Поздравляем!!!
Венгерская Жемчужина Арагон Зевс
Сообщений 151 страница 180 из 354
Поделиться15130-05-2011 19:31:32
Поделиться15231-05-2011 00:39:20
Впиши в историю своего КОМОНДОРА!
Присылайте фото Ваших комондоров для фотоальбома "История породы комондор в России" по адресу:
komondors@mail.ru
Поделиться15608-06-2011 23:54:29
Юля, скоро можно будет веночек из земляники плести, это будет уже вариация. Зевс на первом фото очень даже как дед. А на остальных совсем еще ребенок.
Поделиться15709-06-2011 01:20:10
Юля, дедушка Жан совсем не против, наоборот даже - ЗА всеми четырьмя лапами и хвостом!
Зевс и вправду на него похож: на первом фото - серьёзный такой, задумчивый. А на остальных улыбается. И тоже улыбочка почти дедушкина.
Поддерживаю Римино предложение о вариациях. Мне в Москве веночек из земляники точно не сплести. Так что дерзайте!
Поделиться15809-06-2011 21:05:36
у меня с земляничкой тоже напряжно... придётся что-нибудь урбанистическое придумать...
Поделиться16013-06-2011 18:41:18
Юля, какой красивый Зевс! Он такой..... великолепный молодой комондор с елочкой на макушке. И, как всегда, серьезный.
Поделиться16119-06-2011 00:50:13
Зевс - симатяга! Взрослеет, шнуровеет...
Юля, а что у Зевса на задней лапе чуть ниже бедра на последнем фото? Завал из шерсти? Или просто случайно так замялось? Вообще с шерстью как? Справляетесь?
Поделиться16219-06-2011 08:30:48
Яна, это сохнущая лапа так получилась на фото. С шерстью справляемся, причём разбирать нравится и мне, и Зевсу.
Поделиться16320-06-2011 13:39:20
Здорово, Юля! Разбирать комондора - такое завораживающее и затягивающее занятие! Так успокаивает, мысли все улетучиваются, наступает умиротворение и кайф.
Поделиться16420-06-2011 22:04:11
Да, Яна, я с головой ухожу в процесс. Могу вдруг обнаружить, что часа два пролетело, а казалось, что минут десять =) они просто неземные собаки...
Поделиться16509-08-2011 01:39:12
Да уж..., а наша Заира совсем не балдеет, начинает бодаться и сама себя кусает, ей бы только скакать, да целоваться. Вот уж взрослая девица, а ведет себя как щенок, спокойно ходить не умеет, все вприпрыжку, всех собак локтями расталкивает, никаких авторитетов не признает. Заирище, одним словом. Юля, покажите Зевса, уже огромный, наверное, стал?
Поделиться16613-10-2011 15:26:49
Каждый день собираюсь сфотографировать - выложить. И каждый день Зевс грязный, как поросёнок. У нас непроходящие дожди и такая слякоть...
А вообще, когда мы брали Зевса, я всё переживала - как это будет происходить. Как из такого пушистого медвежки будет формироваться дредастый зверь.
Буквально на днях мы с мужем глянули на Зевса и чуть не хором сказали "комондор". Пуха почти не осталось, шнуры чёткие-чёткие. Как-то всё происходит незаметно. Вроде и разбираю потихонечку, но регулярно, но как-то смотришь всё равно в панораме на него. а тут присмотрелась - голова - вообще полностью разложилась на шнуры, спина, живот, попа, лапы - всё в шнурах. Только грудь ещё скорее пушистая, чем разобранная. Как-то внезапно собачий ребёнок стал матереть и "комондореть". вроде был белый мишка, потом что-то неопрятно лохматое ходило... А сейчас раз - и комондор, встречайте. Конечно, до взрослого пса ещё далеко. Издалека смотришь - и не видно всей шнуровости =) но процесс настолько стремительно происходит, что как-то даже неожиданно.
Больше всего меня в нём удивляет Нежность. У меня настолько ласковой собаки ещё не было. Это кот какой-то. Например, Зевсу можно забираться к нам в кровать, когда один из нас ушёл, а второй проснулся, но ещё не встал. Каждое такое утро начинается с того, что он аккуратно забирается на кровать, кладёт на меня морду и постепенно всей своей тушей располагается. И лижется, и трётся мордой. Часто может обнять лапами - одну под шею, другую сверху. И нежно-нежно, чтобы, не дай бог, не сделать больно. Огромный, но такой ручной. Гладить можно до бесконечности... И всегда весёлый - вечная хитрая улыбка на морде. Не улыбается только тогда, когда спит.
До невозможности аккуратен. У нас когда Шэгги рос - у того было любимое занятие ровным слоем по квартире растаскать что-нибудь. Когда я убиралась, Шэгги очень обиженно на меня смотрел. Я портила созданный им уют. Зевс - противоположность. Он поиграет с мячом, а потом возьмёт его в зубы и аккуратно отнесёт туда, где лежат все его игрушки - на свою собачью кровать. Вообще может лечь и зубами игрушки перекладывать в одному ему известном порядке. И ничего из своих вещей не портит. Опять-таки, когда рос Шэгги, он рвал игрушки, разжёвывал, раздирал. У Зевса даже на его мягких игрушках нет ни одной дырки. Он их не грызёт, только носит в зубах или подбрасывает.
Хитрый, как лис. Я уже много писала о том, как собака борется с нашей интернет-зависимостью. Цитирую сама себя, но это же надо додуматься до такого... собака ли Зевс вообще?
"В комнате 2 компьютера. В диаметрально противоположных углах. Интернет-провод один, соответственно, он постоянно переносится по помещению - из одного компа в другой.
Раньше Зевс, когда я долго сидела за компьютером, приходил, клал морду, давал лапы и всячески привлекал внимание, мол, гладь и вообще удели внимание. И прекрасно зная, что нельзя потакать собаке, всё равно ей потакаешь. Потому что такой мохнатой зверюге, приятной на ощупь, вообще сложно в чём-либо отказать.
Сейчас началась сессия и, конечно, "аукнулось". Сидишь, пытаешься сконцентрироваться - а тут он. Следуя советам кинологов, игнорируешь. Хозяин будет гладить только тогда, когда сам этого захочет.
Но пёс, надо сказать, вообще ни разу не дурак. Теперь он подлезает под провод, стоит с наглой улыбкой, а потом резко разворачивается и отбегает. Finita la comedia - провод убегает вместе с ним у него на спине."
В общем, можно ещё много чего рассказать, но пока закругляюсь.
Отредактировано Юлия (14-10-2011 07:45:46)
Поделиться16713-10-2011 23:10:32
Юля, как приятно читать такие рассказы о комондорах! Тем более - о внуке Жаника!
Согласна с Вами по поводу ласковости комондоров.
Когда меня спрашивают о характере и поведении комондора, я всем и всегда говорю: к своим в семье - нежный и ласковый, как котёнок. А вот для чужих - серьёзная охранная собака. Для врагов же - непримиримый зверь.
Поделиться16814-10-2011 18:28:24
Юля, читаю про Зевса, а на ум приходит Сармат. Точная копия. Сармат тоже, как и Зевс за всю жизнь не испортил ни одной игрушки. По утрам будит меня, тоже нежно положив на меня свою голову. А вот Варя - другая. Любой игрушки ей хватает максимум на 5 - 10 минут.
Поделиться16914-10-2011 18:34:02
Это интересно =)
я когда что-либо про комондоров читаю здесь - тоже много общего нахожу. Их, видимо, генетически столько всего объединяет...
Но каждый уникален темпераментом и от него - особенностями поведения.
Здорово, что мы все здесь общаемся - согласитесь, вот так найдёшь описание "своей" собаки - невольно улыбаешься.
А мне только остаётся надеяться, что Зевс пойдёт по стопам мудрых и разумных старших комондоров - Сармата и деда Жана =)
Поделиться17014-10-2011 19:13:44
Здорово, что мы все здесь общаемся - согласитесь, вот так найдёшь описание "своей" собаки - невольно улыбаешься.
Юля, полностью согласна! Очень здорово иметь возможность общения с единомышлениками!
Поделиться17122-10-2011 00:20:30
Уважаемые форумчане! У нас возник вопрос: Ваши комондоры сжимают ладошку? в смысле прямо все пальчики сжать, почти в кулак?
Поделиться17222-10-2011 01:04:41
Ага!
Это так необычно для собаки!
Такое впечатление, что ещё секунда, и он сможет взять в "руки" мячик или яблочко, а то и плечо сжать.
Комондоры - они такие!
Поделиться17322-10-2011 01:20:24
Да уж... наш когда так сделал первый раз - мы охали, ахали и не верили сами себе
Поделиться17422-10-2011 07:24:54
Команда дай лапу, Ума дает и сжимает мою ладошку! Или пытается мячик в ладошку взять.
Поделиться17522-10-2011 16:33:36
ура, Зевс не мутант =)))))
Поделиться17724-10-2011 19:28:25
А где же фото дипломированного юниора?
Поделиться17824-10-2011 19:38:55
писала уже =) грязный как поросёнок, даже стыдно выкладывать. торжественно клянусь намыть и сфоткать =)
Поделиться17924-10-2011 19:49:10
Я своему сегодня банный день устроила.так что берите с нас пример!
Поделиться18024-10-2011 19:53:40
У нас банный день прямо на вечерней прогулке пойдёт насмарку =). Но постараемся.