Мы тоже замечаем, что Квазя стал послушнее и внимательнее (тьфу-тьфу). Вот только скорость выполнения команд... Наша дрессировщица держит ВЕО, там скорость выполнения команд потрясающая. Квазя в принципе тоже так может, если за корм. Но мы редко даем корм за выполнение команд - эта шибко умная собака мгновенно просекает, что корм не дали и перестает выполнять команды без корма.
Квазар
Сообщений 121 страница 150 из 196
Поделиться12116-09-2011 02:49:17
Поделиться12216-09-2011 09:23:20
Наша дрессировщица держит ВЕО, там скорость выполнения команд потрясающая. Квазя в принципе тоже так может, если за корм. Но мы редко даем корм за выполнение команд - эта шибко умная собака мгновенно просекает, что корм не дали и перестает выполнять команды без корма.
Если КОМ выполняет команды,как ВЕО-это скорей всего исключение из правил.В основном на дрес. площадках комондоры пребывают в глубокой задумчивости и с вопросом "а для чего это так надо?" И кажется,что они ленивые и не очень послушные,что скорости у них нет.Но это далеко всё не так.Уж поверьте,когда надо и есть интерес,то резкости и скорости может любая порода собак позавидовать.Не раз наблюдала за Истваном(который кстати тоже на дрес площадках изображал медведя в спячке и всемирную лень,а однажды на команде "лежать"на выдержке он натурально заснул
),как он из любого положения резко вскакивал и оказывался в нужном месте и команды он выполняет,когда это не команды,а рекомендации ему,что надо сделать.Комондоры очень умные и самодостаточные личности.Ему не надо выслуживаться,как ВЕО,они сотрудничают с хозяином
Поделиться12316-09-2011 18:46:59
А что такое ВЕО?
Поделиться12416-09-2011 18:50:04
А что такое ВЕО?
Восточно -европейская овчарка
Поделиться12516-09-2011 18:55:31
У нас тоже бывает потрясающее выполнение команд. Я говорю:"Рядом!" - Чарли подбегает и быстренько плюхается на попу справа от меня и носом назад. Поднимает с довольным видом мордень:"Мать, бестрее обнимай и хвали меня! Я у тебя самый лучший!"
Поделиться12616-09-2011 18:58:36
У нас тоже бывает потрясающее выполнение команд. Я говорю:"Рядом!" - Чарли подбегает и быстренько плюхается на попу справа от меня и носом назад. Поднимает с довольным видом мордень:"Мать, бестрее обнимай и хвали меня! Я у тебя самый лучший!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
Умничка какой!
Поделиться12716-09-2011 21:43:11
Серж, можете для эксперимента один раз на занятие привести только одного Квазю, без подруг. Посмотрите, как он себя в этой ситуации поведёт. А то как же? Девочек-то надо охранять, чтоб ни одна муха рядом не пролетела!
Поделиться12817-09-2011 02:08:24
Чарли подбегает и быстренько плюхается на попу справа от меня и носом назад
Молодец! Ну он же выполнил команду...
Поделиться12921-09-2011 01:31:20
Ой, любимыехозяева :
Бегу :
Бегу, бегу :
Ой, а кто это с ними :
Ой-е -ей да это же
Любимый нянь - топтун
Надо сваливать - играть с ним хорошо только когда он лежит
Поделиться13021-09-2011 15:38:28
Славный Малшкин малыш!
Поделиться13126-09-2011 08:31:10
В субботу ходили на выставку - двойной САС и взяли одну цацку, а могли взять обе,но Квзар все сделал чтобы отвертется от награды да и меня подзудил(не спорьте с судьями)!
Готовится к выставке начали за неделю: выбирать колючки, разбирать шнуры и гулять только по дороге на поводке. В пятницу с утра я Квазара занес домой на ручках и замочил в ванне, когда я его нес, он был безумно рад и пытался прыгать на ручках, лизался и вилял всем телом, меня почему-то его поведение не радовало - как-то трудно с таким веселым "малышом" на руках проходить дверные проемы!!! Мылись мы часа 3, я тщательно выбирал колючки и семена (по составу семен можно изучать флору Дальнего Востока). Вымытого Квазю вынес в зимний сад, когда он отряхнулся, я понял, что выбранное мной количество семян было ничтожно мало. А потолок, стены и пол от интенсивных встряхиваний Квази приобрели нестандартный дизайн в стиле "хай тэк и было". После неимовеного количества полотенец и воздействия тепличной жары к вечеру собака приобрела фантастически белый цвет (несвойственный Квазе в обычном состоянии). Оставалось лишь чуть-чуть досохнуть, но...
После помывки Квазя пытался ходить на цыпочках (это надо было видеть ), при этом он задевал все что можно было задеть. Потом когда освоился начал "козлить", хорошо, что в теплице на данный момент растений не было. Но ночью, когда хозяева легли спать ему стало скучно и он придумал хитрый план...
Утром мне пришлось вставать рано, до выставки ехать далеко, да еще накормить хозяйство... В общем зевая и потягиваясь, беру сигарету, закуриваю .... и тут до меня доходит - а Кзази то нет Дверь закрыта... По тревоге поднял всех домашних, но никто Квазю не выпускал
Выхожу на улицу, зрелище - Квазя-грязя
Такое впечатление, что он решил поставить рекорд по сбору колючек и от росы промок полосами. Бегом обдирая колючки и ругаясь(как так собаку никто не выпускал, а он на улице и дверь на замке) выяснил как он выбрался:
Оказывается это шибко умное существо нашло слабое место в теплице и тупо долбилось пока снаружи (!) не отлетели планки удеживающие поликарбонат
Квазар выглядел хуже чем когда он весь равномерно грязный - часть шерсти белая сухая, часть мокрая серая с колючками. Времени на помывку и просушку не было и пришлось ехать так, хотя зрелище было потрясающее. Выступали одними из первых. Судья объяснения насчет проделок Квази слушать не стала, сказала, что собака неухожена и шерсть короткая (??!). Тут конечно я немного не сдержался сказал, что собака рабочая и шерсть не короткая, просто собака еще молодая В результате злая тетя поставила нам очень хорошо и в описании написала про короткую шерсть и неухоженный вид, хотя все остальное - движения, породность, костяк и т.д. все прекрасно.
До второй выставки оставалось часов пять, я подумал может быть уехать? Но встретил много знакомых, погуляли, поговорили, посмеялись над Квазей. Хозяйка Крона сказала что "они такие грязные, как мы чистые", но что я сказал "не вынесла душа Квазара заточенья..." Квазя за это время высох, обтрясся и стал "ух ты какой симпатичный, а какая это порода?" В общем мы взяли ЮСАС, ЛПП и т.д.
По приезду домой хотели сфотать Квазю с кубком на голове:
Ждем кубок
Что это
А попробовать ?
На вкус не очень
Да и на голове
Вечером я пошел гулять с собаками, думал, что сейчас быстро прогуляю, Квазар устал, но не тут-то было, этот белый коник, едва выйдя за ворота, развил такую бурно-прыгче-бегущую деятельность, что Малышка сразу же смылась домой, а Лизка приклеилась ко мне. Может он так снимал стресс? Или надоело вести себя весь день чинно - благородно ? Без Эльзы мы ведем себя просто потрясающе спокойно: Квазара пыталась укусить за нос знакомая восточница и Квазя просто мгновенно убрал голову(а казалось спит стоя), но не стал наказывать провокаторшу(на тренировках она прячется от наказания за хозяйкой)!!!
В общем от выставочного дня мы получили все разнообразие эмоций от до
Поделиться13226-09-2011 08:34:22
Да и во втором описании было написано что шерсть недостаточно жесткая - это как(мы же не ежи) !?
Поделиться13326-09-2011 10:02:44
Квазя молодец! И сваливается так хорошо! А у меня Уманька только-только начал сваливаться, и дреды получаются толстые и широкие! Причем делаются они такими сами. Вот смотрю на фото Квази и понимаю, что хоть и братья, а совершенно разные!
Поделиться13426-09-2011 12:51:00
Поздравляем Квазю!!!
А у нас у Ники наоборот тонкие шнуры и сваливаются так сами.
Поделиться13526-09-2011 13:17:22
Квазя классный пес!! А какой умница, быстро сообразил, как безобразие в виде не приличной чистоты ,исправить..
Я вот сижу и думаю,какие у нас шнурочки будут...Я этим вопросом Юлю пытала...Но ,так понимаю ,это будет сюрпрайзз...
Поделиться13626-09-2011 14:07:49
Поздравляем Квазю![взломанный сайт]
Описания экспертов частенько вызывают недоумение, так что, привыкайте. Квазя такой хорошенький!
Поделиться13726-09-2011 19:43:22
Поздравляем Квазю с прекрасным результатом!
Сергей, а кто эксперты были?
Подозрительно знакомая фраза насчёт короткой шерсти.
Поделиться13827-09-2011 02:14:28
Эксперт ГУБИНА ВЕРА ФЕДОРОВНА-г Москва - оч.хор. , короткая шерсть
Эксперт - Пирогова Ираида ( Ростов на Дону ) - отл.,САС и т.д.
Поделиться13927-09-2011 18:40:01
Ната, Сережа и Квазя, поздравляем с победой!
Поделиться14027-09-2011 18:41:25
Еще были комондоры? Может наших родителей видели? А фото с самих выставок будут?
Отредактировано Ирина (27-09-2011 18:42:31)
Поделиться14125-10-2011 02:16:40
К сожалению долго не были на форуме, дела, проблемы с инетом и т.д.
Еще были комондоры? Может наших родителей видели? А фото с самих выставок будут?
Комондоров не было , родителей давно не видели
, и фото с выставки нет , т.к. я , шокированый репейным видом Квази забыл фотик дома
!!!
Поделиться14225-10-2011 02:45:29
Готовимся к следующим выставкам
эта скотч-терьериха Муха влюбилась с первого взгляда в Квазю, хотя по рассказам хозяйки очень не любит кобелей да и на тренировке неоднократно пыталась цапнуть шарпея за хрюкалку(нос)!!! А Квазю она реально клеила - такой большой, сильный и пахнет как настоящий мужик !!!
Квазар же без Эльзы ведет себя спокойно - интелигентно, даже когда его пытаются цапнуть за нос просто мгновенно убирает голову и даже не пытается наступить на обидчика(ужасно-опасные-злые шарпеи), а к ухаживаниям Мухи относится снисходительно и позволяет ей вылизывать свою морду и пасть!!!
Поделиться14325-10-2011 07:47:14
А когда выставки? когда за вас лапки держать?
Поделиться14425-10-2011 18:13:16
Квазя с Никой так похожи.
Поделиться14526-10-2011 03:00:07
Квазя с Никой так похожи.
Родственники, однако
А когда выставки? когда за вас лапки держать?
Если получится, то 4-5 ноября Благовещенск !
Поделиться14626-10-2011 19:01:52
Если получится, то 4-5 ноября Благовещенск !
Удачи, победы, САСок и кубков. Будем за вас болеть, держать пальчики крестиком и кулачки. Квазя очаровательно импозантен (фото 1 в 142 посте) - должен выиграть.
Поделиться14709-11-2011 02:24:44
Поделиться14809-11-2011 06:05:54
Поздравляем братика! Молодец! Сергей, а кто мама малышей?
Поделиться14909-11-2011 06:54:59
Мамка- наша Эльза (она же Лизка - подлизка), фото есть на этой же странице. Не усмотрели мы немного, сообразили наши детки деток...
Поделиться15009-11-2011 07:11:55
Кобелек хорошо!!!!