А видеоролик "Паровоз" надо переименовать в "Прибытие поезда" (братья Люмьер)
Кавказ
Сообщений 271 страница 300 из 404
Поделиться27120-10-2011 19:01:07
Поделиться27220-10-2011 19:06:17
Ира, Катя, формирование шнура у комондоров происходит индивидуально у каждого. Даже у однопомётных братьев-сестёр шнуры скручиваются по-разному, получаются разнойтолщины и плотности. Тут очень много факторов: и климат, и условия жизни, и выгул, и купание в водоёмах, и мытьё в ванной, и питание, и многое другое.
И не переживайте насчёт выставок! Всё в порядке с шерстью у Ваших ребят!
Поделиться27320-10-2011 19:09:59
Идея отдыха в санатории с собаками очень заманчивая! А главное - очень реальная, поскольку в регионе, более-менее "близко" всем.
Если соберётесь, не забудьте сообщить. Может, и я к Вам на выходные прилечу. Без Жана, правда. Но хоть сами повидаемся-познакомимся лично!
Поделиться27421-10-2011 07:12:43
УраАААААААА! Яна, ловим вас на слове! Любимая бабушка - мама в гостях у детей-внуков!
Поделиться27530-10-2011 07:13:03
Поздравляем братишку с первым взрослым САС.А так же с БЕСТ2.УМАНЯ-КРАСАВЧИК,МОЛОДЕЦ!!!ТАк держать!!!
Поделиться27630-10-2011 20:03:07
И мы поздравляем!!!!!!!! МОЛОТОК!!!!!!!!
Поделиться27701-11-2011 16:56:03
МОЛОДЦЫ!!!
Поделиться27811-11-2011 10:48:28
Сейчас шла по улице и на меня нахлынула волна чувств. И я решила написать, недожидаясь 19 числа. 19 ноября будет год, как у нас появился новый член семьи. Не просто собака, а Член семьи с большой буквы! Прошел год, а я все помню, как будто это было вчера. Как мы со Славой выбирали поводок, ошейник, миски, игрушки! с каким волнением я ехала в аэропорт Екатеринбурга, у меня тряслись ноги и руки! Моменты первой встречи, долгая поездка обратно домой. За этот год мы все пережили очень много! И горя и радости. Я выхожу из лифта, а уже слышу удара хвоста о шкав в прихожей. Благодаря Уме я обрела новых друзей. Девочки я хочу сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо, за то, что вы есть! Спасибо вам за поддержку. Вы очень мне помогли этим летом. Этим тяжелым и трудным летом в нашей жизни. Если бы не вы, я бы наверное сошла с ума! Может быть получилось сумбурно, но эти слова идут у меня из сердца, пишу, а слезы катятся из глаз, но в тоже время я улыбаюсь!
Поделиться27911-11-2011 19:54:33
Катя,присоединяюсь к Вашим впечатлениям и чувствам.У нас 23октября был год,как в нашей семье появилась Никуша.Этот день у нас в семье - день Никуши. Я тоже до последнего переживала,что вдруг что-нибудь не получится или рейс отменят.Всю ночь не спала,переживала,боялась не проспать.А когда самолет с Никушей прилетел меня еще часа 2 держали на улице,ждали ветврача.А я все это время переживала,как там мой комондорчик один,оторванный от мамы,не понимающий,что происходит.Переживала,как она долетела,как себя чувствует?Как воспримет меня,когда увидит.Но вот мне наконец то разрешили к ней пройти,не дожидаясь ветеренара,т.к я все глаза им промозолила и уши прожужжала.Я подошла к перевозке,а у Никуши был такой взволнованный взгляд,у меня аж комок в горле стал.Я просто представила.как себя чувствовала Ника:совсем недавно была с маой,папой,братьями,а тут раз и в неизвестность.Вот сейчас все вместе с Вами заново пережила.За этот год ни одной секундочки сомнения не возникло в правильности нашего выбора.Большое спасибо Яне и нашему сайту,что в любое время заходя на сайт испытываешь только положительные эмоции и поддержку!!! Большущее ВСЕМ спасибо от нас с Никушей!!!
Отредактировано Светлана (11-11-2011 20:02:27)
Поделиться28011-11-2011 19:59:56
девочки, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!! решение о том, что Джокер будет у нас было принято за 2 дня!!!!!!!!!! и потом мы его ждали недели полторы. так долго и мучительно. а щас я уже жизни без него не представляю!
вам, дорогие, тоже большое спасибо!
Поделиться28111-11-2011 20:13:23
Юля,у нас тоже произошло все сравнительно быстро.Дня 3 я обрабатывала мужа на приобретение комондора(в тот момент я выбирала между бриаром и комондором)но выбор пал на комондора,о чем не жалею ни капельки,потом по фото выбрали Никушу,ну а там уже ждали ближайший рейс на котором к нам ее отправят.И все это время я даже боялась похвастаться.Думала,что похвастаюсь и обязательно что-нибудь не получится!Сейчас конечно смешно над этими суевериями,но тогда для меня это было все серьезно.
Поделиться28211-11-2011 22:06:58
Да, как приятно и волнительно вспоминать первую встречу со своим комондором!
А ещё прятнее читать и слышать, как любят детей и внуков твоего комондора, как они растут, взрослеют, радуют свои семьи!
Спасибо всем форумчанам за наших неповторимых комондоров!
Поделиться28412-11-2011 17:07:14
Катюша!Умчика с 16 ! Снега у вас тоже выпало хорошо
Поделиться28512-11-2011 17:35:39
Анечка, спасибо!!!!!!!!!!!
Поделиться28612-11-2011 19:58:33
Умочку и всех его собратьев и сестрёнок с 16-ю!!!!!!!!
Зимаааааа..... снеееееееегггг.... Вот оно - комондорское счастье!
Поделиться28719-11-2011 21:45:37
Вот и приехали мы с Сациба! Судья увидев Умку, сказала, нетипичная для комондора шерсть! В его возрасте, должны быть хорошие, и длинные дреды. Оценка хорошо. Потом она нас пощупала и сказала - сложен отлично! Минут десять стояла и думала что же нам поставить. В итоге отлично без титула.
Поделиться28820-11-2011 00:14:32
Катя, а кто судил?
Что-то последнее время у экспертов прям тенденуия: комондор на выставке должен быть либо щен-пушистик, либо в шнурах до пола.
Простите, эксперты дорогие, а как же быть молодым собакам, у которых шерсть только формируется и растёт?!
Каким образом тогда комондору стать Юным Чемпионом Росии, например, если в юниорском возрасте он уже не "пушистик", но и шнуров как таковых, а уж тем более до пола, у него нет и быть не может!?!
Катя, Вы не расстраивайтесь!
Даже такая мелкая неудача на выставке должна Вас подстегнуть к новым тренировкам и победам!
Как говаривал один комондорист: "Плох тот комондор, который хоть раз не поймах "оч.хор."!"
А Вы его ещё не словили! Всего-то "отлично" без титула!
Так что Умке удачи!
Вам - не унывать, а тренироваться-тренироваться- тренироваться!
Всё же Ума теперь идёт уже по взрослому классу, хоть и промежуточному. А для взрослой собаки и требования жёстче, и планка выше.
Поделиться28920-11-2011 06:14:06
Эксперт была Гаврилова. Дело в том, что у Умы шерсть на концах пухлявая. Эксперт сказала, что у Умки никогда не будет дредов, а тех комондоров, которых видела, была не такая шерсть! Так вот у меня вопрос, нормально ли то, что Ума пухлявый в своем возрасте? Типично ли это?
Отредактировано Marshinina (20-11-2011 15:19:15)
Поделиться29020-11-2011 18:35:54
Света, у Чарли дредики не пухлявые на концах. А у Нику - да, на последней фотке хорошо видно. А если посмотрите календарик прошлогодний Аюдаг Миная гора, он там чуть старше наших, то у него дреды распадалися так же как у Умки.
Я, конечно, тоже не эксперт в этом деле. Но мне кажется на выставки мы идем на удачу, эксперт либо знает комов, либо - нет. С Вас в 10 месяцев в ринге требовали дреды.
Я в июле после двух БЭСТов тоже в шоке пребывала, когда хорька в ринге получили. Так что понимаю Ваше состояние. Мне тогда Наталья Михайловна мозги вправила, сказала:"Хорька надо пережить. Выставляйтесь!" И пошли дальше на выставки. Так что не переживайте. Будут у Умки не только 2 БЭСТ, но первый. И дреды роскошные тоже, куда он денется от них. Комондор все таки.
Поделиться29120-11-2011 19:10:32
Катя, вообще-то Гаврилова комондоров судит нередко. Странно от неё слышать такие вещи...
Возможно, она дала Умке "отлично" без титула по другой причине.
Шерсть у Умки совершенно нормальная для его возраста. Индивидуальные различия всегда встречаются.
К тому же Ума и большинство его сопомётников живут в довольно суровом климате. Северные зимы и шерсь преображают: богаче и гуще подшёрсток, толще шнуры или ленты.
Возможно, Гаврилова ранее и не видела комондоров, выросших в таком климате.
Поделиться29220-11-2011 19:20:11
Нет, Яна. Она была недовольна именно шерстью! И больше ничем! Я специально под нее писалась, хотя првая группа была у Вербицкого. Хотела услышать ее мнение, так как она судила моно комондоров.
Поделиться29321-11-2011 20:01:25
Катюша!Думаю,что оценка отлично это не повод для расстройств.хвост пистолетом и вперёд к победам.....их ещё столько будет! Умчика целуйте в носик!
А фотки есть? Дайте хоть посмотреть на годовалого комондора с "нетепичной шерстью"
А если серьёзно,то некоторое описание судей приводит в " дикий восторг" от познания породы.Ну бывает так..
Поделиться29622-11-2011 18:15:03
Катюш! ведь красавец!!!
Ну я не знаю.........что не понравилось в шерсти.Пойду Иствана погляжу фотки 16 месячного,если хочешь могу в темку забросить.
Поделиться29722-11-2011 18:23:38
Аня, Давай! С нетерпением жду!
Поделиться29822-11-2011 18:54:21
Катя, Умка, по-моему, пострадал от чрезмерной намытости, на фото чуть выше у Умани очень выразительные дреды.Вообще, не считаю себя особым дредоспецом, но у нас Оленька и Заира -два комондора с совершенно разной шерстью, Оленьку разбирали рано, дреды у нее тонкие, и пухлявости не было никогда. Вот ее фото в возрасте 1 год и 4 месяца.
А вот Заира в таком же возрасте, сплошной пуховик, разбирать начали очень поздно, с целью получения широких дредов
Фото на плиточках-сразу после выставки, около камня-нестиранная Заира. Комондоры-собаки долгого созревания, они умны и сообразительны, но в 2 года комондор только-только начинает взрослеть. И только к 3-м годам комондор становится настоящим комондором, это по характеру, а шерстью шикарной обрастает и того позже. Не спешите, наслаждайтесь обществом пушистика, вырастет и шерсть, еще замучаетесь стричь. А мнения экспертов так субьективны, может, Гаврилова просто замерзла, или не выспалась, что только эти эксперты не напишут, иной раз такую чушь в описании читаешь, но, деваться некуда, они на ринге всесильны. Моя соседка, пытаясь угодить этим экспертам, вконец замучила свою овчарку.Это очень поучительная история, почитайте и сделайте выводы. Жила-была овчарка, звезд с неба не хватала, учила команды, хорошая такая была собака, но, хозяйка решила сделать ее Чемпионом. Вот тут у овчарки счастливая жизнь и закончилась: сначала эксперт назвала ту овчарку жирной, в погоне за стройностью своей собаки хозяйка начала несчастную псину на беговую дорожку водить и пайку урезала: собачка стала еле-еле, ставшие прямыми, лапки таскать. Вот, наступил звездный час, с гордостью тащит моя соседка эту облезлую и полуживую от диеты собаку в ринг. Соответственно, получает хоря, собачка тощая и без темпераменту, потом говорит мне" ну их всех, этих экспертов, накормлю ее мясом и кашей, им не угодишь". Вот и я думаю, это моя собака и я с ней живу, и я хочу только одного, чтобы моя собака была здорова и счастлива, а в ринге мы только 5 минут, и оценивает нас незнакомый человек, может, она любит маленьких и гладких собачек, может, она любит больших и толстых, и ее, единоличное мнение совсем не является для меня авторитетным.