Как красиво......
Там просто СКАЗКА.И вот после этой сказки никак не могу загнать себя в город на асфальт.
Форум владельцев и любителей собак породы комондор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Наша память. Наша гордость. » Кришта Император Истван (иствик,иствулька,ист)
Как красиво......
Там просто СКАЗКА.И вот после этой сказки никак не могу загнать себя в город на асфальт.
"Балдешка" в сказке, как здорово! Осенью у вас также красиво. "Свидание на берегу "- кажется собаки такие тихие, спокойные, задумчивые. А после щелчка фотоаппарата наверное взрыв энергии?
кажется собаки такие тихие, спокойные, задумчивые. А после щелчка фотоаппарата наверное взрыв энергии?
Они на самом деле на берегу любят посидеть,подумать о чём то своём.А к фотоаппарату они привыкли и не замечают его совсем.Им всё равно фотографирую я их или нет,ведут себя естественно.Они часто вместо моего лица видят объектив фотика,так что привыкли.
Фото "гы-гы" - самое меткое выражение характера Иствана!
Все очень Красиво, и природа, и собаки, и фотограф, запечатлевший все это великолепие! Аня, МОЛОДЕЦ!
Ваши фото можно вместо фотообоев ставить.Из Иствана и Аристократа очень даже замечательные фотомодели получаются.
Фото "гы-гы" - самое меткое выражение характера Иствана!
Ещё можно добавить "гип-гип ура!" У Иствана всё гы-гы заканчивается,когда он видит,что сумки в машину укладываются ,а это значит,что его увезут из деревни.А это грустно.Он прячется в надежде,что его оставят.Приходится чуть ли не волоком его к машине вести.Упирается,что есть силы и никакого гы-гы,только мууууууууууууууу
Все очень Красиво, и природа, и собаки, и фотограф, запечатлевший все это великолепие! Аня, МОЛОДЕЦ!
Аурика,спасибо!
Ваши фото можно вместо фотообоев ставить.Из Иствана и Аристократа очень даже замечательные фотомодели получаются. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
А я совсем даже не против!
Аня, как красиво Вы фото превратили в картины!
Аня, как красиво Вы фото превратили в картины!
Яна,Спасибо !!!
Мальчишки так сладенько спят. Шнурочки на шнурочках.
Аня, я заметила, что на всех фото Иствулька всегда впереди. Он у них доминант? Или просто самый любопытно-активный?
Аня, я заметила, что на всех фото Иствулька всегда впереди. Он у них доминант? Или просто самый любопытно-активный?
Ирина!Сложно дать ответ на этот вопрос.Истван и доминант и любопытно-активный.Так уж ,как то завелось.Аристократ с первых шагов на улице всегда идёт сзади меня,только при каких то ситуациях выходит в перёд.Ему надо всегда меня видеть.Пастух Истван с первых шагов всегда летит впереди.Вот так и ходим.Истван -я-Аристократ.Так что я прикрыта и спереди и сзади
Кто доминант между Истваном и Аристократом тоже сложно сказать.Истван явно признаёт старшинство Аристократа.Всегда повторяет за Аристократом.Иногда Иствану не очень нравится чрезмерное общение Аристократа с кем то и тогда Истван порыкивает.Истван жадина и забирает все игрушки на прогулке и дома у Аристократа,а Аристократ отдаёт и не связывается с ним.Я уже перестала играть с ними какими то игрушками,так как это через какое то время чревато закончится драчкой,лязганьем зубов.Аристократ уступчивый и лишний раз не будет ввязываться в скандал с Истваном,ему проще уступить .Аристократ не сторонник скандалов.Если опасность от посторонней собаки,то Аристократ всегда впереди несётся защищать Иствана,т.е. не смотря ни на что Аристократ до сих пор считает нужным встать на защиту Иствана.Я никогда не думала,что Аристократ умеет драться.Оказывается ещё как умеет.Был случай,когда у Иствана лапа болела и ходить ему тяжело было и как на зло на прогулке на нас ссазди напал кобелина здоровый.Иствана держала на поводке,а Аристократ отмутузил наглеца и тот поджав хвост удрал.Потом завидев нас облаивал на приличном расстоянии и желание напасть у него больше не возникало. Был смешной момент,когда ехали в УАЗике на охоту.Истван лежал,а Аристократ присел и как раз на спину Иствана.Так и сидел у него на спине пока я не заметила,так Истван помалкивал и не возмущался,что на нём толстопоп Аристократ сидит.Едят они вместе.Тарелки рядом.Никто не пытается отвоевать себе еду.Иногда у Иствана просыпается чувство собственности и он не хочет подпускать ко мне Аристократа.Это я пресекаю.Ну и ещё...чтобы не делал Истван он всегда смотрит на Аристократа,как тот к этому относится,как бы смотрит на его реакцию на какое то действие.Одобряет Аристократ или нет эту идею.Вот и попробуй понять кто доминант.Однозначно,что среди чужих Истван доминант,а вот в кругу семьи не понятно. А то что Истван на прогулках впереди бежит,так он шагом ходить не умеет
Он всегда несётся.Мы с Аристократом гуляем шагом,а Истван прогулку на скорость сдаёт
Мы с Аристократом 100 метров пройдём,а Истван 100 кругов по 100 метров обежит.Вот такой он скоростной.В деревне площади и пространство позволяют Иствану круги наматывать.
А в основном они очень разные по характеру и очень дополняют друг друга.Бывает ,что и в носики друг друга целуют,когда соскучатся.Но ни Истван,ни Аристократ друг без друга уже не могут.Команда!
Классные картины!!! Мы тоже такие хотим,
ассные картины!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Мы тоже такие хотим, http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Спасибо,Светлана!Да не вопрос.Только из какой фотки картину хотите скажите.Лучше где одна собака или две,три.Без людей.С людьми хуже получается,ну и от качества исходного фото зависит.Так что не всё может красиво получится,если качество оригинала не очень.
Аня, читать очень интересно и увлекатьльно. Вы с такой любовью пишите о них. И все-таки из Вашего рассказа получается, что Истван доминант. Собака плотоядный хищник и все что находится и нее в пасти - ее добыча. Если Аристократ уступает эту "добычу" (игрушки), значит признает его лидерство. А Истван конролирует общение с другими собачками и с вожаком стаи (т.е. с Вами) - ставит себя на ступеньку выше Аристократа. И ведут они себя как омега-звери одной стаи, заботятся друг о друге (такое поведение характерно при гибкой иерархии в стаи), защищают друг друга. Я могу ошибаться, это просто мои рассуждения. Всегда интересно "расшифровывать" поведенческие особенности собаки. Я постоянно думаю: как сложатся отношения с девочками-комондорочками у Чарли, справлюсь ли я с воспитанием нескольких комондоров. Завести несколько собак не проблема, главное не испортить их. У Вас получились хорошо воспитанные парни с замечательными характерами. Раньше я не держала больше одной собаки.
Всегда интересно "расшифровывать" поведенческие особенности собаки.
Ирина,я тоже люблю расшифровывать поведенческие особенности.Интересно.
обака плотоядный хищник и все что находится и нее в пасти - ее добыча. Если Аристократ уступает эту "добычу" (игрушки), значит признает его лидерство. А Истван конролирует общение с другими собачками и с вожаком стаи (т.е. с Вами) - ставит себя на ступеньку выше Аристократа. И ведут они себя как омега-звери одной стаи, заботятся друг о друге (такое поведение характерно при гибкой иерархии в стаи), защищают друг друга.
Всё верно.Аристократ обладает немыслимым терпением к выходкам Иствана,к его рыкам и провокациям на скандал.и даже к его жадности терпимо относится. Но бывает Истван так достанет Аристократа,что получает от него.Разбор полётов буквально секундный.Истван уступает,драку прекращает подчинившись,видимо понимая.что перегнул и за это получил.После могут спокойно бок о бок идти дальше нюхать письмина.Истван вспыльчивый,но отходчивый и зла не помнит.А Аристократ какое то время не хочет с ним общаться,дуется на него,что тот довёл его до "выхода из себя"
Я конечно уже знаю все моменты,где могут возникнуть трения,стараюсь предотвращать все эти ситуации.Ну и меня оба побаиваются,потому что знают,что за драку оба получат по волшебному пенделю.
Я постоянно думаю: как сложатся отношения с девочками-комондорочками у Чарли, справлюсь ли я с воспитанием нескольких комондоров.
Думаю,что всё будет хорошо.С девочками Чарли не будет воевать.Я так думаю.
Вчера на прогулке на Иствана напала такса.До чего ж стервозная селёдка попалась. Убежала от бестолковой хозяйки,подлетела к Иствану и давай на него нападать.Так смешно было -Истван встал,как вкопанный и смотрит на неё сверху в низ (она сука).А она на лапы нападает,потом подпрыгнула и на ухе повисла.Истван стоит не шелохнётся.А Аристократ,как стоял обписывал дерево,так и продолжал обписывать полностью игнорируя эту возьню слона и моськи.Потом подлетела хозяйка сняла свою безумную таксу.Истван встряхнулся и потрусил дальше по своим делам.
Представляю, как такса висела на ухе, усмеялась. Только представлю, и не могу успокоится.
когда Умане было месяцев 8 на него напал французский бульдог и тяпнул за ногу. Такого нахальства Ума стерпеть не смог и взял обидчика в пасть поперек туловища и поднял, не стал прикусывать, а просто держит в пасти на высоте. Хозяин француза подошел, вынул свою собаку из пасти, взял подмышку и понес домой, читая нотации своей псине. С тех пор пес обходит Уму стороной и подойти не решается.
Мне кажется, что всё же пока лидер и доминант Аристократ.
Он просто прощает Иствану как "несмышлённому малолетке" его жадность, уступает "детю неразумному"игрушки и вкусняшки. Ну что с ребёнка-то взять?
А вот когда дитятко переходит черту и переполняет чашу терпения Аристократа, то уж огребает "на орехи". И ведь тут же всё своё нахальство прячет.
Молодец, сынок, хорошо воспитанный мальчик старших всегда уважает и слушается.
Аня, а нам с Жаником картинку можно?
Фото в личку в большом размере присылать или как?
Аня, красивые фотографии! Красивые Истван и Аристократ!
Аня,давненько Вас не было видно!Мы уж скучать начали ! Истван и Аристократ,как всегда НА ВЫСОТЕ! Фото просто великолепные! Парни так классно вписываются в зимний пейзаж!!!
Аня, здравствуйте! Как здорово, у вас зима! Истван такой красивый, такие дреды у него стали! Супер-мальчик!
красивые фотографии! Красивые Истван и Аристократ! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss2.gif
Катя,спасибо!
Аня,давненько Вас не было видно!Мы уж скучать начали ! Истван и Аристократ,как всегда НА ВЫСОТЕ! Фото просто великолепные! Парни так классно вписываются в зимний пейзаж!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … nen_89.gif http://lazuriy.my1.ru/_ld/1/69051.gif
Светлана!Спасибо! да немного занята,то одно ,то другое.А снегу мы очень рады!
Аня, здравствуйте! Как здорово, у вас зима! Истван такой красивый, такие дреды у него стали! Супер-мальчик!
Здравствуйте,Света! Спасибо за комплименты Иствульке! Растёт потихоньку мальчишка и дреды растут
Здорово! Просто красотень!
Истван - как всегда: из-под топота копыт снег по лесу летит!
А Аристократ под ёлочкой - Лесовичок настоящий.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Наша память. Наша гордость. » Кришта Император Истван (иствик,иствулька,ист)