Форум владельцев и любителей собак породы комондор

Объявление

Продаются ценки комондора.

Подробности тут и тут и ещё тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венгерская Жемчужина Арагон Зевс

Сообщений 211 страница 240 из 348

211

Юлия написал(а):

Cпасибо, Анна!!! Красиво =) у Вас просто талант.

Да,пожалуйста! Это не у меня талант,рамки такие http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

212

http://s51.radikal.ru/i132/1201/01/cf1ad3d6f56f.jpg

http://s018.radikal.ru/i527/1201/14/f7a55463f06a.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1201/41/837f151e43d8.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1201/d6/13f38e63a98e.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1201/39/d95cfe80b7e6.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1201/52/0be224d38a23.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1201/8b/99de8caaebe4.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1201/e7/471ea0b5087c.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1201/fd/92c08fc3563f.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1201/e9/2e8fff20dfa7.jpg

213

Юлия, какие замечательные фотографии!!!

214

Юля!А что за друг у вас и почему в наморднике?

215

АннаАрист написал(а):

Юля!А что за друг у вас и почему в наморднике?

Это наш старший пёс - Шэгги. Он не очень добрый... может случайно переусердствовать в защите. Рисковать не хочется - детей не любит, например.

216

Joker написал(а):

какие замечательные фотографии

Cпасибо))

217

Юля ! Дружная у Вас компания !

218

Ага, стая)))

219

Юля, Шегги разве грозный такой? Я-то думала, что он добрый и не агрессивный. Красивая стайка, а Зевс такой возмужавший, уже не щенок.

220

Римма написал(а):

Шегги разве грозный такой

Римма, Шэгуся - в чём-то комондор (ласковый и добрый со своими, но крайне насторожен к чужим) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Бывают "сбои"...
А Зевс - да... как глянет иногда со всей вековой мудростью. Так вроде и не видишь, как они взрослеют... Но вдруг посмотришь - уже совсем не щенок. Растут детишки наши.
Я часто мечтаю, чтоб на один денёчек он стал снова 5-месячным пушистиком... так хочется потискать белого мишку...

221

Юля, а я Заиру тискаю, она только нежнее стала , раньше вырывалась и неслась в дали светлые, а сейчас замирает, и даже дышать перестает. Она очень ласковая. И все ее повадки-детские, хотя видок уже такой вполне взрослый, подросток, короче, фигура уже взрослая, а в голове одни мячики и поскакайки, да еще, где бы что украсть. Пусть они растут помедленнее.

222

Римма, как они всё-таки похожи. Зевс тоже ласковый безумно...

223

Комондоры вообще очень ласковые и нежные собаки в своей семье. Взрослый и степенный Жан как маленький ребёнок прижимается и замирает под ласкающей рукой или тычется носом под локоть: приласкай меня, хватит по клавишам стучать. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/742/47742633_1250773788_3_2.gif

224

А у нас есть один ритуал: когда я ложусь спать, Оленька обязательно приходит пожелать мне спокойной ночи, и минут 15 я чешу ей ушки, щечки, а, она, положив нос на краешек дивана, дышит горячо и мы обе балдеем. Теперь стала замечать, что Оленька, заметив, что я начинаю собираться ложиться спать, заранее занимает место, потому, что Заира, если раньше добежит, оказывается уже носом на диване, а места там хватает только одной, вот и сидят они обе, подкарауливают меня.
Яна, требовательно тыкаться носом под руку- это типично комондорская черта, "все бросай, гладь меня, хоть без остановки", пока не прогонишь, добровольно не отстанет.

225

Римма, страшно спросить... Вы когда просыпаетесь, как здороваетесь? У нас, пока оба не наглажены-начёсаны-за ушками, вставать не принято  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  а у Вас их "чуть" больше... или чавки-овчарки не так ластятся?

226

и у нас есть ритуал: когда мы ложимся спать, Жан подходит к дивану (с краю сплю я), тычется носом в руку (погладь), а потом садится спиной ко мне так, чтобы за ним телевизор было не видно. Я должна его погладить и легонько подтолкнуть. Он медленно сползает передними лапами по ламинату до положения лёжа и запракидывает морду ко мне: нос почешите. И только после минутного носочесания он укладывается спать. Именно вдоль дивана, чтобы ночью мы не могли незамеченными никуда уйти. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Иногда, если нежность обуяла, он не удовлетворяется кратковременным почёсыванием и начинает просить ещё: тихщ-тихо, шёпотом, но басом: ав! http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/743/47743303_1250774197_4_1.gif

227

Здорово как! Такие похожие, но в чём-то разные, а главное - самые нежные и ласковые они у нас.
.....муж ехидно добавил, что требовательно тыкаться - это черта собаки-лидера вообще   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

228

Ох, Яна, Оленька оказалась прозорливей родителя: просекла, что это не я хожу, а тапки меня носят, теперь каждое утро лежит довольная- я ее расталкиваю, добывая тапки из-под тучного тельца. Нафиг маму охранять, достаточно спрятать под своим сальцем тапки.Так что, Юля, нам утром не до почесушек, у нас другая игра-мама скачет на цыпочках, как Плисецкая-ищет тапки, а Оленька мирно спит, прижав к сердцу розовые мамопередвигающиевпространствепредметы. Без них мама далеко не уйдет. Вот куда бы я их не поставила, утром они под Оленькой, хоть под подушку прячь. Борьба за тапки однажды достигла апогея-я впихнулась в Мишины 47 размера тапочки и спокойно себе, как на лыжах, пошла, после этого Мишины тапочки плавно съехали во двор, Миша долго не мог понять, как они там оказались. Я не стала сеять рознь между Мишей и Оленькой, тайну не раскрыла, на мужнины тапки больше не претендовала во избежание междоусобиц, ну не прилично взрослой собаке таскать тапки. И все равно, каждое утро одно и то же- ворочаю совершенно безучастное собачье тело -ищу обувь. Юля, у нас овчарка заперта отдельно, только коротким подлаиванием сопровождает мое сползание с дивана, чау в это время храпит особенно выразительно, у нее в 5 утра храп роты солдат и храп баскетбольной команды сливаются в единый хор, Оленька молча настырно охраняет тапки, Заира -единственное существо, которое с корыстной радостью вскакивает" открывай скорее дверь-я писать хочу". Раньше было проще-часть народа спала на улице, но сейчас, по разным причинам стайка живет дома.
И, Юля, конечно, ехидный муж прав....

Отредактировано Римма (18-01-2012 21:03:38)

229

Римма, мы с Лёшей наши тапки задвигаем под диван поглубже. Оттуда Жан их не выуживает: не царское это дело. А мы точно знаем, где их взять. Только часто приходится Жана волоком оттаскивать по ламинату, чтобы под диван заглянуть за тапками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

230

Яна, а у нас под диван не сунешь, вот и истерим каждое утро, уже смирились, поражает только упрямое желание овладевать тапками каждую ночь, а Жан тоже вход к тапкам стережет.

231

Римма написал(а):

И все равно, каждое утро одно и то же- ворочаю совершенно безучастное собачье тело -ищу обувь

Римма, Зевс тоже спит на моих тапках. Но его тело не безучастно в процессе выуживания - он улыбается, ну, или смеётся.... А ещё, он приносит мне тапки Влада. То есть с моей стороны кровати по утру 2 пары тапок, а мужик и так походит)))) А если я встала раньше, чем он принёс мне тапки мужа, он мне их приносит на кухню))))

232

Юля, Зевс с самого юного возраста поражал меня своей взрослостью, он и щенком-то не был, он всегда был в этой смешной, щенячей тусовке старшим, такой старенький щенок, я очень боялась, что он останется без детства, уж очень Зевс уродился серьезным. И вот у Вас он заулыбался, стал таким счастливым, он копил свою любовь и преданность для своей настоящей семьи.

233

Римма, куда только ушла его серьёзность?? он если и серьёзный, то только на улице и то не всегда. А дома так вообще... очень трудно подловить момент,когда он не улыбается. А у некоторых ехидных личностей даже есть теория, что Оленька его в детстве головой вниз уронила http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Мы с Зевсом им, конечно, не верим)))

234

Первая взрослая помывка.

Зима уходит. Хоть уже и апрель, а она всё цепляется за жизнь. Но отступает всё равно понемногу. За зиму Зевс повзрослел, скрутились настоящие дреды. И настало время собаку мыть. Готовы были ко всему, но впечатления всё равно незабываемые.

Мыли долго, даже с перекурами. Вот вроде всех, кто берёт комондора, обо всём предупреждают, и сама же рассказывала друзьям, что промочить такую шерсть - целая проблема, а уж отмыть и подавно. Но чтоб так... Руки  затекли, как от ручной стирки, спину скрючило, не смотря на мои 23 молодых года.  Зевс не мылся с августа, но надо отдать ему должное - навыков не потрял и держался стойко. И стоял, и сидел, и даже вроде прилёг ненадолго, но в ванной он лёжа не помещается - так что плавно перетёк в стоячее состояние.

Перед Зевсом мыли Шэгги. Этот водоплавающий сохнет в мгновение ока, становится пушистым, как лохмач; и на всё про всё уходит максимум полчаса.

Зевса "мурыжили" около трёх часов. Я полюбила эту процедуру навсегда. Что ни говори, а ком - необычная собака. Даже в мелочах.

Сушка - отдельная история. Наша семейная память перед банными процедурами пришла к совместному выводу - сохнуть будет больше суток по заверениям опытных комондористов.  Правда, мы не подозревали, насколько больше суток. Отжим в ванной - отжим на полу  - три больших полотенца - всё перемежается встрясками - на полу бассейн - плед - насквозь, одеяло - насквозь - фен - лежит перед тепловентилятором - фен - подстилка насквозь - ещё полотенца - фен - тепловентилятор - фен........  Следующий день - фен, тепловентилятор, полотенца, фен. Следующий день - никто уже не вмешивается, собака ещё влажная. Следующий - вроде ближе к сухой.

Тадам-там-там..... Дожди опустились на славный город Петра Великого. Грязь, грязь и грязь.  Комбез - наше всё. ))))))))))))))

P.S. На днях вышла с ним без комбеза. Через час прогулки лапы чёрные  по брюхо, брюшко тоже не блестит. И как всегда, восторженные зрители :) маленькая девочка и бабушка.

Девочка: "Бабушка, смотри какая большая собака!" Я: "Это не собака, это свин". Девочка (ошарашенно): "Бабушка, так это собака или свинка?"

235

Юля, с банным днём Вас! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
2-3 полотенца, плед и одеяло - мелочи жизни.
У нас для высыхания Жана огромная коробка на антрессолях. Там 9 толстых банных махровых полотенец + 5 комплектов старого постельного белья + несчитанное количество небольших старых махровых полотенец (отжать и подсушить морду-уши, подложить под лапы).
Очень-очень-очень облегчило жизнь специальное полотенце для собак, которое тут на форуме Наташа рекламировала.
Теперь этой горы полотенец, пододеяльников и простыней нам хватает.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif
Честно скажу: в возрасте Зевса мытьё занимало больше времени и сил, чем сейчас. Легче стало лет после 4, наверное. То ли опыт пришёл, то ли и вправду с длинными шнурами удобнее и легче. Не могу точно даже самой себе на этот вопрос ответить.
Юля, рекомендую купить такое впитывающее полотенце.
Жана отжимаю сначала просто руками, как бельё. Беру прядь шнуров и выкручиваю-выжимаю. А потом повторно отжимаю уже этим полотенцем.
Руки сводит именно от отжимания. Но от этого уже никуда не деться.
Зато из ванной выпрыгивает Жан уже влажный, с него не льётся.
Выпрыгивает на подстеленное самое толстое полотенце. Садится и минут 5 ещё сидит - промакивается. А я продолжаю впитывающим пототенцем его выжимать.
Раньше на все эти отжимания уходили 5-6 махровых полотенец. А их ещё после этого  высушить надо.Так что экономия полотенец совершенно очевидная.
Балкона у нас нет. В квартире влажность субтропиков. Окна не откроешь - сквозняк - штука коварная даже для комондора.
Потом выпускаю Жана встряхнуться. Стелю ему в комнате следующее толстое полотенце. 10 минут полежал - всё промокло. Меняем полотенце. И т.д.
Через пару часов уже полотенца все промочены, начинаем пускать в ход пододеяльники, сложенные пополам.
К ночи застилаю всю комнату простынями, чтобы везде. где бы Жан ни лёг, он оказывался на простыни.
Утром вешаю их все сохнуть (они слегка влажные), а Жану стелю высохшие полотенца и пододеяльники.
И таким путём  до абсольтного высыхания проходит около 2 суток.

236

http://eco.ria.ru/ecovideo/20111010/454229475.html   -ну чтобы столько ошибок в одной статье... Особенно порадовал питомник "Рикша" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

237

Joker написал(а):

Особенно порадовал питомник "Рикша"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  да уж http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  журналисты как всегда http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif мне вобще ни один ролик о комондорах с коментами за кадром журналистов не нравится,не люблю слушать бред http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

238

Дааааа..... Надо лиду повеселить. А то она и не знает, как зовут её собаку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

239

Это жуть и позор российской журналистики. Бр.

240

Яна написал(а):

Дааааа..... Надо лиду повеселить.

Яна, мы Вас тоже повеселим: http://www.mychko.ru/forum/viewthread.p … amp;page=3 (нужно немного прокрутить вниз, и Вы узнаете "комондор Жердер" )))) может, пора начать судебные процессы)))))))))))))))0