Забавная реакция
Я собаку и ее качество не обсуждала и даже не пыталась, я апеллировала к благоразумию владельцев в отношении их же собственного ребенка (раз уж на других собак и их владельцев плевать).
Но все почему-то решили побороться с ветряными мельницами и позащищать MATYAS KIRALY UDVARI HAJNAL. Что, есть повод позащищать?
АннаАрист,
Сколько была на выставках,детей всегда хватает,которые бегают,прыгают мимо разных собак....на выставку то ходят адекватные хозяева и адекватные собаки http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif и на детей никто не кидается
Вам очень повезло, что не видели, как кидаются на детей. Потому что практически на каждой выставке случаются неприятности с детьми и собаками. Поспрашивайте на форумах, если не верите.
И вот это "бегают,прыгают мимо разных собак" тоже пренебрежение своими детьми и неуважение к другим участникам выставки. Не стоит забывать о назначении мероприятия.
Не говоря уже о том, что выставка не площадка для детских игр, где бы можно было покататься не велосипеде...
Ирина,
А насчет сравнения. Так там 5 судей оценку давали, если я правильно помню прошлые "Золотые ошейники". И эксперты - люди грамотные, даже без сравнения не дали бы дипломы и титулы собаке плохого качества. На выставках часто чемпионы с хорьками из ринга выходят, а 5 человек не могут признать собаку лучшей только потому, что не с кем было сравнивать. В чем проблема-то?
проблема в путанице в Вашей голове, простите уж.
И подозреваю, что большинство участников этого форума, к сожалению, не совсем представляют, что такое ЗО.
Раз уже тут модно давать ссылки на сайт РКФ, то ловите: http://rkf.org.ru/shows/goldencollar/20 … ament.html
Судейство в ринге:
Ринг, в котором будет работать судья, определяется жеребьевкой среди всех судей.
Судья самостоятельно выбирает шар, внутри которого находится номер ринга.
Судейство в ринге осуществляется без описаний и оценок.
Судья в каждом выставочном классе расставляет 3-х собак.
Победитель класса юных чемпионов становится «Лучшим кобелем Юниором» и «Лучшей сукой Юниором» соответственно.
Победитель класса чемпионов становится «Лучшим кобелем» и «Лучшей сукой» соответственно.
«Лучший кобель юниор» и «Лучший кобель» сравниваются на присвоение титула «Чемпион породы 2011 года».
«Лучшая сука юниор» и «Лучшая сука» сравниваются на присвоение титула «Чемпион породы 2011 года».
Из двух чемпионов породы («Лучшей суки» и «Лучшего кобеля») выбирается «Лучший представитель породы 2011 года», который и принимает участие в соревновании в главном ринге.
Судейство туров в главном ринге:
Каждый судья занимает место в одной из персональных кабин для судейства туров.
С этого момента судьям не разрешается общаться между собой.
У каждого судьи 2 флага – красного и зеленого цвета.
В главном ринге 2 беговые дорожки – красного и зеленого цвета.
На противоположной стороне от кабин судей находится стол счетной комиссии, которая фиксирует количество флагов, поднятых судьями за ту или иную собаку.
Шоу включает в себя несколько отборочных туров, в которых участвуют собаки, получившие в рингах судей титул «Лучший представитель породы 2011 года» (кобель или сука).
В каждый тур выходит пара собак, составленная по результатам предварительной жеребьевки.
Жеребьевка проводится перед каждым новым туром.
Каждая собака пары бежит по своей дорожке – красной или зеленой. После остановки собак в середине ринга каждый из судей должен поднять флаг, соответствующий цвету дорожки, на которой демонстрируется понравившаяся ему собака. Если одна из собак набирает наибольшее количество флагов, поднятых судьями, то эта собака принимает участие в следующем туре. Другая, проигравшая собака из этой пары, покидает главный ринг и не участвует в следующих турах.
Если судьи поднимут за обеих собак пары одинаковое количество флагов, в этом случае обе собаки продолжают участие в следующем туре ...
Собственно, даже выше было указано, что в породном ринге судья- один человек.
Породный ринг в рамках ЗО мало чем отличается от обычной выставки (только описание собакам не выдают и сравнение на ЛПП проводится немного в ином порядке).
А самое интересное и важное происходит на главном ринге, где как раз 5 судей путем голосования из пары собак разных пород выбирают промежуточного победителя, выходящего в следующий тур, где опять выбирают из пар промежуточного победителя. Ну и т.д.
Собственное, мне было очень жаль, что как раз на главный ринг- на дорожки, комондора не вывели. Странно приехать на ЗО именно для дорожек по большому счету и не выйти туда, ограничившись породным рингом.
PS я же уже писала неоднократно, у меня нет комондора, у меня другая порода. А комондоры мне очень нравятся. Надеюсь, что все таки весной ко мне приедет мой щенок комондора))