ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭТИХ ВЫХОДНЫХ !!!
Россия 2014
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться3110-11-2014 15:24:44
Поделиться3210-11-2014 15:46:09
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭТИХ ВЫХОДНЫХ !!!
Подпись автораhttp://komondor-klub.narod.ru
Простите Kitana, не хочется грубить, но что значит Ваш пост? Вы были на выставке? Почему вы с кондачка сразу начали подозревать всех экспанентов в неуважении. Вашему высказыванию ...что ринги с комондорами всегда можно найти по запаху лет триста и говорилось так, еще даже до того, как я начала выставляться, т.е. более 14 лет назад. Хотелось бы узнать от каких таких Ваших рингов люди шарахаются? Где это у Вас в Казани такие ринги которые по запаху находят? И кто это из руководителей клубов отговаривает от комондоров. Может дело в Ваших личных отношениях с этими самыми руководителями. Вы владелица собаки данной породы пишите чушь с некого сайта, который в свое время вылил ушат грязи на породу, но Вам-то не помешало это купить собаку. Меня как заводчика с огромным выставочным стажем просто оскорбляет Ваше видение выставок, на которых Вы не были. И не надо обобщать Фактически, мы сами делаем так, чтобы отвернуть людей от комондоров. Это не способствует распространению породы, а лишь все больше отталкивает людей. За свой довольно-таки немалый выставочный стаж, грязных и немытых собак я видела лишь за границей. В той же самой Венгрии и в Финляндии. Да только. что-то наших Россиян этот факт не отталкивает.
Kitana , я полностью согласна с Мариной.
ВСЕ КОМОНДОРЫ , которые выставлялись на РОССИИ были ЧИСТЫЕ !!!
После окончания рингов , мы задали эксперту вопросы по судейству. Мне было интересно мнение эксперта по судейству РИНГА кобелей.
Почему он поставил такие оценки ? Он подробно всё объяснил , но для меня картина была бы полной если я ПРОЧИТАЮ ОПИСАНИЕ КОТОРЫЕ ОН СДЕЛАЛ.
ВЫВОД - надо обязательно смотреть ринги наших замечательных комондоров ( особенно это важно для владельцев сук).
Поделиться3310-11-2014 15:51:47
Лена, ждем твоих поправок по результатам
Так как ринг задержали на 2 часа , в результаты забыли добавить ЛУЧШУЮ ПАРУ КОМОНДОРОВ ( Вл.Е.АХТОМОВА).
Поделиться3410-11-2014 16:01:42
Что бы не говорили, про наших комондоров, комондорИН и комондорЯТ, они у нас самые лучшие, самые умные и самые веселые! Остальное - ерунда! Поздравляю всех владельцев и их питомцев с прошедшей выставкой! И совсем неважно, выиграли они или нет, они все равно у нас самые-самые! Даже, если и очень чумазые! )))))))))
Поделиться3510-11-2014 23:48:30
Лена, поправьте, пожалуйста, результаты первого дня. Я их написала СО СЛОВ владельцев выставленных собак. Просто на второй день лично подошла к каждому и спросила: что Вам вчера поставил Харшани? Что в описании написал?
В итоге я разместила результаты со слов владельцев. Буду признательна за поправки. Совсем не хочется вводить кого-то в заблуждение.
Поделиться3610-11-2014 23:52:46
Тема о грумминге комондора - извечна!
Давайте её либо обсудим в соответствующей теме, либо просто прекратим бесполезный спор.
Я изложила слова эксперта, поскольку он просил это передать всем комондористам. При этом присутствовала Марина. Она и подтвердит, что он сказал, как сказал, о чём сказал. Это ЕГО мнение на данный момент о данных собаках.
Насколько оно объективно или субъективно, кто кого там засуживает и прочее - давайте оставим домыслы при себе.
Поделиться4011-11-2014 00:38:51
belona, честно здесь не та тема, в которой ругаться. В своем посту я не написала ничего оскорбительного, чтобы вот так вам сильно оскорбляться. Я думаю, что вы одна так воспринимается все близко к сердцу.
- Здесь не кухня, чтобы ругаться. Но, я Вас расстрою. Я не одна такая. Любой человек любящий эту породу воспримет то, что Вы пишете близко к сердцу.
Я вам могу дать телефону руководителей клубов, вы можете лично поговорить и убедиться. А личных неприязненных отношений у меня с этими людьми нет, потому что некоторые мне знакомы с моего детства, у некоторых я занималась, а некоторые вообще являются матерями моих подруг. Поэтому у меня нормальные добрые отношения, если вас так уж интересуют мои личные отношения в клубе. Но тем не менее, люди в один голос утверждают, что я ненормальная, что завела эту породу. Это ведь не на пустом месте у людей такой вывод.
Меня не интересуют Ваши отношения с кем-либо. И телефоны мне не нужны. О чем можно разговаривать с людьми, которые не зная лично эту породу распространяют эти нелепые слухи. Тем более руководитель клуба. Сейчас не вопрос прочесть о породе в интернете. В конце концов могли бы обратиться к Вам. Может быть тогда их мнение поменялось бы и они перестали считать Вас ненормальной? Мне хватило одной поездки в автобусе рядом с аллергиком-астматиком, чтобы все домыслы были развеяны. А ведь я ездила не с одной, а с тремя комондорами, единовременно. Ни один из моих знакомых собаководов не называет комондористов ненормальными, а , наоборот, относятся с оч большим уважением, понимая, какой это труд ,подготовить такую собаку к выставке.
А про запах с рингов был сказан, как раз таки, про выставки Евразия и Россия, где каждый год бывают эти люди и не только. Я написала тут лишь то, что я слышу от людей о породе.
Не нужно кривить душой и рассказывать, что все выставляются чистыми. Вот этого точно не нужно. Сама видела и не раз.За последние 14 лет, я не пропустила ни одной выставки России и Евразии. И я не знаю этих людей. А передача того, "что слышу"- называется сплетней. И это не красит взрослого человека.
На тему: "сама видела не раз" Повторюсь: ИМЯ!!!!! Страна должна знать своего героя.belona, скажите, а вам не звонят люди и не говорят, что нам сказали, мы читали, что комондоры сильно пахнут, поэтому мы побаиваемся из заводить. Вы считаете эти слухи возникли на пустом месте? А я думаю, что не бывает дыма без огня.
Нет, такую чушь не говорят. Потому, что такое прочитать негде. Давным давно, написали про выставку в Венгрии. Но сомневаюсь, что это где-либо сейчас можно найти. Чаще спрашивают: Правда ли, что комондор не пахнет. Так что считаю, что слухи возникают там, где нет возможности пообщаться с собакой близко
[b]Даже далеко ходить не нужно, вы до форума Песик сходите и почитайте там про то, как там люди, мягко говоря, не любят комондористов и породу комондор. Я помню скандал был даже в теме про пристройство Юджина.
Снова не угадали. Я Юджина знаю не по тому, что написано, а лично. Я его навещала в приюте и помогала разбирать. Более того, хотела взять его к себе. Был договор, что если до мая не найдут хозяина, переедет ко мне. Очень жалею, что отдала. Он не пах. Даже будучи грязным
[b]Я не говорю, что на выставке был кто-то грязный, я исхожу из поста Яны. И не думаю, что судья будет откровенно врать. Значит он увидел, что увидел. Если вы считаете слова эксперта враньем, то не нужно и выставляться. Значит его экспертиза и поставленные оценки тоже вранье? Получается так с ваших слов?
[/b]
Яна тоже об этом не писала, но вы то возмущались, тем что в ринге были грязные собаки. Слово врет в отношении эксперта НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ, это не корректно. Точнее БЫЛ НЕПРАВ! И это видели все. Эксперту, что-то не понравилось. И "грязные" это только отговорка. Если экстерьер собаки удовлетворяет эксперта, то по фиг грязная она или нет. Что ему не понравилось-тайна, которая уехала вместе с ним. Это же доказывает 2-й день, где все собаки были отмыты!!!!!!!!! За пол суток?!Это Вас не удивляет?[b][b]Только вы болезненно восприняли мой пост, стало быть он касается лишь вас. Ничего оскорбительного в нем не было. Я лишь высказала свое мнение и высказала то, что видела собственными глазами и слышала собственными ушами. [/b][/b]
Не Вы первая пытаетесь меня укусить, мол реагируете, значит ВЫ ЭТО И ЕСТЬ!!!!!! Старо, как мир. Для Вас это может быть не оскорбительно. А для тех, кто выставляет своих собак, ох как оскорбительно. Вы высказали Свое мнение о ком? Кого вы своими собственными глазами видели? ИМЯ!!!! Либо молчок.
Мне не приятно, что мою породу поливают грязью и я лишь за поднятия имиджа породы. И не хочется совсем доказывать всем, что комондоры не такие, а потом появится кто-то на выставке с грязной собакой и испортит все впечатление о породе. Я не говорю, про кого-то конкретного, просто призываю показывать чистых собак.
Отредактировано Kitana (Сегодня 07:20:15)
Неприятно? Но позвольте заметить, что кроме Вас на этом форуме такие вещи никто не пишет! Вам просто несказанно повезло увидеть огромное количество грязных комондоров за свое сравнительно короткое прибывание в породе. Не хочется доказывать, значит не настолько Вам порода дорога. Те кто любят и ценят породу за Вас эту работу уже сделали, и я, и Яна и Наталья Кришвалова, Мила Сашилина, и Ольга Крупнова, и Polkina, многие, многие после нас. Ну а ВЫ..... Собирайте сплетни, смиритесь с тем, что даже мамы подруг считают, что вы ненормальная.А мы подоказываем, , что появление грязной собаки скорее нонсенс, нежели система. Лично я такого не припомню.
ЗЫ: В свое время был сайт, где систематически оплевывали породу прикрываясь благими намерениями и огромной любовью к породе. Огромный урон, знаете ли нанесли породе. Чем-то знакомо неприятным повеяло из Ваших постов.
Я Вижу, как многие усмехнулись, и кивнули головой в знак согласия.
Поделиться4111-11-2014 00:41:09
Итоги первого дня России 2014
Суки.
Промежуточный класс.
Vadvirag Ohungarikum - отлично.
Очхор, не отлично.
Полагаю, что когда писали про неточные результаты на прошлой странице, это и имели в виду.
И еще один момент. На мой взгляд, некорректно писать, что "резали российских собак".
Российских была одна сука в юниорах. А остальные 4 привезены из Венгрии. То есть, Харшани "своих", получается, резал?
Хотя, не скрою, результаты меня крайне удивили. Я знаю Харшани, как грамотного эксперта. Только за последний год он дважды судил мою собаку (в Латвии и Венгрии). И при желании засудить и нелюбви к русским собакам (как здесь пишут), да плюс конкуренция из венгерских комондоров, Матей точно должен был вылететь из ринга с очхором (а дважды ушел с титулом, равно как и Gerendasi-Rajko Izolda в Венгрии под ним CACIB получила). Поэтому я не думаю, что дело в "зарезать" российских собак.
При этом, я вообще понять не могу, что случилось в субботу. Отговорки Харашни, что "борода грязная"- даже не смешно.
Я пока таким странным результатам объяснения найти на могу.
Поделиться4211-11-2014 00:49:10
Согласна с
Очхор, не отлично.
Полагаю, что когда писали про неточные результаты на прошлой странице, это и имели в виду.
И еще один момент. На мой взгляд, некорректно писать, что "резали российских собак".
Российских была одна сука в юниорах. А остальные 4 привезены из Венгрии. То есть, Харшани "своих", получается, резал?Хотя, не скрою, результаты меня крайне удивили. Я знаю Харшани, как грамотного эксперта. Только за последний год он дважды судил мою собаку (в Латвии и Венгрии). И при желании засудить и нелюбви к русским собакам (как здесь пишут), да плюс конкуренция из венгерских комондоров, Матей точно должен был вылететь из ринга с очхором (а дважды ушел с титулом, равно как и Gerendasi-Rajko Izolda в Венгрии под ним CACIB получила). Поэтому я не думаю, что дело в "зарезать" российских собак.
При этом, я вообще понять не могу, что случилось в субботу. Отговорки Харашни, что "борода грязная"- даже не смешно.
Я пока таким странным результатам объяснения найти на могу.
Полностью согласна! Просто резал всех подряд! Тайна уехавшая в Венгрию НАВСЕГДА!!!!
Поделиться4311-11-2014 00:52:22
Kitana,
не хотела ввязываться в дискуссию про немытых собак на этой России, так как лично не была на этих двух выставках, но не сдержусь.
Я знаю людей, которые выставляли 4 из 5 собак. Я знаю, как эти люди умеют и готовят собак к выставке (как здесь уже писали, некоторые даже черезмерно используют отбеливающий шампунь). Я не верю, что эти люди приведут грязного неподготовленного комондора.
Чтобы убедиться, что собаки были чистые- видео посмотрите. Там все видно.
Не в ту сторону камни бросаете. Не в том месте баррикады устраиваете.
Действительно, это Харшани чудил.
Поделиться4411-11-2014 09:00:05
Не нужно в меня камни кидать, я не говорю, что кто-то выставляться грязным на ДАННОЙ выставке. Я лишь поддержала пост Яны, потому что сама лично видела грязных комондоров на выставках.
belona, честно, я не понимаю такую агрессию в мой адрес. Если я держу комондора не долго, это не значит, что я ничего не знаю. За породой я слежу очень много лет, можно сказать почти с момента ее появления. Мои слова вы трактуете через свое видение, но ни одного участника я не оскорбила, а призыв водить собак на выставки чистыми я считаю безобидным и никого не оскорбляющим. Не нужно из меня делать антигероя. Если вы не видели грязных собак в рингах за 20 лет и ни разу не слышали, что говорят люди про комондоров - значит вам повезло, а точнее вы лукавите. Про Юджина вы вообще пост не поняли. Я лишь сказала, что даже в его теме были там неприятные моменты. О самой собаке даже слова мною сказано не было. На этом думаю спор можно закончить.
Поделиться4511-11-2014 09:44:03
От всей души поздравляю всех участников!!! все большие молодцы!!!
искренне удивлена судейством Хоршани. мы выставлялись под ним. и я считаю его очень грамотным экспертом. но тут я прямо поражена.... не понимаю.
про грумминг комондора к выставке. как хозяйка трех комондоров уличного содержания, и не раз готовившая всех троих одновременно, хочу сказать - это колоссальный труд. и готова аплодировать хозяевам комондоров в России. наши комондоры (за редким исключением) всегда выглядят достойно.
соглашусь с предыдущими ораторами, что не в пример Европе. где кома могут прямо с пастбища привезти.
Поделиться4611-11-2014 11:46:29
Поздравляю участников и победителей выставок! Вы большие молодцы! А поповоду судейства хочу сказать, мнение экспетра это мнение эксперта и не всегда оно совпадает с нашим. А полдготовить комондора к выставке, тем более в межсезонье это ОГРОМНЫЙ труд! Вы все большие молодцы!
Поделиться4711-11-2014 15:39:23
Завидую белой завистью, кто был на выставке и общался с другими комондорами. Даже и незнаю рискнем ли мы когда нибудь на такую поездку.
Поделиться4811-11-2014 22:28:21
короче.... не знаю, чем вызвано отношение к комондорам ближнего к нам города .... но............ лень искать просто в нашей теме... хотя не поленюсь...
в общем.. не нашла. это был апрель прошлого года. выставка ранга ЧРКФ от нижегородского клуба.... секунду..достану описание..
28 апреля 2013 года. "Кубок Нижнего Новгорода 2013"
эксперт.....председатель Казанского.... ну, не важно))
класс юниоров, Флэш - год.
описание, собственно...
"...шерсть может быть длиннее, неухоженная, грязная, должен быть лучший груминг морды.." О.Х.
фотку Флэш в этом возрасте предоставить?
причем я четко помню, как мы с хэндлером накануне маяли ребенка мытьем.. и последние, кстати, фразы были записаны "экспертом" под диктовку заводчика ротваков из соседнего ринга.... а позже вообще прошла инфа, что на момент "судейства" у данно..го человека 1 группа вообще не открыта была...
мама, вспомнишь?
после этой выставки и подобного "судейства" моя мама полностью опустила руки.. и когда мы получили самый первый ЮСАС - мама думала - мы шутим.
и возникает у меня вопрос из этого - какие еще могут быть советы и комментарии относительно комондоров в Вашем городе, Юля, если подобное судейство было от .............
почему же ты не ходишь на выставки и видом своей собаки их не опровергаешь????????
мы в соседнем городе были с Флэш в прошлом году в октябре... нынче, заведя тему на их форуме, мне написали - ДА!!!! МЫ ПОМНИМ ЭТУ ДЕВОЧКУ!!!! мы вас щупали!!!
я не придираюсь ни к кому.
НО ЛИШЬ В НАШИХ РУКАХ ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ О ПОРОДЕ.
ПыСы: и сколько бы я не писала про наши "грязные" САСки и САСИБы - вся наша грязь лишь от дороги от машины до ринга))
Отредактировано Lentyajka (11-11-2014 22:53:47)
Поделиться4911-11-2014 22:41:12
Polkina, спасибо за уточнение. Результат исправила. Так сказать: с Ваших слов записано верно.
Ещё раз оправдаюсь: все результаты я записала СО СЛОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Что Женя мне сказала, то я и написала.
Поделиться5011-11-2014 22:44:19
Чудил Харшани, "резал всех подряд" или просто осеннее обострение случилось, плохое самочувствие, мигрень - всё, что угодно.
Но результат есть таков, какой он есть.
Мнение эксперта обжалованию не подлежит. Так ведь по правилам РКФ?
А на вопросы в лоб после ринга от владельцев "комондоров без грумминга" он вообще ответил: я устал и хочу домой.
Вот и весь сказ.
Поделиться5112-11-2014 00:51:45
Полностью согласна! Просто резал всех подряд! Тайна уехавшая в Венгрию НАВСЕГДА!!!!
МАРИНА , нет там ТАЙНЫ ! Всё он объяснил и мне , и тебе и Е. Ахтомовой и другим участникам выставки . НАМ ПРОСТО НАДО СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ВЫВОДЫ !
Если нужны точные оценки по рингу , могу уточнить в РКФ и у Ринговой Бригады.
А для себя я делаю такой вывод - ВЫСТАВКИ , ВЫСТАВКАМИ , ТИТУЛЫ , ТИТУЛАМИ , А ВОТ ЩЕНКИ КОМОНДОРОВ ОТ НИХ ЛУЧШЕ НЕ БУДУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!