Угу...Как говорится, двоюродного деверя, троюродный забор...
Будем считать что Боцман Жану, ну скажем ,внучатый племянник...Хотя скорее всего ,таковой уже имеется...
Рос Б*риз Плей Вайт Файер
Сообщений 31 страница 60 из 201
Поделиться3103-08-2011 10:40:17
Поделиться3203-08-2011 17:59:19
Стихотворение классное! Очень хочется увидеть фото главного героя!
Поделиться3303-08-2011 22:20:51
Вечер..Приятный...Тихий..Прохладный..Вчера был сильный дождь и воздух до сих пор остается свежим и чистым..Мы только что свернули с оживленной улицы и бредем по заброшенному футбольному полю никуда не торопясь. Бонька тяжело дышит и фыркает..Оно и понятно,сегодня у нас был променад вдоль проезжей части...Страашные железные монстры,летели прямо на встречу щенку, оглушая ревом моторов и ослепляя светом фар...Но он шел..сопротивлялся время от времени,но все таки шел...Побеждал он свой страх,наверно,потому, что впереди шел хозяин ,шел не оборачиваясь и не разговаривая с ним,молча спокойно и решительно,слегка поправляя поводок..А может и просто потому что Бонька был не простым щенком, он был комондором! А если ты родился комондором, то не пристало тебе боятся и убегать,даже если очень страшно и даже если ты еще очень маленький..И он терпел, не скулил и не плакал,не поджимал хвост и розовое его пузико ни разу не коснулось асфальта...
Отредактировано Кармилла (04-08-2011 15:33:43)
Поделиться3405-08-2011 00:21:22
Кармилла, Вам надо книгу писать о комондоре Боцмане! Так здорово! Так просто и душевно! Так точно и метко!
Повезло Боцману! Такие любящие и талантливые хозяева!
А с родством Боника и Жана я сама сегодня снова пыталась разобраться. Жан Боцману двоюродный дядя, вроде бы выходит. А Боцман Жану - двоюродный племянник выходит.
Я тут долго аналоги с человеческим родством в своей семье проводила. Получается, что, Кудряшка Сью (мама Боцмана)и Субару Форестер - двоюродные сёстры моего Жана по тому же Надору.
Юля, а мы с Вами тоже ведь родня по собачей линии!
Словом, комондор комондору - друг, товарищ и брат! Или сват!
Поделиться3505-08-2011 07:35:50
Яна, спасибо, Вы так высоко оцениваете наши скромные таланты..
Просто находит иногда что то...
По поводу родни, я знаю ,что у нас в городе есть комондор Диана ,насколько помню брали ее из Венгерской Жемчужины и еще должен был один мальчик появится, правда я не в курсе появился ли..Может кто знает этих комов?
Поделиться3605-08-2011 07:47:31
Да, Яна. у всех моих малышей просто замечательнейшие хозяева. я очень в них уверенна. и очень рада, что мне так повезло с ними!!!!!!!!
а им повезло с моими малышами
Поделиться3705-08-2011 08:58:43
Боцман лежал в уголке веранды и делал вид что спит...Он потягивался ,раскидывал лапы, вздыхал ,закрывал глаза, ну в общем всячески демонстрировал свою полную расслабленность..Но это была только видимость,на самом же деле он планировал...Дело в том,что прямо напротив стоял диван, на диване сидел хозяин, он потягивался ,вздыхал, закрывал глаза и причмокивал от удовольствия, поглощая из бокала какую то неизвестную жидкость. В отличии от Боцмана,хозяин был действительно расслаблен..Щенка чрезвычайно интересовала эта жидкость,но помня о том как получил по мордасам,пытаясь залезть на стол,он понимал -нужен план..Наконец план созрел.
-Ах ты кобелюка мордатая, ласкаться пришел?..Ну давай, давай за ушком почешу...и спинку хочешь?..Хороший мальчик..медведюка здоровый..Лапку даешь...и вторую...Жена глянь, голову под локоть сует, доверяет...Ну че ты ржешь то?
-Да вижу я как он тебе доверяет, смотри уж пол бокала пива вылакал,пока ты ему спинку чешешь...
Нндааа...Настоящий боцман никогда пиво не упустит...
Отредактировано Кармилла (05-08-2011 09:00:42)
Поделиться3805-08-2011 22:15:14
Вот так Боцман! Ай да сукин сын! (без обид! цитата )
Насмешил, так насмешил!
Диана (Венгерская Жемчужина Миркиза Евелина)- внучка Жана от Оленьки (Венгерская Жемчужина Дольче Вита) и Гора (Кришта Златогора). Ей 2 года и 2 месяца. Спрошу у её владельцев разрешения дать Вам их контакты. Надеюсь, они познакомятся в Вами с удовольствием.
А про мальчика точно не знаю.
Поделиться3905-08-2011 22:23:09
Яна ,спасибо, с ее владельцами мы один раз виделись на выставке, Диане тогда еще года не было. А мы в то время щенка ждали и пришли на выставку надеясь увидеть живого кома..И увидели и сразу узнали!
Поделиться4010-08-2011 03:05:25
уж пол бокала пива вылакал
А пиво - то было живое??? Или с консервантами? В живом дрожжи - будет расти как на дрожжах
Отредактировано Ната (10-08-2011 03:11:26)
Поделиться4110-08-2011 08:01:08
Пиво было живое...Ждемс теперь, когда дрожжи подействуют..
Поделиться4210-08-2011 14:22:24
Пошли ,значиться мы с Боцманом, на прогулку в парк..Парк ,конечно, громко сказано, просто очень живописное местечко..
В самом начале стоит деревянная мечеть, сделана она из сруба и выглядит, как очень уютный домик, среди деревьев, а за ней в разные стороны расходятся тропинки, дорожки..Ведут они каждая в свой уголок и проходят, какая среди высоких кустов-свистулек,какая между березок,а какая между елочек, в общем на любой вкус... Сходятся они все в конце парка у деревянной срубленной часовенки, окруженной елями..С одной стороны, всего этого великолепия, дорога,а с другой высоченный заросший обрыв..
Место это любят все. Тут можно встретить и мам с колясками и любителей пикников и влюбленные парочки и степенно выполняющих свой каждодневный моцион пенсионеров, ну и конечно собачников!
Пришли мы сюда не одни, с подружкой, семилетней боксершей Никой.
Идем мы, никого не трогаем, собы на поводках и вдруг из-за ближайшего куста выпрыгивает голая китаянка (собака ессеснно) и смачно так ,со вкусом, облаивает боксершу. Ника в шоке шарахается, а китаянка очень благосклонно и ласково обнюхивается-обцеловывается с Боцманом...Тааак...Идем дальше..впереди две дамы с йорками увидали Боцмана и давай умиляться
-Ах какая собачка!! Ой какой миленький медвежоночек!! Идите сюда ,пусички, (йоркам), будем с этим чудом знакомится!!
-А с тобой ,(боксерше),мы уж точно знакомится не будем,(хозяйке) держите крепче!!
Таааак...Идем дальше..
На встречу пожилые дамы, без собак!!Поравнявшись с нами..
1я-Ах, какая прелесть!! (и давай Боцмана гладить)
2я-Вот щас она тебя укусит!
1я-Нееет...Эта не укусит!! А вон та (кивая на Нику), точно цапнет!
2я-Это точно (хозяйке боксерши) Держите крепче!
Тааааак...Идем дальше..Подходим к полянке, а на ней собак!! Тут и лабрик и овчарки и афган и ирландский сеттер и еще не понятно кто...Целая компания!!
Владельцы увидав Боцмана
-Ах...Ох...какое чудо..ой кто же это?Комондор? (в полном восторге)Ах ,Боже мой!Это тот который с дредами,да?..Ох, Ах..
Сдержанно и подозрительно хозяйке Ники;
-А ваша мирная или как?
Та плюет и резко развернувшись уходит из парка. Занавес.
Поделиться4310-08-2011 14:33:36
Нас все тоже принимают за большого плюшегого, доброго медведя. Гуляем в поле компания черный корс и мы. На горизонте показались мужики. Ума встал на охранку и стал облаивать. Мужики подошли ближе, на то расстояние, на которое их подпустил Умка и говорят, надо же, мы думали черный кинется!
Поделиться4410-08-2011 14:43:01
Вот она,комондорья маскировка, в действии! Снаружи овечка, а внутри волкодав!
Поделиться4510-08-2011 14:45:58
Как там в песне поется: на лицо ужасная,добрая внутри! только тут с точностью, да наоборот!
Поделиться4610-08-2011 14:50:44
Кстати, Боцман, не успев познакомится, начал демонстрировать свое превосходство всем присутствующим на полянке кобелям!! Молча ,с толком, с расстановкой подминал их под себя...
Поделиться4711-08-2011 06:42:19
Ах...Ох...какое чудо..ой кто же это?Комондор? (в полном восторге)Ах ,Боже мой!Это тот который с дредами,да?..Ох, Ах..Сдержанно и подозрительно хозяйке Ники;-А ваша мирная или как?
Вот-вот и у нас тоже - идем с Квазей и Лизкой. Лизка хоть у нас и страшненькая, но очень любит ласку (не зря же мы ее так назвали). От Лизки шарахаются, а к Квазе тянутся, слава богу у большинства хватает ума спросить можно погладить или нет. А Квазя у нас очень этого не любит - рычит, хорошо, что не лает, а то некоторым пришлось бы стирать штанишки - басок у него еще тот.
Поделиться4811-08-2011 07:04:52
Боцман пока не против,чтоб его посторонние трогали, сам подбегает хвостом виляя, но Юля говорит-это все временно, маленький потому что..
Да и голосок у нас еще особой солидностью не отличается..
Правда вчера на даче, в нем начал просыпаться сторожевой дух, потявкал на появившуюся за забором соседку,за что был похвален...
Поделиться4911-08-2011 08:04:02
ой. было время. Джокер тоже всех любил. ко всем подходил, всех целовал. а сейчас. никого не запустит в дом, и никого не выпустит. на выставках просто порыкивает. правда однажды лабру чуть половину попы не откусили. вовремя лабр подобрал свое хозяйство.
а к людям. ну по-разному. Катя может поделиться впечатлениями как Джокер ее поприветствовал.
поэтому, Юля, всему свое время. пусть бесится пока малыш.
Поделиться5011-08-2011 09:27:07
Ага! Подтвердю, подтвердю, он еще племяннику пару дредов выдрал! В детстве Уманя тоже всем был рад и без поводка побегать спускала, но кончилось то счастливое время! В городе гуляем только на поводке. Стоит только спустить и на горизонте покажется человек, тутже будет облаян и не даст проити, заблокирует!
Поделиться5111-08-2011 11:17:28
Да, Юль, пусть бегает радуется, пока возраст позволяет! Я не запрещаю.Он сейчас такой лапонька ,целуется-милуется...Усыпляет бдительность соседей..
Поделиться5211-08-2011 19:21:08
Да-да-да... было время золотое - детство!
Правда, Жаник очень рано проявил комондорскую серьёзность. В 6 месяцев я уже внимательно следила за намерениями прохожих и просила: "только руки не протягивайте!"
Поделиться5316-08-2011 18:34:41
На днях ,на прогулке, хозяин афгана (красивущий...жуть...(афган конечно,хозяина в сумерках парка, как то не разглядела)) сказал ,что мы со своими дредами всю зиму будем мокрые ходить...
Я была так обескуражена..., даже не нашлась, что ответить...Вот сижу и думаю, почему это мы должны быть постоянно мокрыми?
Поделиться5417-08-2011 01:47:49
Зима - лучшее время для комондоров !!! А шерсть у них не только густая но и водоотталкивающая !!! Квазар зимой обожал закапываться с ушами в снег, но даже после такого:
оставался сухим(отряхнулся-все отлетело)!
Причем в возрасте 4,5 месяца он провалился под лед на ручье (вес+энергия=ледокол), у нас была паника - заболеет , но пришли домой осмотрели его - подшерсток сухой, а сосульки пока дошли сами отвалились. Да и сейчас несколько дней шли дожди, а он так и не промок. Из своего опыта мы поняли, чтобы промочить комондора нужно очень постараться (помогает ванна с водой, сильная струя из душа и терпение, терпение, терпение...)
P.S. Хотелось бы увидеть Боцмана с бокалом пива в руке лапе !!!!
Отредактировано Serg (17-08-2011 02:33:13)
Поделиться5517-08-2011 07:42:28
Сегодня утром проснулась от ощущения двух грязных, мокрых лап на лице...Ощущение не обмануло..Боцман уже понял,что как только прозвенел будильник,можно проявлять свои комондорьи нежности,ткнувшись всем чем можно в хозяйское лицо..Лапы,нос,язык и на последок легкий вампирий поцелуй с прикусом в шейку..И совершенно не важно, что только что эти самые лапы рыли подкоп к соседям и шлепали по мокрой траве..Встаю..Брррр.. холодно,мелькает мысль-надо прекращать спать на улице, мелькает вторая мысль-что то в пейзаже поменялось..Ага, вот оно- тапок! Ничего особенного тапок как тапок, только не наш...Путем не хитрых умозаключений, пришла к выводу-надо срочно его хватать и бежать к соседскому домику..Крадусь еле сдерживая смех,на соседский участок, с тапком на перевес..Боковым зрением замечаю,что Боцман облюбовал себе туалет аккурат под соседской яблоней...Поскольку утро раннее ,а соседи любят поспать,удалось вернуть тапок и не спалится...Мелькает третья мысль-нужен двухметровый забор...
Поделиться5617-08-2011 16:51:46
Кармилла, 2-метровый забор ввысь и настолько же вглубь. талант землекопов у комондоров либо отсутствует, либо развит на уровне рекордов Гиннеса.
Поделиться5717-08-2011 17:09:18
Судя по выкопанной яме под домом (от жары спасался) ,у нас будет второй вариант....
К слову, в обед слышу как соседка разговаривает с дочерью по телефону:
-Вот, тапок пропал...куда делся? С утра был....
Поделиться5818-08-2011 02:15:50
Кармила, есть еще один вариант - засыпать весь двор глиной примерно так на метр, у нас почвы глиняные и Квазя сколько ни копал - результат ямка максимум 30 см и очень грязная харя (проверял глубину?). А насчет тапок - ну такова собачья натура
. Квазя у нас этим не шибко страдает, а вот Малышка- ну очень хозяйственная особа, она по гороскопу дева, поэтому все прибирает во дворе. Мужики делают что-нибудь во дворе- то перчатку не найдут, то плоскогубцы, то молоток, причем стаскивает она все это к крыльцу. Был случай когда она принесла сотовый телефон, правда не рабочий. А недавно вообще был потрясающий случай - отец зарубил двух куриц, ощипал и пошел за ножом, его не было несколько секунд, но этих секунд хватило чтобы Малышка сперла курицу, причем она унесла курицу которая лежала выше (Малышка в холке 20 см) и которая предназначалась как раз для собак (старая). Мы весь двор облазили, но так и нашли курицы. Махнули рукой- Малышка избавила нас от лишней работы - варить, разбирать курицу, да и сырое мясо полезнее
.
Отредактировано Ната (18-08-2011 02:57:25)
Поделиться5918-08-2011 08:09:11
Юлечка, талант землекопа передался Боцману от тетушки. из моих троих только Субару роется постоянно. ни Джокер, ни Ксюша за этим делом ни разу не замечены
Поделиться6018-08-2011 09:35:39
Судя по всему, характер Боцмана унаследован именно от нее..Теткин сын Надо было его Бумером назвать..