чтобы их не снес этот летающий баран таран, так что дальше он дуркует сам с собой !
Ну сам Бог велел, второго кома заводить, что бы было с кем носиться.. 
| Форум владельцев и любителей собак породы комондор | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Личные страницы комондоров. » Рос Б*риз Плей Вайт Файер
чтобы их не снес этот летающий баран таран, так что дальше он дуркует сам с собой !
Ну сам Бог велел, второго кома заводить, что бы было с кем носиться.. 
Аня, поддерживаю. Растет лапеныш. А какой довольный. Ему столько собачек дали на игрушки. Хорошо, что он с ними в раннем детстве познакомился. Станет старше, собаки будут от него шарахаться, потому что сначала он им расскажет что он тут главный доминант, а потом только будет играть с ними.   

А стихи очень понравились. Кармила, я все ваши стихи читаю с улыбкой, добрые, веселые. Вы молодец!
Ирина,спасибо..  

Я специально каждый вечер таскаю его в собачье общество, что б потом проще было с друзьями...Он уже сейчас во время игры рычит как медведь и все пытается на всех забраться...
Такой игручий комондорчик! Прелесть!
Я специально каждый вечер таскаю его в собачье общество, что б потом проще было с друзьями...Он уже сейчас во время игры рычит как медведь и все пытается на всех забраться...
Компания это хорошо!  Только когда Иствану исполнилось 7 месяцев я стала спрашивать у желающих с нами поиграть кто у них мальчик или девочка.С кобелями Истван конфликтует(мелкие породы во внимание не беру,на них не обращает внимание).Даже с одним кобельком,с кем играл с 4 до 6 месяцев в год разодрались в пух и прах.
 Только когда Иствану исполнилось 7 месяцев я стала спрашивать у желающих с нами поиграть кто у них мальчик или девочка.С кобелями Истван конфликтует(мелкие породы во внимание не беру,на них не обращает внимание).Даже с одним кобельком,с кем играл с 4 до 6 месяцев в год разодрались в пух и прах.
Мдааа...А вокруг нас в основном все кобели... 
Мдааа...А вокруг нас в основном все кобели... http://www.kolobok.us/smiles/standart/s … s_head.gif
Если они в дальнейшим не будут пытаться доминировать.может оно и ничего..обойдётся  Хотя я не уверена в этом.Надо вам девчачью компанию присмотреть где нибудь
 Хотя я не уверена в этом.Надо вам девчачью компанию присмотреть где нибудь  Чтобы подруги детства были!
 Чтобы подруги детства были!  У меня Истван до безумия рад,когда подружек встречает с кем в детстве играл.А с новыми дамами,с кем сейчас знакомится такого восторга не проявляет ,более сдержанно радуется.
 У меня Истван до безумия рад,когда подружек встречает с кем в детстве играл.А с новыми дамами,с кем сейчас знакомится такого восторга не проявляет ,более сдержанно радуется. 
Есть на примете четверо :
1 Боксерша Ника, она дама солидная ей уже лет семь
2 Белоснежная швейцарская овчарка Альма, одного возраста с Боней
3 Азиатка Нора,ей 7 месяцев,она тяжелее и крупнее, все время валяет Боньку и треплет за уши...
4 Такса Долли,малышке около года и Боня ее очень любит..
Есть на примете четверо :
1 Боксерша Ника, она дама солидная ей уже лет семь
2 Белоснежная швейцарская овчарка Альма, одного возраста с Боней
3 Азиатка Нора,ей 7 месяцев,она тяжелее и крупнее, все время валяет Боньку и треплет за уши...
4 Такса Долли,малышке около года и Боня ее очень любит..
Ну вот и девчачий коллектив  

Ника наверно в силу  возраста играть не будет.Хотя боксёры они такие живчики скакуны по жизни   

Альма я думаю самый что ни на есть отличный вариант  

С Азиаткой месяца 3-4 лучше повременить раз крупная и тяжёлая,а там Боня её догонит по размерам  

И с таксой Долли дружите,тем более её Боня любит.  

У Иствана две корги в детстве подружками были.Это что то из серии слон и моськи  Он и сейчас обожает!
 Он и сейчас обожает!
Боня - прелестный шпанёнок!  

А для игр пока и кобели подойдут, а дальше будете "рулить" по ситуации.
У нас с Жаном компания с детства смешанная из кобелей и сук. Сук он всех любит, всех пород, всех размеров, всех возрастов. А вот с кобелями всё гораздо сложнее. Единственный обожаемый, уважаемый и необижаемый друг - бернский зенненхунд Никусик.  Вот его сынок Ульф, влившийся в стаю в 2-месячном возрасте(а сейчас ему почти 3 года), присто терпится. Но ни любви, ни радости не вызывает. Правда, Ульф весёлый и неконфликтный, поэтому мы с хозяйкой Ульфа только присматриваем, чтобы случайно ситуация для трёпки не возникла. И у нас мир.
Ещё дружественный с детства Риджбек Мейсон. Мейсон так же просто терпится Жаном как член стаи. Сам Мейсон года в 3 признал Жана старшим и главным и так же не конфликтует. А мы приглядываем.
Младший друг Мейсона Юджин, тоже Риджбек. С ним всё много сложнее. Юджин влился в наши ряды в 2-месячном возрасте. Жан принял его очень тепло: холил илилиял, позволял малышу буквально всё. Юджин мог "напасть" на Жана: вцепиться в шнуры с жутким рыком. Жан при этом делал вид, что Юджин его завалил - падал на землю. Юджин скака по Жану, рычал, трепал, а Жан только улыбался и переваливался с боку на бок. Я его тогда прозвала лохматый нянь. Продолжалось это месяцев до 5-6, а потом Жан начал возражать против таких игр Юджина, отрыкиваться, огрызаться. А когда Юджин около года решил в ответ что-то возразить Жану... Вобщем, уши и лапы были у него прокомпостированы мгновенно. С тех пор у Жана с Юджином холодная война. Мы не позволяем им цепляться, пресекаем малейшие попытки, но они оба всегда косят друг на друга. 
Вот в такой компании и обстановке мы гуляем. К счастью для нас, риджбеки почти всегда на поводках (имеют привычку уноситься далеко в поля, а хозяев это нервирует), а зенненхунды благодушны и неконфликтны.
ВСЕ остальные кобели на нашем пути к Жану (и он к ним) не допускаются. Тут уж лично я перестраховываюсь и не рискую. Просто завидев собаку, подзываю Жана, беру за ошейник и провожу мимо. А если кобель к нам намеревается подойти, предупреждаю хозяев: возьмите собаку, у меня кобель агрессивный. действует моментально и безотказно. Впрочем, такие ситуации редки.Большинство владельцев нас с Жаном знают и заранее тоже своих собак контролируют. Так что мирно расходимся.
Кармилла, из Вашей девичей компании ограничьтесь пока боксёршей и овчаркой. Для таксы опасен Боня. У такс позвоночник слабый. Боня может в игре нанести серьёзную травму просто весом своим.
А вот азиатка наоборот пока для Бони не подходит: и травму весом может щенку нанести, и шерсть повыдирать, и уши поранить. Игры с ней лучше отложить, пока Боня не подрастёт.
Боня прелесть!
Ух ты! Вот это праздник!
Кого поздравляем?
Боня такой деловой.  А он не пробовал шарик лапами лопнуть?
  А он не пробовал шарик лапами лопнуть?
ууууууууууу, сынок! со стола - это верх наглости! низя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка, поздравляю вас с именниницей!!!!!!
а Бонька такой здоровяк! красотун!
С Днём Рождения младшую хозяйку Боника! 
Спасибо большое за поздравления! Нам очень приятно....
Бонька не просто наглый,он сверх наглый какой то! К тому же ужасный сластена, ворует в основном шоколадные конфеты..!! Я сначала думала детки, ан нет у них ума бы не хватило следы замести,хоть один фантик,да оставили бы...А этот, комондорище ,вместе с фантиками все слопал! И что характерно, желейные оставил,а птичье молоко срубал! И хоть бы где-нибудь зажужжало ,ни фига, даже не пронесло...Я ему говорю, -"Собакам шоколад вредно!", а он только лыбится и глазом на стол косится...
Я переживала, сладкое да с фантиками, думала плохо ему будет,но ничего гладко все..
Боня красотун! Кармилла, а какой у Бони рост, вес?
В пять месяцев весил 28 кг. Рост не помню если честно. На днях будет возможность еще раз измерить и то и другое..
Света спасибо большое! День рождения это громко сказано  скорее пол дня рождения....Но уже серьезный рубеж, конечно..
  скорее пол дня рождения....Но уже серьезный рубеж, конечно..
Анна, спасибо огромное! Мы будем стараться!
Мы с Уманей поздравляем племянника с первым полугодием жизни! Расти,Боня, послушным, ласковым!
скорее пол дня рождения....Но уже серьезный рубеж
Поздравляем Боцмана с серьезным рубежом !!!  

Желаем много вкусняшек  , побед на выставках
 , побед на выставках  и стойких друзей-противников в комондорских игрищах
 и стойких друзей-противников в комондорских игрищах  !!!!!!
 !!!!!!
Поздравляем Боню с Днем Рождения!!!  

Отредактировано Светлана (23-11-2011 18:42:08)
Поздравляем Боню с Днём Рождения! 
Боню, с Днем рождения! После 6-и месяцев начнет дредится потихоньку. Длинющих вам шнурков! Чмоки от нас с Чарли!   

Вы здесь » Форум владельцев и любителей собак породы комондор » Личные страницы комондоров. » Рос Б*риз Плей Вайт Файер