чтобы их не снес этот летающий баран таран, так что дальше он дуркует сам с собой !
Ну сам Бог велел, второго кома заводить, что бы было с кем носиться..
Форум владельцев и любителей собак породы комондор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Личные страницы комондоров. » Рос Б*риз Плей Вайт Файер
чтобы их не снес этот летающий баран таран, так что дальше он дуркует сам с собой !
Ну сам Бог велел, второго кома заводить, что бы было с кем носиться..
Аня, поддерживаю. Растет лапеныш. А какой довольный. Ему столько собачек дали на игрушки. Хорошо, что он с ними в раннем детстве познакомился. Станет старше, собаки будут от него шарахаться, потому что сначала он им расскажет что он тут главный доминант, а потом только будет играть с ними.
А стихи очень понравились. Кармила, я все ваши стихи читаю с улыбкой, добрые, веселые. Вы молодец!
Ирина,спасибо..
Я специально каждый вечер таскаю его в собачье общество, что б потом проще было с друзьями...Он уже сейчас во время игры рычит как медведь и все пытается на всех забраться...
Такой игручий комондорчик! Прелесть!
Я специально каждый вечер таскаю его в собачье общество, что б потом проще было с друзьями...Он уже сейчас во время игры рычит как медведь и все пытается на всех забраться...
Компания это хорошо! Только когда Иствану исполнилось 7 месяцев я стала спрашивать у желающих с нами поиграть кто у них мальчик или девочка.С кобелями Истван конфликтует(мелкие породы во внимание не беру,на них не обращает внимание).Даже с одним кобельком,с кем играл с 4 до 6 месяцев в год разодрались в пух и прах.
Мдааа...А вокруг нас в основном все кобели...
Мдааа...А вокруг нас в основном все кобели... http://www.kolobok.us/smiles/standart/s … s_head.gif
Если они в дальнейшим не будут пытаться доминировать.может оно и ничего..обойдётся Хотя я не уверена в этом.Надо вам девчачью компанию присмотреть где нибудь
Чтобы подруги детства были!
У меня Истван до безумия рад,когда подружек встречает с кем в детстве играл.А с новыми дамами,с кем сейчас знакомится такого восторга не проявляет ,более сдержанно радуется.
Есть на примете четверо :
1 Боксерша Ника, она дама солидная ей уже лет семь
2 Белоснежная швейцарская овчарка Альма, одного возраста с Боней
3 Азиатка Нора,ей 7 месяцев,она тяжелее и крупнее, все время валяет Боньку и треплет за уши...
4 Такса Долли,малышке около года и Боня ее очень любит..
Есть на примете четверо :
1 Боксерша Ника, она дама солидная ей уже лет семь
2 Белоснежная швейцарская овчарка Альма, одного возраста с Боней
3 Азиатка Нора,ей 7 месяцев,она тяжелее и крупнее, все время валяет Боньку и треплет за уши...
4 Такса Долли,малышке около года и Боня ее очень любит..
Ну вот и девчачий коллектив
Ника наверно в силу возраста играть не будет.Хотя боксёры они такие живчики скакуны по жизни
Альма я думаю самый что ни на есть отличный вариант
С Азиаткой месяца 3-4 лучше повременить раз крупная и тяжёлая,а там Боня её догонит по размерам
И с таксой Долли дружите,тем более её Боня любит.
У Иствана две корги в детстве подружками были.Это что то из серии слон и моськи Он и сейчас обожает!
Боня - прелестный шпанёнок!
А для игр пока и кобели подойдут, а дальше будете "рулить" по ситуации.
У нас с Жаном компания с детства смешанная из кобелей и сук. Сук он всех любит, всех пород, всех размеров, всех возрастов. А вот с кобелями всё гораздо сложнее. Единственный обожаемый, уважаемый и необижаемый друг - бернский зенненхунд Никусик. Вот его сынок Ульф, влившийся в стаю в 2-месячном возрасте(а сейчас ему почти 3 года), присто терпится. Но ни любви, ни радости не вызывает. Правда, Ульф весёлый и неконфликтный, поэтому мы с хозяйкой Ульфа только присматриваем, чтобы случайно ситуация для трёпки не возникла. И у нас мир.
Ещё дружественный с детства Риджбек Мейсон. Мейсон так же просто терпится Жаном как член стаи. Сам Мейсон года в 3 признал Жана старшим и главным и так же не конфликтует. А мы приглядываем.
Младший друг Мейсона Юджин, тоже Риджбек. С ним всё много сложнее. Юджин влился в наши ряды в 2-месячном возрасте. Жан принял его очень тепло: холил илилиял, позволял малышу буквально всё. Юджин мог "напасть" на Жана: вцепиться в шнуры с жутким рыком. Жан при этом делал вид, что Юджин его завалил - падал на землю. Юджин скака по Жану, рычал, трепал, а Жан только улыбался и переваливался с боку на бок. Я его тогда прозвала лохматый нянь. Продолжалось это месяцев до 5-6, а потом Жан начал возражать против таких игр Юджина, отрыкиваться, огрызаться. А когда Юджин около года решил в ответ что-то возразить Жану... Вобщем, уши и лапы были у него прокомпостированы мгновенно. С тех пор у Жана с Юджином холодная война. Мы не позволяем им цепляться, пресекаем малейшие попытки, но они оба всегда косят друг на друга.
Вот в такой компании и обстановке мы гуляем. К счастью для нас, риджбеки почти всегда на поводках (имеют привычку уноситься далеко в поля, а хозяев это нервирует), а зенненхунды благодушны и неконфликтны.
ВСЕ остальные кобели на нашем пути к Жану (и он к ним) не допускаются. Тут уж лично я перестраховываюсь и не рискую. Просто завидев собаку, подзываю Жана, беру за ошейник и провожу мимо. А если кобель к нам намеревается подойти, предупреждаю хозяев: возьмите собаку, у меня кобель агрессивный. действует моментально и безотказно. Впрочем, такие ситуации редки.Большинство владельцев нас с Жаном знают и заранее тоже своих собак контролируют. Так что мирно расходимся.
Кармилла, из Вашей девичей компании ограничьтесь пока боксёршей и овчаркой. Для таксы опасен Боня. У такс позвоночник слабый. Боня может в игре нанести серьёзную травму просто весом своим.
А вот азиатка наоборот пока для Бони не подходит: и травму весом может щенку нанести, и шерсть повыдирать, и уши поранить. Игры с ней лучше отложить, пока Боня не подрастёт.
Боня прелесть!
Ух ты! Вот это праздник!
Кого поздравляем?
Боня такой деловой. А он не пробовал шарик лапами лопнуть?
ууууууууууу, сынок! со стола - это верх наглости! низя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка, поздравляю вас с именниницей!!!!!!
а Бонька такой здоровяк! красотун!
С Днём Рождения младшую хозяйку Боника!
Спасибо большое за поздравления! Нам очень приятно....
Бонька не просто наглый,он сверх наглый какой то! К тому же ужасный сластена, ворует в основном шоколадные конфеты..!! Я сначала думала детки, ан нет у них ума бы не хватило следы замести,хоть один фантик,да оставили бы...А этот, комондорище ,вместе с фантиками все слопал! И что характерно, желейные оставил,а птичье молоко срубал! И хоть бы где-нибудь зажужжало ,ни фига, даже не пронесло...Я ему говорю, -"Собакам шоколад вредно!", а он только лыбится и глазом на стол косится...
Я переживала, сладкое да с фантиками, думала плохо ему будет,но ничего гладко все..
Боня красотун! Кармилла, а какой у Бони рост, вес?
В пять месяцев весил 28 кг. Рост не помню если честно. На днях будет возможность еще раз измерить и то и другое..
Света спасибо большое! День рождения это громко сказано скорее пол дня рождения....Но уже серьезный рубеж, конечно..
Анна, спасибо огромное! Мы будем стараться!
Мы с Уманей поздравляем племянника с первым полугодием жизни! Расти,Боня, послушным, ласковым!
скорее пол дня рождения....Но уже серьезный рубеж
Поздравляем Боцмана с серьезным рубежом !!!
Желаем много вкусняшек , побед на выставках
и стойких друзей-противников в комондорских игрищах
!!!!!!
Поздравляем Боню с Днем Рождения!!!
Отредактировано Светлана (23-11-2011 18:42:08)
Поздравляем Боню с Днём Рождения!
Боню, с Днем рождения! После 6-и месяцев начнет дредится потихоньку. Длинющих вам шнурков! Чмоки от нас с Чарли!
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Личные страницы комондоров. » Рос Б*риз Плей Вайт Файер