Рафаэлла Восхитительная, дочь Жандера.
Сообщений 31 страница 60 из 198
Поделиться3217-04-2010 22:54:45
Поздравляем с Днём рождения Евру!
Сегодня ты стала юниором!
Расти и дальше красивой и здоровой, умной и доброй, самостоятельной и послушной на радость своей семье и нам!
Фотки именинницы - в студию!
Поделиться3317-05-2010 22:05:15
Евра! С Днём Рождения!
Будь умничкой!
Слушайся "родителей" !
Береги семью и дом!
Андрей, куда Вы пропали? Покажите фоточки девушки-красавицы!
Поделиться3517-06-2010 00:30:34
Поздравляем Евру с Днём Рождения!
Поделиться3718-07-2010 02:57:17
О!
У сабаки вчера день варенья, у хозяина сегодня.
Весёлого уик-энда вам.))
Поделиться3818-07-2010 11:49:02
Большое всем спасибо за поздравления!!!
От Евры: гав-гав!!!! И хвостом по виляла )))
Поделиться4120-07-2010 15:01:50
Как то так получилось, долго не заходил сюда.
И моя же страничка стала для меня сюрпризом.
Ощущение похожее на то которое испытываешь когда смотришь на своего ребенка со стороны и охватывает изумление, а как он подрос, повзрослел и т. д.. Думаю многие меня поймут.
Вот и Евра из не уклюжей малышки превратилась в не уклюжую гиганшу)))
17 июля Евре исполнился 1 год на следующий день, мне 35 решили отметить дни рождения в узкой компании и просто оправились с Еврой гулять по городу. Было воскресение большинство горожан видимо находилось за городом и как то удалось избежать тыкания пальцами с возгласами "о-о-о смотри какая собака !!" )) в общем во всем городе удалось побыть одним. Не забываемая прогулка!!!
Гуляли без поводка но как то привязано друг к другу Евра постоянно напоминала о себе, касаясь моей ноги, а я ее спины. Общение без команд и криков просто на словах, жестах.
Сложно передать словами, что я ощутил в наш день рождения, хотя может и одно слово подойдет: ГАРМОНИЯ )))
Желаю всем побольше положительных эмоций и душевного равновесия))) Любите своих питомцев!!! они ведь все таки тоже люди)))
Поделиться4220-07-2010 17:49:43
Андрей, я даже прослезилась, читая ваши ощущения от прогулки с Еврой по городу.
Это самое большое счастье для собаки и хозяина - жить на одной волне, понимать друг друга с полувзгляда и полуслова, чувствовать единение и гармонию. Правильно Вы сравнили это ощущуение с фильмом "Аватар"!
Обычное прикосновение становится необычным контактом-соединением мыслей и чувств.
Желаю Вам с Еврой сохранить эту гармонию и пронести её через всю жизнь!
Поделиться4331-12-2010 13:52:36
Поздравляем с Новым Годом!!!
Поделиться4402-01-2011 22:21:30
:flag: Поздравляем с Новым Годом!!! Всего Вам самого наилучшего!!!
Поделиться4603-04-2011 20:08:54
В жизни Евры последние месяцы оказались очень трудными. Девочке довелось узнать боль измены и предательства.
Не знаю, какие жизненные обстоятельства могут оправдать людей в их жестокости и безответственности....
Как мог человек, писавший пост 41, просто бросить собаку!!!! Не позвонить нам, не предложить её новой семье, а просто оставить и уехать?!?!?!
Не хочу даже об этом думать и вспоминать!
Вот в таком виде Евра была найдена Олесей - активисткой Зоозащиты.
Девочка бродяжничала несколько месяцев!
Огромное спасибо Томскому Благотворительному Фонду Зоозащита и лично его главе Ершовой Елене, а так же Олесе и Ксюше за проявленную заботу о Евре! Девушки приютили брошенную собаку,буквально за 1 день разыскали нас, навели справки о бывшей семье Евры, обследовали её в ветклинике, смогли почти на месяц приютить девочку, привести её в порядок, дать ей любовь, заботу, крышу над головой!
Шерсть Евре сохранить не удалось. Девочку постригли.
Почти месяц Евра жила у Ксюши с другом Бамом.
Ксюша, огромное Вам спасибо за Евру!
Всё закончилось удачно и счастливо! Мы нашли для Евры новый дом.
Сегодня Евра приехала в свою новую семью в г.Новосибирск.
Семья большая, дружная, с опытом воспитания серьёзных собак. Новые владельцы Евры просто в восторге от неё! Лена взахлёб целый час рассказывала мне о необыкновенном уме и понятливости Евры! А ведь они только несколько часов назад встретились и познакомились.
Я очень надеюсь, что дальнейшая жизнь Евры сложится счастливо!
Вот первые фото Евры с новыми владельцами, сделанные по пути из Томска в Новосибирск.
Спали они вместе около 30 минут. Потом проснулась Евра. И ещё минут 20 сознательно не шевелила попой, чтобы не потревожить сон юного хозяина.
Остановка в пути.
По просьбе "мамы" Евра смирно стояла с 9-летним мальчиком и ждала возвращения взрослых.
Обследовов новую квартиру, Евра решила изучить с балкона окрестности.
Лена, приглашаю Вас продолжить страничку Евры и рассказать всем нам, как детка обживается и радует Вас.
Поделиться4703-04-2011 20:53:12
Огромное спасибо Томскому Благотворительному Фонду Зоозащита и лично его главе Ершовой Елене, а так же Олесе и Ксюше за проявленную заботу о Евре! Девушки приютили брошенную собаку,буквально за 1 день разыскали нас, навели справки о бывшей семье Евры, обследовали её в ветклинике, смогли почти на месяц приютить девочку, привести её в порядок, дать ей любовь, заботу, крышу над головой!
Хочу тоже сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ЕВРУ!!!Как хорошо,что есть такие замечательные и неравнодушные люди!!!
Всё закончилось удачно и счастливо! Мы нашли для Евры новый дом.
Я очень рада за Евру!Сейчас она будет обязательно счастлива и любима в новой семье!
Поделиться4804-04-2011 05:32:50
Какой УЖАС!!! Очень рада,что у Евры нашлась любящая семья. Побольше бы таких отзывчивых людей и хозяев! Надеюсь,что Евра забудет весь этот кашмар и будет доверять людям по прежнему.
Поделиться4904-04-2011 06:14:07
Всю ночь думала об этом УЖАСЕ!!!! Я желаю Евре забыть страшные слова ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ОТЧАЯНЬЕ, БОЛЬ!!! Евра, любви тебе в новой семье и большого комондорского счастья!
Поделиться5104-04-2011 18:40:44
Как и за что можно было так поступить с собакой. А всё что написано в посте 41 мне кажется чистой воды вранье. Невозможно отказаться от любой собаки установив с ней такую тесную связь, а уж тем более просто ее бросить на произвол судьбы. Читаешь историю Евры - в глазах слезы, в горле ком.
Большого тебе собачьего счастья большая лохматая девочка!
А Евра и в облезлом виде Восхитительная, имя подобрали в точку. Интересно как ее зовут в новой семье?
Лена, расскажите про Евру побольше. Мой Чарли Ваш племянник. Какая Евра по темпераменту? Уже начала наводить свои порядки в доме? Если я правильно поняла, то теперь в Новосибе два комондора?
Отредактировано Ирина (04-04-2011 18:56:01)
Поделиться5204-04-2011 19:52:20
Ира, всё дело в том, что кроме 41 поста есть ещё целый толмуд личных писем от Андрея мне про Евру. И они все именно в таком духе. Собака была любима, желанна, обожаема. Даже подругу ей планировали завести.... И вдруг....
В Новосибирске живёт братик Чарли - Казбек. Мы уже передали телефон его хозяев Елене.
Надеюсь, в скором времени увидим фото с совместной прогулки.
Не знаю, как Казбек, а Евра по темпераменту - копия Иствана, Вари, Чарли, Бугги. Вобщем, девочка - энерджайзер!
Поделиться5304-04-2011 21:26:12
Странно это все, может, у человека непреодолимые обстаятельства? Почему же не связался сразу с людьми, способными помочь, молча, просто бросил ребенка? Спасибо девочкам из Томска. Шерсть отрастет, главное, доверие к людям Евра не утратила, замечательная психика у ребенка. Уже обычный, обласканный комондор на последнем фото, без полного доверия комондор животом кверху не уляжется. Елена, назовите девочку другим именем, пусть в новой, счастливой жизнь не останется ничего из прошлого. Счастья Вашей семье.
Поделиться5404-04-2011 23:41:52
Римма, в том-то и весь ужас и недоумение: почему не связался с нами?!?!
Как только томичи мне отзвонились, мы с Ниной тут же сказали, что готовы принять девочку к себе.
И если бы Андрей так поступил, Евра давно уже либо жила с мамой, либо в новой семье.
Ох... как это всё боллно и трудно....
Психика у Евры просто железо-бетонная.
даже Зоозащитники потрясены были. А у них опыта - море.
Например, когда Евру повезли на УЗИ, взгромоздили на железный стол, уложили на бок ( и это всё с ней делали совершенно не знакомые люди, которых она знала несколько дней или даже часов), Евра совершенгно спокойно развалилась и начала вылизывать всех, кто приготовился её держать. В завершении процедуры и ветеринар свою долю комондорского пилинга получил.
Поделиться5505-04-2011 13:58:19
Девочки, не удержалась, что б не написать. Меня потрясла эта история. Наверное самые страшные и опасные существа на Земле это мы люди. А вдруг через некоторое время это существо обнаружит себя и потребует собаку назад, махая документами?!!
Тем более страшно, что по каким то причинам, он пусть не позвонил, но ведь кинуть холодный эмейл в личку, мол заберите, а то погибнет мог бы.
Мне показалось, что Комондористы это особенные люди, особенные хозяева особенных собак. Нет нигде столько позитива и вежливости, ни на одном другом форуме. А девочки, с которыми я лично познакомилась вызывают глубокое уважение и безграничную благодарность. Желаю Евре долгой и счастливой жизни в новой семье.
Поделиться5605-04-2011 16:16:37
Лена! Здравствуйте! Как себя чувствует Еврочка?(наша тетя).Освоилась? Напишите нам о ней,по возможности скинте пожалуйста фото. Очень рады,что в жизни Евры появились такие добрые и отзывчивые люди,как ВЫ!!!
Поделиться5705-04-2011 19:14:23
Здравствуйте ! Евруша и её семья приветствует всех!
Евра обживается, где-то хитрит, где-то пытается установить свои правила, но при том ведет себя как настоящая Леди. У нашей семьи Евра - любовь с первого взгляда, есть основания надеется, что это взаимно . Нос Евры скоро не выдержит всех чмоков, но зато у неё сил облизать всех нас четверых хватает с лихвой
.
Единственный кто пока соблюдает нейтралитет - это наша кошка Басту (курильский боб-тейл). Но ей простительно, она в принципе за всю свою жизнь собак ни одной не видела (нашего ротвейлера она не захватила), тем более такой огромной. Евра же терпеливо ждет когда её новая подруга решит всё таки с ней поиграть
Уже после второй прогулки Евруша запомнила "путь домой" и после прогулки вполне самостоятельно идет в нужный подъезд, на нужный этаж и конечно в нужную квартиру.
Поражает, что находясь в типовой квартире, она передвигается достаточно быстро, но при этом аккуратно и бесшумно, мы её сравниваем с красивым кораблем, этаким лайнером.
Что касается предположения участника форума ufhlyth, то есть конечно некоторые опасения, но "живыми мы не сдадимся" . К тому же, поверьте, мы не испытываем "особого восторга" по поводу того, что сделали с нашей девочкой
. Так что "Кто к нам с мечом придет ...."
P.S.Фото есть, и мы их обязательно выложим, просто сейчас муж на работе, а я не совсем понимаю пока как это делается на том форуме.
Поделиться5805-04-2011 19:36:18
Леночка, рады Вас видеть в наших дружных рядах!
Что касается документов, то спешу успокоить форумчан. В силу ряда обстоятельств владелицей Евры по родословной являюсь на данный момент я. Так что размахивать нечем.
Поделиться5908-04-2011 08:31:08
Утро, наглая сорока уселась на ветку почти вплотную к лоджии. Этакой наглостью была возмущена Евра, наблюдающая за окрестностями с той же самой лоджии. ГАВ! Утробно, мощно, солидно... Наглая птица чуть ли не замертво свалила(сь) с ветки, из кухни прибежали ребятишки, из своей комнаты пришла 80-летняя бабушка: "Слава Богу, а то я уже думала, что Евра у нас немая..." . Так семья Евры впервые услышала её голос. Голос заботливого друга, охранницы, защитницы .
Отредактировано Елена Тароненко (08-04-2011 08:36:13)
Поделиться6008-04-2011 19:05:18
Здравствуйте Лена!
Я очень рада, что скитания Евры закончились и что у нее появилась СЕМЬЯ! Евра родная сестра нашей Варвары. Они очень внеше похожи и судя по фотографиям не только внешне. Варя тоже очень любит понежиться, лежа на спине! Ну а по поводу голосистости: Варя любит полаять, когда смотрит телевизор, если по телевизору показывают каких-нибудь животных, а еще она любит петь, когда ей скучно и никто не обращает на нее внимания.