в наглую суёт нос и отталкивает Аристократа.
Ну и собственно прогулки.
Прогулки в лесах и полях у нас ежедневные,а не раз в неделю.Каждый день Истван наматывает очень много км. Его стиль прогулки мне напоминает передвижения волков.Он не ходит шагом.Он бежит.Нос в низ и полетел.Иногда делает остановку,чтобы "дела" свои сделать или оглянуться,чтобы посмотреть,где мы там с Аристократом плетёмся,ну или останавливается,когда что то услышит или увидит.Секунда уходит на прислушивание,вглядывание и принятие решения- рвануть с лаем или бежать трусцой дальше.Шагом Истван практически не ходит.Он всегда лёгкой трусцой бежит,бежит и бежит.Предпочтение отдаёт открытым пространствам.Любит включать усилитель своего моторчика в одном месте и по полю круги наматывать на космической скорости.Побегает так и дальше трусцой по маршруту.Вот такой Истван бегун.Лёгкий "на ногу" У него жирок то не успевает завязаться,всё в мышцы уходит.А мышцы у него просто каменные.У меня такое ощущение,что никогда не устаёт.Всегда на чеку и в движении.