У меня появилось немного времени, все перечитала. Отвечаю на вопросы, рассказываю о технических особенностях любого бесплатного сайта:
Ирина написал(а):Во-первых, считаю что на обложке должен быть только нарисованный ком и никакой другой. Это будет демократично.
Да, согласна, это демократично, но, будет ли это привлекательной рекламой? Размещение раз в 3 месяца фото разных комов, вроде тоже очень демократично. Меняется фото, людям видно, что сайт и порода живут бурной жизнью.
Ирина написал(а):Во-вторых, сделать раздел по родословным комондоров России. Что-то вроде родословной Книги комондоров России,т.е. что-то типа презентации комондора, проживающего в России.
Можно попробовать сделать субдоменом, чтобы не перегружать сам сайт.есть вопросы: кто это будет делать сейчас и в последствии?
Стоит ли это делать, если есть огромнейшая, довольно удобная база на ингрусе. если наберем для размещения порядка 400 собак (вместе с предками), если я правильно помню, то можно в этой базе разместиться бесплатно. Этой базой пользуются многие заводчики. особенно, для подбора пар. Там есть такая удобная функция.
Ирина написал(а):Все владельцы комов присылают 1-2 фото и информацию о комондоре (питомнике), какую владелец считает нужным разместить на всероссийском породном сайте, включая контактную информацию. Это не моё ноу-хау, так делают многие НКП у нас в России. Я, например, так своих шицулек искала.
В-третьих, можно сделать раздел памяти комондоров, своего рода мемориал. Думаю, туда и Аня своего Иствана захочет поставить, Катя - Умку, я - Аваша, и.т.д.
В-четвыртых, при сайте можно сделать форум. У нас всего один хорошо раскрученный форум есть, пусть будет два. Будем и там и там тусоваться. И для развития породы полезно.
Это идеи "на вскидку". Но я считаю, что не нужно всё валить в одну кучу. Как говорится: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Ирина написал(а):Все владельцы комов присылают 1-2 фото и информацию о комондоре (питомнике), какую владелец считает нужным разместить на всероссийском породном сайте, включая контактную информацию. Это не моё ноу-хау, так делают многие НКП у нас в России. Я, например, так своих шицулек искала.
Как уже обсуждалось выше, любая реклама на сайте НКП будет платной.
Ирина написал(а):В-третьих, можно сделать раздел памяти комондоров, своего рода мемориал. Думаю, туда и Аня своего Иствана захочет поставить, Катя - Умку, я - Аваша, и.т.д.
Не кидайте в меня помидорами тухлыми, но например я никогда ни на чьих сайтах не захожу в разделы "Вечная память", "Они были с нами" и т.д. Мне грустно заходить в них, появляются негативные эмоции. И смысла особого не вижу. Такой раздел может существовать у каждого на своем сайте, сайт НКП имеет лимит по весу, по этому мы должны 100 раз подумать, прежде чем перегружать его фотографиями. У нас есть прекрасный раздел "Галерея". Туда принимаются любые 2 интересные фотографии от всех комов, в том числе и от тех, кто уже, к сожалению, не с нами. Ушедшая от нас собака, это скорбь, и скорбь большая... Давайте не будем нашу скорбь переносить на сайт НКП. У нас есть форум, там это будет уместнее.
Ирина написал(а):В-четвыртых, при сайте можно сделать форум. У нас всего один хорошо раскрученный форум есть, пусть будет два. Будем и там и там тусоваться. И для развития породы полезно.
Идея отличная
. Как только с сайтом закончу, сделаю форум )))