Форум владельцев и любителей собак породы комондор

Объявление

Продаются ценки комондора.

Подробности тут и тут и ещё тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золотой ошейник 2011

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Забавная реакция :)
Я собаку и ее качество не обсуждала и даже не пыталась, я апеллировала к благоразумию владельцев в отношении их же собственного ребенка (раз уж на других собак и их владельцев плевать).
Но все почему-то решили побороться с ветряными мельницами и позащищать  MATYAS KIRALY UDVARI HAJNAL. Что, есть повод позащищать? ;)

АннаАрист,

Сколько была на выставках,детей всегда хватает,которые бегают,прыгают мимо разных собак....на выставку то ходят адекватные хозяева и адекватные собаки http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  и на детей никто  не кидается

Вам очень повезло, что не видели, как кидаются на детей. Потому что практически на каждой выставке случаются неприятности с детьми и собаками. Поспрашивайте на форумах, если не верите.
И вот это "бегают,прыгают мимо разных собак" тоже пренебрежение своими детьми и неуважение к другим участникам выставки. Не стоит забывать о назначении мероприятия.
Не говоря уже о том, что выставка не площадка для детских игр, где бы можно было покататься не велосипеде...

Ирина,

А насчет сравнения. Так там 5 судей оценку давали, если я правильно помню прошлые "Золотые ошейники". И эксперты - люди грамотные, даже без сравнения не дали бы дипломы и титулы собаке плохого качества. На выставках часто чемпионы с хорьками из ринга выходят, а 5 человек не могут признать собаку лучшей только потому, что не с кем было сравнивать. В чем проблема-то?

проблема в путанице в Вашей голове, простите уж.
И подозреваю, что большинство участников этого форума, к сожалению, не совсем представляют, что такое ЗО.

Раз уже тут модно давать ссылки на сайт РКФ, то ловите: http://rkf.org.ru/shows/goldencollar/20 … ament.html

Судейство в ринге:

Ринг, в котором будет работать судья, определяется жеребьевкой среди всех судей.

Судья самостоятельно выбирает шар, внутри которого находится номер ринга.

Судейство в ринге осуществляется без описаний и оценок.

Судья в каждом выставочном классе расставляет 3-х собак.

Победитель класса юных чемпионов становится «Лучшим кобелем Юниором» и «Лучшей сукой Юниором» соответственно.

Победитель класса чемпионов становится «Лучшим кобелем» и «Лучшей сукой» соответственно.

«Лучший кобель юниор» и «Лучший кобель» сравниваются на присвоение титула «Чемпион породы 2011 года».

«Лучшая сука юниор» и «Лучшая сука» сравниваются на присвоение титула «Чемпион породы 2011 года».

Из двух чемпионов породы («Лучшей суки» и «Лучшего кобеля») выбирается «Лучший представитель породы 2011 года», который и принимает участие в соревновании в главном ринге.

Судейство туров в главном ринге:

Каждый судья занимает место в одной из персональных кабин для судейства туров.

С этого момента судьям не разрешается общаться между собой.

У каждого судьи 2 флага – красного и зеленого цвета.

В главном ринге 2 беговые дорожки – красного и зеленого цвета.

На противоположной стороне от кабин судей находится стол счетной комиссии, которая фиксирует количество флагов, поднятых судьями за ту или иную собаку.

Шоу включает в себя несколько отборочных туров, в которых участвуют собаки, получившие в рингах судей титул «Лучший представитель породы 2011 года» (кобель или сука).

В каждый тур выходит пара собак, составленная по результатам предварительной жеребьевки.

Жеребьевка проводится перед каждым новым туром.

Каждая собака пары бежит по своей дорожке – красной или зеленой. После остановки собак в середине ринга каждый из судей должен поднять флаг, соответствующий цвету дорожки, на которой демонстрируется понравившаяся ему собака. Если одна из собак набирает наибольшее количество флагов, поднятых судьями, то эта собака принимает участие в следующем туре. Другая, проигравшая собака из этой пары, покидает главный ринг и не участвует в следующих турах.

Если судьи поднимут за обеих собак пары одинаковое количество флагов, в этом случае обе собаки продолжают участие в следующем туре ...

Собственно, даже выше было указано, что в породном ринге судья- один человек.
Породный ринг в рамках ЗО мало чем отличается от обычной выставки (только описание собакам не выдают и сравнение на ЛПП проводится немного в ином порядке).
А самое интересное и важное происходит на главном ринге, где как раз 5 судей путем голосования из пары собак разных пород выбирают промежуточного победителя, выходящего в следующий тур, где опять выбирают из пар промежуточного победителя. Ну и т.д.
Собственное, мне было очень жаль, что как раз на главный ринг- на дорожки, комондора не вывели. Странно приехать на ЗО именно для дорожек по большому счету и не выйти туда, ограничившись породным рингом.

PS я же уже писала неоднократно, у меня нет комондора, у меня другая порода. А комондоры мне очень нравятся. Надеюсь, что все таки весной ко мне приедет мой щенок комондора))

32

Polkina написал(а):

Странно приехать на ЗО именно для дорожек по большому счету и не выйти туда, ограничившись породным рингом.

Странно что один комондор был.
А так то у каждого владельца собаки свои желания...хочет ведёт в главные ринги,в бэсты, хочет записывается на выставки в начале регистрации или в самом конце,зачем указывать что делать?Каждый вправе сам решать что ему делать и обсуждать это ни к чему.
По поводу детей ....предложите организаторам выставок запретить вход с детьми и объясняйте им ,что это не детское мероприятие.Может поправки введут в РКФ ,о запрете на вход детей на выставки собак.Здесь чего об этом говорить.Пока таких правил нет.

Polkina написал(а):

Собственное, мне было очень жаль, что как раз на главный ринг- на дорожки, комондора не вывели.

Сочувствую.Надо было на другом форуме агитировать комондоровладельцев,чтобы на ЗО записались и в главном ринге потом красовались.

Polkina написал(а):

MATYAS KIRALY UDVARI HAJNAL. Что, есть повод позащищать? ;)

А чего её защищать.Дай бог Вам,чтобы ваш будущий щенок комондора был так же красив и хорош!

33

Вот что странно - приходит человек на форум, и там, где все радуются, пытается добавить "ложку дёгтя". Причём, размышлениями о ребёнке на выставке. (Если что, раздел есть: "ребёнок и собака" или как-то так...)  Это что? желание придраться хоть к чему-нибудь?
Потом плавно подходим к тому, что суть претензии - невыход Авроры на дорожки.
А в чём проблема-то? Г-жа Polkina, кажется, хотела взять прекрасного щенка в Венгрии - так берите, растите и выходите на дорожки на ЗО.
Каждый хозяин волен выставлять собаку где хочет, и как хочет.

Как-то уже шла речь об уважении к породе... Обидно здесь такую грязь видеть.

34

Предлагаю именно из уважения к породе прекратить бесполезное обсуждение.

Авроре и её семье - ещё раз наши  поздравления!

Всем комовладельцам - успехов и побед!

Всем готовящимся к появлению комондора в семье - осуществления планов и надежд!

А Золотому Ошейнику 2012 - многочисленного комондорского ринга!

35

Polkina написал(а):

проблема в путанице в Вашей голове, простите уж.
И подозреваю, что большинство участников этого форума, к сожалению, не совсем представляют, что такое ЗО.

Это не путаница, а элементарное незнание. От нас до Москвы 7000 км, и я вряд ли соберусь когда-нибудь поучавствовать в ЗО. Поэтому знание правил проведения ЗО мне нужно также, как зайцу стоп-сигнал. Я говорила о том, что видела по телевизору и инете.

И выступила взащиту не Авроры, а экспертов (не важно один или 5) и семьи, которая решила привести своего ребенка на шоу. Я, например, никогда не приведу на выставку ребенка, но совсем по другой причине. Если Кришаловы пришли на праздник всей семьей, то это их дело и желание. Мой Чарли на выставках иногда смотрит выпученными глазами на пищащих, бегающих у него перед носом и дерущихся (в шутку) ребятишек, терпеливо сносит когда они лезут ему в морду и с удовольствеим позирует со всеми подряд (желающими) сфотаться с ним в обнимку. А владельцы, чьи собаки не любят детей просто предупреждают, что бы к ним близко не подходили.

36

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !
        ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
!
     ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О САМОЙ ВЫСТАВКЕ.
     НАШЕ МНЕНИЕ, ЧТО НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ СЛОЖНОСТИ, НАДО ВСЁ РАВНО ПРИВОДИТЬ СВОИХ КОМОНДОРОВ НА ТАКИЕ ВЫСТАВКИ !
     В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСТАВКА НА КОТОРОЙ ОДНОВРЕМЕННО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ САМЫХ ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОРОД  !
     НАМ САМИМ ТАКИЕ ВЫСТАВКИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ВСТРЕЧ И НОВЫХ ЗНАКОМСТВ !
     ДЛЯ НАС ЭТО БЫЛА ОЧЕНЬ ВОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА.МЫ ПОЛУЧИЛИ МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ПРИЯТНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ !
     ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛО ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ  В КЛАССАХ  ЮНИОР - 1, ЧЕМПИОН - 1.
     ПОБЕДА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПИТОМНИКА КРИШТА СТАНОВИТСЯ УЖЕ ТРАДИЦИЕЙ ! В 2010 ГОДУ  ЛУЧШЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ  ПОРОДЫ  БЫЛ КРИШТА ЗЛАТОГОР ( Вл. САФАРЯН Л)

37

Хорошая традиция! Надо продолжать ее!!!!

38

А у меня есть мечта, я очень хочу побывать на ЗО и Евразии! И надеюсь, что когда-нибудь моя мечта обязательно осуществиться!

39

Екатерина, будем ждать в гости !

40

Катя, поддерживаю!
Остановиться можно в том же Солонцово. А, возможно, к тому моменту, когда Вы созреете на поездку в Москву, мфы сможем принять Вас и у себя.

41

Друзья ! Владельцы Кришта Златогора ( Сафарян Лидия и Юрий) и питомник Кришта приглашают Вас в гости ! Предлагаем всем принять активное участие в выставке ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК 2012 ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif